央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

关注汽车油箱容量 小车也有大“胃口”

发布时间:2012年05月03日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一则“35L油箱的QQ在中石化加出45L油”的帖子近日在网络上热传,从而引发了消费者对汽车油箱容量的关注。众所周知,一辆车续航里程的长短,不但与油耗有着密切关系,更取决于油箱容量的大小。记者分别从微型车、小型车、紧凑型里,各挑选了一款大容量油箱的车型供您作为参考。

  长安铃木新奥拓

  参考价格:4.49万-6.29万元

  油箱容量:35L

  新奥拓的外观更加时尚动感,制造工艺水平比较细致,车身喷漆与各模具制造质量均属上乘。大灯部分与保险杠、发动机盖、水箱框架等周围的接缝非常匀称。作为家用两厢车型,新奥拓在很多方面都体现了经济实用的特点。普通的骨架式雨刷,节省了一部分车主在易耗品上的支出,降低了日后维护、保养的成本。

  一般来说,自重和风阻,是影响车辆油耗和碳排放的最为重要的客观因素。新奥拓除了配合气流优化软件以及在车身下方安装车轮偏针仪等辅助手段,还通过了不计其数的风洞实验和下滑实验,创造了0.3超低风阻系数。

  最让人心动的是新奥拓的动力性和节油性。新奥拓搭载铃木1.0L三缸发动机,因为排量小,车身轻,新奥拓的燃油经济性十分出色。新奥拓配备35L油箱,百公里综合油耗为5.8L,加满一箱油大概能行驶550-600公里,成为同级别车里的佼佼者。

  上汽MG3

  参考价格:6.97万-10.37万元

  油箱容量:52L

  MG3是上海汽车于今年3月26日推出的第六代“传奇英伦精品小车”。作为上海汽车历经四年、集全球资源打造的最新产品,MG3延伸了“个性、气质、创造力”的品牌精髓。其由外而内的英伦设计风格,大胆创新又兼具实用,贴合当代年轻人消费心态。

  主打1.3L和1.5L两大节能排量的MG3,除配备e-Shift手自一体变速箱和5挡手动变速箱共六款车型之外,更有八种炫彩车身颜色,配合极富运动气息的黑色内饰和格调高雅的米色内饰,

  除了外观小巧简约时尚,MG3吸引年轻消费者的“杀手锏”是其52L的油箱容量,再加上百公里6.7L的油耗,MG3的续航里程能达到720-770公里,可谓是小车中的大胃王。

  大众高尔夫6

  参考价格:11.88万-16.68万元

  油箱容量:55L

  说起紧凑型车不得不提高尔夫6,为国内最主流两厢车型,保有量惊人之高也是马路上街车之一。高尔夫6不仅追求外观和实用性完美结合,而且在产品品质、内饰及舒适性装备上也毫不妥协地追求完美,大量以往只装备在豪华轿车上的配置,均出现在高尔夫的配置表中,特别是1.4 TSI涡轮增压缸内直喷发动机的采用,让高尔夫拥有了媲美中高级轿车的最大功率和最大扭矩,辅以DSG双离合自动变速器,实现了A级车油耗与B级车动力的完美结合。

  凭借百公里6.6L的综合油耗,高尔夫6成为开长途郊游旅行都可以首选的车型,55L的油箱780-830公里的续航里程尤为突出,成为性价比最高的紧凑车型之一。

热词:

  • 油箱容量
  •