央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“车船税+油价”压力大 5款热销B级车导购

发布时间:2012年05月03日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风日产 新一代天籁 2010款

发达国家的分级制度对于经济和环境的控制用着很好的把握,渐渐发展壮大的国内市场也开始把这一机制很好的发挥。油价上涨对于车主来说已经非常习惯,而近日政府欲重新定车船税的消息对汽车产业又是一记用力挥出的重拳,用现在的流行语来说就是:“鸭梨很大”。如此这般的双重压力带给消费者在购买时提出了很大的难题。今天就为推荐6款热销的低排量中级车,帮您找到解压方法。

【车船税拟草调整方案】

从草拟的车船税收率看到,1.0-1.6L每年需要缴纳720元,而1.6-2.0L则是需要交1200元,超过2.0L的车型税率更是有600-6000元不等的差价。由此可以看出搭载小于定于2.0L排量的中级车在车船税的部分优势明显。同时在油耗的部分当然也是盘量越低越少,所以表中为消费者推荐的5款热销车型符合以上的两个优势点,值得务实人士划入自己的购车考虑范畴。

表中可以清晰的看出,大众迈腾1.4TSI和君威1.6T两款动力部分明显比后三款车型更具优势,同时因为排量小,他们也能享受更加低廉的车船税。后三口日系车型发动机技术相对落后,动力方面无法与两款搭载涡轮增压的车型相比,但在价格方面都给出了非常多的优势政策,具体的情况需要您自己权衡。

小排量动力派:

大众迈腾1.4TSI

厂商指导价:19.38-20.38万

市场情况:优惠7000元

东风日产 新一代天籁 2010款

2011款迈腾的外观大体上没有变化,仍保持了迈腾车系一贯的大气、稳重。在细节方面,顶配车型的轮胎尺寸从原来的215/55 R16加大到了235/45 R17,尾灯底色变得更加深红,并且上深下浅的渐变样式更突显动感,层次感也更显生动。另外在延续了原有的豪华科技装备之外,通过增加更高级别车型的舒适性、娱乐性科技装备,以及更多的内饰选择,使其尊贵体验越级而上,同时也带给中高级轿车用户一种全新的人性化科技理念。

东风日产 新一代天籁 2010款

2011款迈腾搭载着TSI涡轮增压缸内直喷发动机和DSG双离合自动变速箱,全系标配了最高级别的ESP电子稳定程序,拥有14项安全功能,能够有效避免车辆在高速行驶中产生侧滑及可能引起的失控,从而最大限度的保障了驾驶者和车辆的安全。同时,19.38~20.38万的定价区间更极具竞争力,全面覆盖了中高级轿车市场的价格区间,满足了不同层次消费者的需求。

别克君威1.6T

厂商指导价:20.69万

市场情况:无优惠,送万元装饰

东风日产 新一代天籁 2010款

别克新一代君威的外观设计完美融合了雕塑艺术的美感和精密工艺的严谨,将动感流畅的设计风格贯穿始终,强烈的轿跑运动风格造就了引领潮流的新锐动感先锋设计。卓越的空气动力学设计打造出国内中高级车中最低的0.27风阻系数,为降低油耗、提升操控稳定性和控制车身风噪方面奠定扎实基础。

东风日产 新一代天籁 2010款

新君威全系标配独立双区全自动高效空调系统,可以智能调节出风量及温度、湿度,维持车厢内恒定的舒适感。还有40G内置硬盘支持的强大语音导航系统、E-touch多媒体控制系统、EPB电子手刹车系统、智能无钥匙进入及一键式启动功能、峰值功率高达384w的11喇叭5.1声道harman/kardon豪华音响等等,赋予新一代君威引领潮流的人性化科技配置设计。

大排量高优惠派:

本田雅阁2.0L

厂商指导价:18.68-22.28万

市场情况:包牌优惠(约4万元左右)

