央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

涡轮小钢炮 雪佛兰科鲁兹1.6T用车指南

发布时间:2012年05月03日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

科鲁兹;用车指南

前言:

提到那部红极一时的美剧《越狱》,就不得不提那位满脑子鬼点子的越狱英雄Michael Scofield。Michael Scofield的扮演者Wentworth Miller所代言的雪佛兰科鲁兹最近又有新的举措,推出了运动版的科鲁兹1.6T车型。在运动性能提升的同时,车辆配置也得到很大的提高。除了使用了那台1.6升的ECOTEC涡轮增压发动机外,科鲁兹1.6T还在原有悬挂的基础上增加了瓦特连杆,同时配备了ESC电子稳定系统和EPS电动随速助力转向等电子系统。安吉星的加入,也为用户提供不少的方便。本期的用车指南为大家带来的是最新上市的雪佛兰科鲁兹1.6T。

维修养护相关部位解析:

科鲁兹;用车指南

科鲁兹1.6T采用ECOTEC 1.6升涡轮增压发动机,并搭配6速手动变速箱。打开这台科鲁兹的发动机盖后,ECOTEC标志赫然在目。科鲁兹1.6T所采用的这套涡轮增压系统其实是在原来1.6升自然吸气ECOTEC发动机上加装了一套废气涡轮增压系统。增加涡轮装置后,这款原来只有89kw/150Nm的发动机能够迸发出135kw/235Nm的强大动力。涡轮装置位于发动机前端,从外观上我们能很清晰地看到废气涡轮上的排气旁通阀。5w30的机油是厂家建议标准,使用全合成机油效果会更佳。刹车油采用DOT4刹车油。冷却液使用的是乙烯乙二醇冷却液。此车需添加93号以上牌号的无铅汽油。使用的雪种是常用的R134a,空调系统加注量为650g。原车轮胎标准气压为2.3bar,备胎气压为4.2bar。

科鲁兹;用车指南

上图是科鲁兹1.6T车身上的一些保养相关参数。

科鲁兹;用车指南

科鲁兹1.6T尾箱工具如上图所示,尚算齐全。尾箱盖上集成有通用集团车型均配备的尾箱逃生拉手,在紧急情况下可通过用力拉动此拉手解除尾箱锁。

科鲁兹;拖车

科鲁兹车身前后保险杠位置各有一个拖车钩固定螺栓孔。通过撬开上图所示的小盖子即可看到。

方向盘和换挡杆使用须知:

科鲁兹;用车指南

上图为驾驶员座位各操作区域功能一览。此车的各项功能按钮和标志都相当简单明晰,上手十分容易。方向盘上没有多功能按钮,非常清爽,也表现此车的纯粹运动本质。

科鲁兹;用车指南

方向盘调节采用手动调节方式,往下扮拨杆为松开状态。松开拨杆则可调节方向盘的前后上下位置。

科鲁兹;用车指南

发动机引擎盖开关位于驾驶员脚部左侧,旁边还有OBD接口。

科鲁兹;用车指南

科鲁兹所采用的灯光控制拨杆和别克所采用的如出一撤,除了能控制灯光外,还能够控制仪表盘液晶屏上显示的信息。

科鲁兹;用车指南

雨刮控制拨杆标志清晰,功能简单实用。

科鲁兹;用车指南

车外灯光控制模块同样使用的是和别克车型一样的型号,并没有配置自动灯光功能。

科鲁兹;用车指南

科鲁兹1.6T只有手动挡可供用户选择,换挡杆的材质较好,手感不错。较短的换挡杆,有利于缩短换挡时间。

热词:

  • 科鲁兹
  • 雪佛兰
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科