央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价格是王道 进口转国产的七款SUV评点

发布时间:2012年05月03日 13:40 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  国内SUV市场的一枝独秀让所有汽车厂商都为之动心,就像那就话“有条件要上,没条件创造条件也要上”,于是乎我们看到了一次轰轰烈烈的SUV上市潮,而且这股热潮还在继续。“先进口,后国产”,这是很多汽车厂商非常喜欢的一种车型引入方式,进口就意味着车型能够在很短的时间内上市,占据先机;而进口车型的表现也为日后国产车型的定位和市场策略提供了依据,投石问路,可谓一举两得。下文中,我们看到的是在未来一年内将要实现国产的6款热门SUV车型,如果其中有你喜欢的车型,并且你不是坚定的“进口控”,不妨等等这几款国产车型,也许价格上会有意外的惊喜!

宝马X1

  进口车型售价:36.70-56.50万

  国产车型售价:预计35万元起

  国产看点:奥迪Q5的一车难求让宝马X1看到了国产的前景,宝马X1国产后的主要对手也指向了国产的奥迪Q5车型,国产车型预计将会搭载全新的2.0T动力,以应对奥迪Q5 2.0TFSI,所以价格不会有太大下调的空间,但动力的提升是非常明显的。

  华晨宝马将国产X1已经不是秘密,宝马的高层也在公开场合多次透露这一消息。而在2010年6月2日,华晨宝马第二工厂在沈阳正式奠基。扩产后的华晨宝马年产能可达20万辆,并另有20万辆扩容能力。新工厂计划于2012年开始投产,这家工厂的首款产品便是国产的宝马X1车型。

【现款进口宝马X1】

    宝马X1的长宽高分别为4454mm、1798mm、1545mm,轴距达到2760mm,而更大级别的宝马X3车身尺寸为4569mm、1853mm、1674mm,轴距为2795mm。和X3相比,它的长宽高分别减少了115mm、55mm和29mm;轴距也缩短了35mm。

【现款进口宝马X1】

  宝马X1 sDrive 18i豪华型和宝马X1 xDrive 25i分别搭载了2.0L和3.0L两款自然吸气发动机,其中2.0L发动机型号为N46B20CC,最大功率为110kW(150马力),最大扭矩为200Nm。匹配6速手自一体变速箱。

【现款进口宝马X1】

  此外,宝马X1 xDrive 28i将搭载3.0升直列六缸发动机,最大功率190KW/6600rpm,峰值扭矩310Nm/2600-3000rpm。使得宝马X1百公里加速成绩为6.8秒,最高车速可达205公里/小时。

  另外获悉,宝马全新研发的2.0L直喷涡轮增压发动机即将在今年年底正式投入使用,以取代目前的3.0L直列6缸发动机。最新搭载这款动力的车型将是宝马X1,并且以后车型后缀名为25i、28i和30i的车型都有可能会使用2.0T作为其新动力。这款全新的2.0T发动机很可能会出现在国产的宝马X1车型上,以应对奥迪Q5 2.0TFSI车型的压力。

【现款进口宝马X1】

  宝马X1在配置方面也非常丰富,全景天窗、CD、AUX、USB、基础的6扬声器音响、Pro Logic 7 HiFi音响系统搭载舒适时尚的驾乘空间。GPS导航、可视倒车系统也将配备在高配车型上。

  奔驰GLK

  进口车型售价:44.80-72.80万元

  国产车型售价:38万元左右

  国产看点:过高的售价让奔驰GLK在与奥迪Q5和宝马X1的竞争中处于明显不利的地位,国产后奔驰GLK的起步售价完全可能下探至30万元区间,而如果能搭载入门级的1.8T动力,售价再下调,这场豪华入门级SUV的短兵相接会更加惨烈!

  同样作为入门级豪华城市SUV车型,奔驰GLK的国产步伐要明显快于宝马X1,这款车型预计将在2011年实现国产。

【现款进口奔驰GLK】

【国产奔驰GLK谍照】

  现款奔驰GLK搭载3.0L V6发动机,匹配七速手自一体变速箱,最大功率输出为170kw,峰值扭矩为300Nm。另外GLK顶配车型还搭载一款3.5L V6发动机,同样匹配7速手自一体变速箱。最大功率为200kw,峰值扭矩为350Nm。官方公布的0-100km/h加速成绩仅为6.7s。

【现款进口奔驰GLK】

  据之前得到的消息,国产奔驰GLK有可能推出更加高效环保的1.8T车型,而为了更具市场竞争力降低入级门槛,将采用成本更低的前轮两驱系统以及5速手自一体变速器(目前进口GLK为7速手自一体变速器)。

【现款进口奔驰GLK】

【国产奔驰GLK谍照】

  目前搭载在国产奔驰C和E车型上的1.8T发动机分别有两个型号,一款是低增压版1.8T发动机,最大功率为135Kw,最大扭矩为270Nm;另一款为高增压版,经过调校后最大功率达到了150Kw,最大扭矩为310Nm。这两款发动机都采用了涡轮增压+缸内直喷技术,在提高车辆动力的同时进一步提升了燃油使用效率。

  虽然奔驰有引入1.8T动力的计划,但这款动力的匹配尚需要一段时间,前期的国产GLK车型很可能会搭载3.0L V6发动机。

热词:

  • 奔驰
  • 国产奔驰
  • 进口车型
  • 液晶触摸屏
  • CVT变速箱
  • Hydra-Matic
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科