东风日产 新一代天籁 2010款

新上市的2010款雅阁在车型配置、内外装颜色等方面都有所丰富,进一步强化了雅阁在细分市场的竞争力。外观饱满大气,微微上扬的两个不规则矩形大眼睛和时尚的镀铬中网连接在一起彰显了迷人的王者霸气,整车额线条刚硬儿不是动感时尚,后尾灯的设计和前脸设计和谐匹配。同时,2.4 EXL Navi车型上采用了全新设计的17寸轮毂。在车身颜色方面,特别新增了时尚的珍珠白车身色。内饰方面,经典的中控台布局在传承中发扬。深色座椅与内饰材料相互呼应,营造出颇具运动感的驾驶气氛,为雅阁增添了全新的商务印象。

东风日产 新一代天籁 2010款

第八代雅阁采用全新的低重心平台,通过设计完善的双横臂式前悬架、新型轮内式多连杆后悬架,实现了平滑的底盘布局,使得高速行驶时的空气升浮力下降了23%,大大提高了高速行车稳定性。车身抗扭刚度比上代提高了20%、悬架支点刚度提高了36%,给人以稳固、敏捷的驾驶感,转弯侧倾以及加减速时的俯仰都得到极好的抑制。操控方面的一大亮点是装备了一般仅在高档轿车上才采用的新型VGR转向系统,通过可变机械速比,令车辆在高速状态下具有很高的方向稳定性,而在低速时具有良好的机动性。

丰田凯美瑞2.0L

厂商指导价:18.28-23.18万

市场情况:最高降3万

东风日产 新一代天籁 2010款

2010款凯美瑞仍是小改款车型,外观没有变化,在配置上做了调整。广汽丰田在2010款凯美瑞上主推G- BOOK智能副驾系统,其中200G和240G两个车型将在原来基础上增加G-BOOK智能副驾系统,打破只有240V单一车型配备G-BOOK的局面。据广汽丰田此前表示,240G是凯美瑞众多配置中销量最大的一款,约占到凯美瑞总体销量的70%。

东风日产 新一代天籁 2010款

广汽丰田凯美瑞配备了AZ 2.0L或2.4L四缸直列式16气门双顶置凸轮VVT-i发动机,最大输出功率分别可达108KW和123KW.2.0L发动机匹配阶梯状4A/T变速箱,2.4L发动机匹配5A/T手自一体变速箱,使驾驶过程轻松自如。并继续沿用带L臂连杆麦弗逊前悬挂和双连杆式后悬挂,结构简单而且节省成本。新导入的后座侧窗装配遮阳帘、8扬声器原声音场音响、倒车摄像监视系统、倒车辅助外后视镜、AUX多功能音频接口以及亚光木纹内饰等细致周到的人性化革新,让人体验到纯正的丰田式持续改善的独特魅力。主动安全方面匹配了VSC、TRC、泊车雷达等配置对您的安全得到了极致的关怀。

日产天籁2.0L

厂商指导价:19.08-21.48万

市场情况:累计优惠接近3万

东风日产 新一代天籁 2010款

新一代天籁在车身整体设计上与上一代天籁相比几乎是重新设计,突破了过去低调沉稳的设计风格,在车身线条以及细节方面增加了许多时尚动感元素。车身线条饱满流畅,充满了优美的肌肉感,三角形前大灯棱角分明,比老款天籁的水滴形大灯更现动感。新天籁的LED尾灯组合改变最为明显,并从尾箱一直延伸到车身侧面,还有那动感的车身腰线,让侧面造型多了几分立体感。

东风日产 新一代天籁 2010款

动力系统采用了“第四代VQ发动机+CVT智能无级变速系统+TOPS随速感应智能转向系统”的铂金组合。其中,2.5升V6发动机是著名的VQ系列,最大功率136千瓦(185马力),最大扭矩232牛米。2.0L直列四缸发动机配合CVT无级变速则是务实一族的好选择,性能虽然并不突出,在经济性上面拥有不错的表现。

看过了以上的车型介绍和市场情况以后,相信您会发现这两派之间的不同之处。如果您喜欢动力强劲,拥有新技术应用的速度一族的话,大众迈腾1.4TSI和别克君威1.6T会是您关注的焦点。但由于技术的新颖,后期的保养费用相对较高。如果您是口碑之上的这一族群,日系车型的高保有量带来一定会对您有所影响。不过”小马拉大车“的情况也会对油耗提出挑战。当然了,最后的决定还是需要您来定夺。

热词:

  • 车市导购
  •