央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

淘宝店主大爱 10万以内宜商宜家MPV车型推荐

发布时间:2012年05月03日 13:43 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

对于刚刚开始创业的年轻人来讲,在淘宝网上开个网店是目前最容易实现创业形式。小店虽然开在网上,但免不了日常提货、送货的工作。对于80后、90后淘宝店主来讲,工作不是全部,享受生活是必须的。为此我们特意为刚刚开始创业的年轻人,挑选出几款10万以内精致MPV车型,让您工作生活两不误。

?森雅M80,低价是王道

市场指导价:5.49万-8.15万元

森雅是一汽吉林和日本大发汽车技术合作后推出的首款车型,此前一直以大发品牌销售。而在2009年9月份一汽吉林推出了森雅M80,换标后的森雅似乎更加容易让人接受,其目前每月销量都在4000台左右。购森雅M80可获3000元惠民节能补贴,吉林地区还能获得10%惠农补贴。

森雅M80是在丰田小型乘用车平台上研发的一款多功能车,采用前麦弗逊后五连杆式悬挂,搭载大发原装进口的DVVT发动机,先进的技术平台使得森雅拥有出色的动力性、操控性和经济性。而目前其具有1.3L和1.5L两个排可供选择,与其搭配的是5挡手动或4挡自动变速箱。

帅客:经济实惠 空间大

市场指导价:6.98万-8.63万元

作为郑州日产CDV车型的代表作,帅客凭借其大空间、低价格等优势被市场认可,获得了不少青睐。 2010款帅客车型突出实用性,合理的空间布局得到车友的喜爱,较低的油耗也是吸引人的地方。购车可以享受3000元惠民补贴。

郑州日产素有“一车抵三车”的美誉,最大的优势是其空间,帅客其实是一款跨界车,既能像轿车一样驾驶,像MPV一样载人,还能像货车一样载货。动力方面,帅客使用了型号为TU5JP4的发动机,这款1.6L发动机最大功率78Kw/5750rpm,最大扭矩为142N.m/4000rpm,在可靠性和维修保养方面都有着不错的口碑,动力输出也十分平稳,推动1.4吨多的帅客也基本够用。

作为郑州日产CDV车型的代表作,帅客凭借其大空间、低价格等优势逐渐被市场认可,获得了不少企业者的青睐。帅客的外观非常简洁,除了大灯之外,在车身上几乎找不到任何弧线,无论是正面、侧面还是后面,直线加方块的设计让它的外形看上去非常简单,同时也带来了巨大的空间。

?腾翼V80,排量大 配置高

市场指导价:6.98万-11.48万元

腾翼V80采用菱形立体大灯、U型前脸互相呼应,高车身、短鼻式造型设计给整个车身增添了不少的运动元素。循着这份活力,进入车里面,腾翼V80深色内饰让人感觉大方沉稳;横贯式中置时尚仪表台配合电子可调式冷光仪表,蓝色冷光效果,清晰易读,一目了然。腾翼V80所代表的商用MPV在外观上表现的是时尚,内饰则精湛。整体长宽高为4574*1704*1845mm,轴距为2825mm ,采用前麦弗逊式独立悬架后纵臂扭转梁式复合悬架,舒适性类似轿车,比较符合主流商务MPV的定位。

腾翼V80具备2.0L和2.4L两个排量,并且发动机拥有先进的MIVEC技术,气门正时与扬程双向可调,大大降低了燃油消耗率和排气污染,更加节能环保。

NV200:实用+时尚 CDV的创新之作

市场指导价:7.98万-12.38万元

郑州日产NV200最大的亮点之一是其倡导的“CDV”理念,将国外相当普及的CDV,正式引入中国市场。购车也可享受3000元节能补贴。

CDV,国际通行的解释是“基于轿车平台的厢式车”,它的特点是既具有轿车的安全与舒适性,又具有商用车载货功能。

NV200具有时尚前卫、轿车化的设计风格,内饰简洁但不廉质,凸显MPV风格,宽敞的空间保证了乘坐的舒适性。那么,如果用NV200拉货呢?同样不需要担心,当你把所有座椅折叠好后,可以得到最大1510mm长度的后备箱空间,即便你还是想坐5名乘客,依旧有1090mm的纵深空间。

一辆适合自己的MPV既可以满足家庭需要,更可以提升工作时的舒适性。要知道工作其实占据了人们日常的绝大部分时间,MPV让他们的日常业务不必那么辛苦,在闲暇时又能带上家人、朋友一起出游,两全其美,何乐而不为呢。

热词:

  • MPV
  • CDV
  • V80
  • M80
  • NV200
  • MPV: MPV的全称是Multi-Purpose Vehicle,即多用途汽车。它集轿车、旅行车和厢式货车的功能于一身,MUlit-purpose Vehicle“多用途车”又称APV。在中国它有一个直观、生动而形象的名字——子弹头,或许是因为它独特的外形车内每个座椅都可调整,并有多种组合的方式,例如可将中排座椅靠背翻下即可变为桌台,前排座椅可作180度旋转等。近年来,MPV趋向于小型化,并出现了所谓的S-MPV,S是小(Small)的意思。S-MPV车长一般在(4.2-4.3)m之间,车身紧凑,一般为(5—7)座。 来自:互动百科