央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

胸怀大志男人终极梦想 16款高端SUV导购

发布时间:2012年05月03日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每个胸怀大志的男人,心里或多或少都会有一些梦想。有的梦想简单易行,有的梦想则有些高不可攀,但正是那些看似奢华的梦想支撑着男人一步步走向成功。今天我们就推荐16款意淫专用奢华SUV,对于白领来说同样的价格,一套小户型比车更实际,但时常看看这些车,把他们当做努力的目标,比看书更加励志。

  路虎 发现4

  官方指导价:69.8-118.8万

  2009年,路虎发布了第四代发现,车型上并未做太大的改动,前脸使用了全新的设计风格,与揽胜和揽胜运动的形状是如出一辙。车身侧面鳃孔开口更大以便输入更多空气,同时视觉效果非常明显。

  第四代发现搭载的3.0 TDV6 HSE的柴油发动机采用了第三代共轨直喷系统。与此同时,在一主一次两个涡轮增压器的加持下,不仅可以输出180kw/400rpm的最大功率,更能在2000rpm时提供600Nm的峰值扭矩,让发现4在7.9秒内完成0-100km/h加速,而且在动力提升的同时,其燃油经济型性和二氧化碳排放水平也较老款柴油发动机有着大幅提升。

  在汽油动力方面,第四代发现提供4.0L V6和5.0L V8两种选择。其中前者已经在发现3上服役,后者则是全新机型,并被广泛装备在路虎、捷豹旗下车型上。第四代发现顶配车型搭载的这台全新5.0L V8自然吸气发动机应用了缸内直喷、可变气门正时和可变进气歧管技术,最大功率372马力,最大扭矩510N·m,与发现3的4.4L V8相比,功率和扭矩分别提升了25%和19%。

  悬挂系统方面,第四代车型也有了变化。与发现3相比,第四代发现的悬挂设定进行了小幅的调整,全新的可变齿比转向系统和刹车系统优化了公路操控性和驾乘舒适性。路虎发现4还配备了全地形反馈系统自然会应用在第四代发现上,EAS空气悬挂、中央电子差速锁、HDC缓坡陡降等属于全系车型标准配置,5.0 V8 HSE则标配主动后桥电子差速锁(3.0 TDV6 HSE和4.0 V6 HSE车型可选装),强化了越野形象。

  凯迪拉克 凯雷德

  官方指导价:136-139.8万

  在美国人的眼里SUV就是那种大排量、大个头、大空间的车型,全尺寸SUV就是按照这种需求量身打造的,凯迪拉克作为美系经典品牌代表,昂凯雷德可谓是一款地地道道的全尺寸SUV。大器,绝对可以当做凯雷德的代名词,这样的气质,男人怎能不心动呢?

  凯雷德的外形继承了凯迪拉克近几年的设计风格,所以即使不认识它,也能认出它是凯迪拉克旗下车型。竖直排列的钻石型前大灯,垂直于车尾两侧的LED尾灯组,大量的直线构成的车身轮廓,当然还有大尺寸的高抛光轮毂和周身闪耀光芒的镀铬装饰。

  凯雷德的内饰带有明显的美式风格,中控台、宽大座椅都大面积的采用真皮、实木以及金属拉丝面板,营造出一种豪华的气氛,令人印象深刻。

  得益于巨大的车身尺寸,凯雷德拥有宽敞的车内空间,前排空间豪华自然是不够的,凯雷德第二排空间同样值得称道,凯雷德第二排设计独立的座椅,可以任意组合,它还专门为后排乘客准备了DVD视频和空调系统,足以媲美别克GL8。不过第三排座椅空间并没有想象的那么好,座垫较低给人狭小的感觉。

  凯雷德配备了通用全新的第四代vortec发动机,v8的发动机结构,在5700rpm时能输出301千瓦的最大功率。强大的动力输出让这台重大2.6吨的巨兽能在6.8秒内完成0-100公里/小时的加速。vortec发动机在结构上也采用了vvt可变气门正时技术来达到动力与燃油经济性的平衡,但是仍然采用底置式凸轮轴的结构,零部件传递效率低,传动部件间摩擦阻力大,这些也都造成了发动机的高油耗事实,但这也是美国人实现低转速高扭矩动力表现不多的平台选择。

热词:

  • 官方指导价
  • 座椅
  • 辅助控制系统
  • 动态控制系统
  • 导购
  •