央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

拒绝"花瓶" 15款值得购买的经济车型

发布时间:2012年05月03日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京首次车牌摇号已于2011年1月25日完成, 首轮摇号1.76万人中标,相信这些中标的朋友得知自己中奖的消息已然兴奋不已。据统计,在摇号结果公布半小时后就开始有中奖者在4S店订车。在此我们特别为您挑选出几款经济实惠的车,以防一时兴奋被4S忽悠买了个“花瓶”。

  中奖勿乐极,况且中的只是购买汽车的权利,并不是汽车本身或者现金,买车还得自己掏钱,买了不值的车还不如不买呢,您说是吗?在高兴的同时,也有一些坏消息带给大家,以防中标后给您带来不必要的麻烦。

  关注:一个个人解密者发现交管局公布的中签者信息能够全部检索到,中签者的手机号、驾照号、身份证号以及家庭住址。更可怕的是,居然进入这个页面后,可以随时修改个人信息。

  当然我们不必过于惊慌,在购车环节中戒骄戒躁安心选车还是可以避免麻烦或者损失的,下面我们就一起看看这些经济车型。

  铃木新奥拓

  尺寸比原来车型增大后,新奥拓在车内驾乘空间表现中有了明显的提升。车内配置相对比较均衡,做工细腻,用料比较到位。自动挡车型配备了真正意义的4前速自动变速箱,使用起来简单且油耗较省。

  奥拓作为先期合资微车中的代表,曾被不少厂家作为范例生产,在上世纪90年度开始就让相当一部分人实现了自己的汽车梦。长安铃木新奥拓自推出至今,显然没有完全传承老奥拓的魄力,市场表现中规中矩,价格偏高是多数人放弃的首要理由。不过,作为合资车,并搭载原装进口发动机总成的新奥拓,特别是自动挡车型在6万元左右,也还算是性价比不错的车型,从这角度分析,新奥拓的两款自动挡车型还是比较值得考虑的,而没有加装运动包围的2009款豪华型则更具性价比。

  新奥拓采用了铃木公司最先进的K系列发动机,代号为K10B,这是一款双顶置凸轮轴12气门三缸发动机,排量1.0升,最大功率52kW/6200rpm,最大扭矩92N·m/2500-3500rpm,最高车速160km/h,40公里等速油耗手动3.6升、自动3.9升。尽管如此,这款发动机的噪音还是比较明显,不宜长期让发动机运转在高转速区间。

  新奥拓配置主要以实用性为主,例如四门电动门窗、电动反光镜、CD音响、四喇叭扬声器系统、高效冷暖空调、后备箱、油箱盖内开启、电子防盗系统等。另外,新奥拓的车内驾乘空间不算十分压力,满足普通家庭用车需求应该没有太大的问题。

  标致207

  售价:8.38-10.76万元

  一年后价格跌幅约:12%

  点评:207在同级车中实用性并不突出,不过强劲的动力、动感的外观以及更加低廉的售价也是个不错的选择。

  国产标致207两厢版的悬架系统经过了重新的调校,更好的适应了国内路况特点。加速变线和高速转弯的情况下,车身侧倾不是很明显。

  标致207两厢版全系列车型上标配ABS系统以及EBD电子制动力分配系统,同时采用双面镀锌钢板的坚固车身结构在发生碰撞时能够最大程度提供安全保护。此外前排正面双安全气囊、前排座椅带限力器的三点式安全带及后门儿童安全锁,也进一步提升了整车的安全性。

  在动力方面,标致207两厢版发动机依然沿用了标致206的1.4和1.6两款发动机,发动机的各项参数与206车型基本一致。值得一提的是标致207配备的4速手自一体变速箱,该变速箱运用了Tiptronic技术,可以将手动变速器和自动变速器的特性结合在一起,使你在驾驶中既能体会到自动变速器带来的舒适性,又能体会到手动变速器带来的驾驶乐趣。

热词:

  • 车市导购
  •