央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

10-15万元 配备外后视镜加热功能车型推荐

发布时间:2012年05月03日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在雨、雪、雾等恶劣天气下,路上行驶的汽车的外后视镜上会结成水雾或薄霜,驾驶员的侧后方的视线会受到比较严重的干扰,于是“外后视镜加热”功能就应运而生了。在配备这一功能的车型上,驾驶员只需开启加热除霜按钮,后视镜就可以通过镶嵌于镜片后的电热丝加热,镜面温度会逐渐升高至40摄氏度以上,以加速镜面水汽的蒸发,确保镜片表面清晰。这一功能可以使驾驶员不必停车擦拭外后视镜,更加方便,同时也提高了行车时的安全系数。

在国内汽车市场上,配备“外后视镜加热”装置的车型并不仅限于数十万元的豪华车,10-15万的家用车型细分市场中,也有多款产品配备甚至是全系标配了这一功能。消费者购车时除了评判车辆的外观、动力、内饰和安全之外,不妨把“外后视镜加热”这种关乎驾驶方便和行车安全的配置也纳入考虑范围。本文推荐了10-15万的家用车型细分市场中配备“外后视镜加热”功能的5款热销车型,当然它们并不能涵盖这一细分市场中的全部产品,文末还列举了另外4款车型,供您在购车时参考。

一汽大众高尔夫6

发动机排量/变速箱官方油耗L/100km工信部油耗L/100km网友平均油耗L/100km
1.6L MT5.66.98.1
1.6L AT5.96.68.6
1.4T MT5.56.310.6
1.4T AT5.86.09.0

优点:高运动性,发动机动力十足,品牌优势明显,经典的两厢车

缺点:发动机成本高,售价相对较高。市场上货源较少,提车等待时间过长。

一汽大众2011款高尔夫全系共有8款车型在售,全系标配了“外后视镜加热”功能。2011款高尔夫于9月27日上市,售价与2010款完全相同。

在售的高尔夫是其家族的第六代产品,高尔夫6在国内一上市就十分紧俏,目前车源仍然十分紧张。2011年款的高尔夫的外形相对2010款并没有变化,细节配置有所调整。时尚型增加了USB接口和AUX-in接口,1.4TSI自动豪华型增加了座椅加热功能,1.4TSI舒适型上增加了包括真皮方向盘、真皮座椅、定速巡航系统和座椅加热功能等4项舒适性配置的选装包。

国产的高尔夫6代配备了两种动力,一种是入门级别的的EA111系列1.6L自然吸气发动机,最大功率77KW,峰值扭矩155N.M,这款发动机应付日常代步没有任何问题,但是较弱的动力无法发挥出7速DSG变速箱的换挡速度优势和高尔夫底盘悬架的极限性能,在运动性能上有所欠缺;另一种是与上文介绍的新宝来相同的1.4TSI发动机,最大功率96KW,峰值扭矩220N.M,与7速DSG的黄金搭配动力表现强劲,低速扭矩输出尤其值得称道,驾驶感受堪称一流。

第六代高尔夫轴距为2578mm,与五代相比宽度与高度都有所增加,分别为1786mm和1479mm。在内饰方面,第六代高尔夫的内饰有了非常明显的改变,方向盘造型、炮筒型仪表盘、带GPS导航液晶的中控台等等,这些改变都对提升整车品质有了明显作用。

在空间方面:高尔夫6车内无论前后排都提供了充裕的乘坐空间,而且在乘客的头部和腿部空间都做了全新的设计,感觉更加宽敞舒适,储物功能设计也更加人性化,虽然后备箱储物空间没有4代车型大,但350L-1305L的容积还是优于很多同级车型

高尔夫整车享受两年或6万公里质保,行驶7500公里左右时进行首保。该车保养周期为7500公里,小保养(更换机油、机滤等)加工时、材料费的价格在600元左右。

上海大众 朗逸

发动机排量/变速箱工信部油耗L/100km网友平均油耗L/100km
1.4T/MT6.77.4
1.4T/DSG6.58.6

优点:外观时尚大气,赢得了众多国内消费者的青睐;配置较丰富;内部空间宽敞舒适。

缺点:发动机技术平台落后,动力表现一般;价格相对来说偏高。

最近六个月销量:

朗逸上海大众在借鉴德国大众第五代A级车技术的基础上自主研发的一款紧凑级家用轿车,目前在产的车型有1.4L、1.6L和2.0L三个排量。这其中有1.4TSI系列4款车型、1.6L品雅版手动/自动两款车型和1.6L品轩版自动一款车型配备了“外后视镜加热”功能。

朗逸在外形方面十分注重符合中国消费者的审美习惯,所以在同级别车型中销量十分可观。从销量统计来看,1.6L车型销量最大,不过1.4TSI车型性价比更高,结合将要施行的新车船税法,我们推荐1.4TSI手动品雅版。

作为一款拥有完全自主产权的车型朗逸的外观在借鉴德系车型设计的同时也融入了更多符合国人审美习惯的元素,外观十分大气。而内饰的工艺档次仍然延续了大众的标准,各个缝隙处的接合都十分均匀,只可惜内饰用料的档次有些缩水,硬梆梆的塑料件多了些。

2011款朗逸在做宣传时,打出的亮点是动力总成上的1.4T+DSG。虽然排量小,但是由于是涡轮增压发动机最大功率96kW/5000rpm,最大扭矩可达220Nm/1750-3500rpm,再配以大众技术优势明显的DSG双离合变速器,无论是动力表现还是燃油经济性都绝对上乘。

上海大众朗逸提供了两年或六万公里的整车质保。保养方面,朗逸的保养周期为半年或7500公里,首保免费。日常小保养的项目为更换机油机滤,费用在400元左右。每3万公里一次大保养,主要项目包括更换机油三滤及三滤清洗油路等(注:此费用仅供参考,各地会有所差别,请以店内售后报价为准)。

热词:

  • 车型
  • 油耗
  • 后视镜
  • 发动机
  • 加热
  •