央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实用与性价比的平衡 8款值得购买低配车导购

发布时间:2012年05月03日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今天我们给大家推荐的都是一些热门车型中的最低配版本,也就是“乞丐版”车型。但这并不代表什么配置都没有,而是在实用基础与性价比的原则下最为平衡的选择。其中有奔驰 、宝马 等高端品牌,也有紧凑级别的家用车,购买这类车型不仅预算低,同时其品牌能最大限度的保证售后服务,有兴趣的消费者不妨看看这8款车型。

紧凑型车

大众 速腾 1.6L 手动时尚型

售价:13.28万元

市场优惠价:送万元礼包

实用与性价比的平衡

除去最新的1.4TSI发动机先进外,速腾的1.6L与2.0L发动机技术老旧一直是其为人诟病的地方:速腾1.6L使用的依然是宝来 的8气门单顶置凸轮轴发动机,74千瓦/6000rpm的最大功率与145牛米/3800rpm的最大扭矩在同排量中也稍嫌落后,对于1.3吨重的车身来说也不免有些“小马拉大车”的尴尬。但老式发动机低速大扭矩的优势不可小看,维修保养经济而方便,而其燃油的经济性也并不比新技术的发动机差多少,百公里理论油耗6.1L,其经济性表现也颇为突出。

1.6速腾采用MQ200的5挡手动变速箱,换挡行程紧凑各方面中规中矩,手感以及离合行程设定都恰到好处。而自动档车型则采用了手自一体的6速设计,齿比更为合理,换档冲击大为降低,驾驶平顺性有所增强,油耗也不比手动车型高多少。

速腾的安全配置在同级车型中是最丰富的。除开常见的双安全气囊,还有前排侧气囊,对容易发生事故的前排保护更完善。主动安全设备方面,可以说速腾1.6已经做到同级最到位的保障。除开ABS+EBD,连刹车辅助EBA,牵引力控制ASR以及最重要的车身稳定系统ESP都一个不拉,完全是标配。ESP的是功效平时我们很难体会到,但在冰雪弯道失控时,ESP的作用却是最大程度保障了车身的稳定,从而最大可能挽救汽车以及人身安全。配合Y型车门防撞钢梁,可以说速腾的安全保障令人赞叹的。即便是速腾1.6L,也不会因此降低安全标准。

舒适配置方面,中控锁、发动机防盗、遥控钥匙一应俱全。电动车窗以及电动后视镜更不用提了,在此基础上,速腾1.6车型还拥有驾驶席防夹手车窗以及电加热后视镜功能,在雨雪恶劣天气下,电加热后视镜的便利还是值得肯定。配合方向盘上下前后可调节功能以及基本的CD和4喇叭音响。速腾1.6车型虽然舒适配置赶不上2.0和1.8TSI车型。但应有尽有。已经非常符合家用消费者的要求了。因此在速腾的销量中1.6车型几乎占据了2/3的份额。可见其实用性和性价比是大众乐于接受的。

? 现代 伊兰特 悦动 1.6L?GL?MT

  售价:9.98万元

  市场优惠价:优惠9000元

  悦动的车身尺寸进行了全面升级,为4542mm、1775mm、1485mm,轴距为2650mm,这个尺寸在紧凑型车里是非常有优势的,与现款伊兰特4525mm/1725mm/1425mm,轴距为2610mm的标准相比,其各方面提升幅度较大。因此体现在车内空间上,也是相当的宽敞,对于注重空间和舒适感受的用户来说,会有不错的吸引力。悦动的发动机还是与伊兰特一样,为1.6升、1.8升两个排量。而作为普通消费者而言,1.6L车型完全足够使用了。而且保养维修方面和伊兰特一样方便经济。

实用与性价比的平衡

  从安全配置来说,悦动车型只能说是基本到位,应该有ABS+EBD,双安全气囊,四轮碟刹都一应俱全。10万左右的1.6悦动GL车型,也就是我们通常说的舒适车型会更受消费青睐。毕竟安全配置该有的都有,即便是高配车型也并没有比低配置车型高出什么。

  从安全配置来说,悦动车型只能说是基本到位,应该有ABS+EBD,双安全气囊,四轮碟刹都一应俱全。10万左右的1.6悦动GL车型,也就是我们通常说的舒适车型会更受消费青睐。毕竟安全配置该有的都有,即便是高配车型也并没有比低配置车型高出什么。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科