央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

工薪族的第一辆练手车 三款5万元小车导购

发布时间:2012年05月03日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:中国买车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随着汽车生产技术的发展,车辆生产成本逐步降低。越来越多的车厂推出了它们入门级的车型以满足工薪阶层第一辆车的需求,今天,中国买车网就为您推荐三款5万级入门型小车。

  奥拓

  官方指导价:4.49万-6.29万

  奥拓作为曾经微车的标杆,在中国车市的地位举足轻重,它以其小巧的车身,低廉的价格在数年前圆了不少人的私车梦。而今天我们要说的奥拓是指最新换代的新奥拓 。作为老款奥拓的换代车型,新奥拓的价格并没有超出老款太多。其中手动舒适和手动豪华的售价在5万元以下。

  在老款走向衰落的时候新奥拓逢时而生M上一代相比可谓脱胎换骨。在尺寸上新奥拓有了全面的提高,特别是长度和宽度方面更增加了200毫米左右,相应的轴距也增加了185毫米,达到2360毫米。作为高品质微车,绝不能以尺寸小为借口,忽视乘员的驾乘感受,因此适当扩大车身尺寸是很好的解决办法。

  内饰的设计确实非常的简约实用,配色采用高档车常见的米色和黑色双色搭配,在构建层次感的同时提升了档次。1.0三缸发动机52千瓦的最大功率和92牛米的最大扭矩性能不俗,而且良好的油耗表现是日系发动机的共同优势。对于这样一款拥有良好客户基础的合资品牌小车,自然会得到更多人的青睐,和款入门级价格还不到5万。

  乐驰

  官方指导价:3.98万-4.98万

  说到奇瑞QQ可以说在中国很少有人不知道他,不过也许你在街上会经常把它和乐驰混淆。乐驰英文名外SPARK,原型车来自于韩国大宇,在国内则挂雪佛兰标。乐驰这款车型的年龄并不大,在5万元以下的区间里也许是最年轻的合资品牌车型,全系低于5万元的售价的确让一些自主品牌受足了苦头。

  SPARK外型小巧玲珑,车身线条简洁明快。斜面式厢体车型,将广角前档风玻璃与发动机盖连成一面,形成独特的流线型外观,圆形前大灯更为SPARK增添几许灵动俏皮。新乐驰搭载了来自通用汽车全球发动机平台专为小排量车研发的P-TEC发动机,升功率52.2KW,加上轻盈的车身,动力较为充沛。

  目前全新换代SPARK上市在即,车身设计也一改往日圆滑的曲线而变得硬朗十足,配合上雪佛兰的车标很有些“变形金刚”的味道。如果届时售价仍然能保持在5万元左右,相信市场前景会很理想。

热词:

  • 奥拓
  • P-TEC
  • 全球鹰
  • 车厂
  • 导购
  • 奥拓: 奥拓是中国微型车中最畅销的车型之一。长安铃木的奥拓车型共有三款,分别是奥拓基本型、都市贝贝和快乐王子。排量均为0.8L,都市贝贝在基本型的基础上改装了行李架、保险杠、轮圈、卤素灯泡等部件,同时增加了车锁/防盗设备、高位刹车灯等配置,安全气囊数与基本型相同都为一个;快乐王子在发动机罩上增加了散热口,增加了转速表、双安全气囊、中控锁、四门电窗等配置。 来自:互动百科