央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

即将推出 国产途观1.4TSI实车谍照曝光

发布时间:2012年05月03日 13:44 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

随着上海大众途观车型的上市,加价势头让多年饥饿销售的东风本田CRV也甘拜下风。既加价又等候的销售格局更是将车型的热销格局推向极致。不过好在上海大众及时地对这款车型采取了迅速提升产量的策略,使得这种状态正在逐渐消退。

即将推出 国产途观1.4TSI实车谍照曝光

  接下来,国产途观和进口Tiguan的市场还将全面铺开,主攻中高端市场的进口Tiguan车型已经明确接下来还将引入2.0TDI柴油版车型,以及旗舰车款R-Line个性版车型。而另一方面,国产途观现有三款2.0TSI和五款1.8TSI车型之后,还将注入全新的新鲜血液,那就是搭载1.4TSI发动机的手动版车型。将成为代替现有1.8TSI手动都会版的国产途观入门车款。

  途观从今年3月正式上市以来,截止7月底累计销售27279辆,五个月的月销量分别为2626、3692、5421、7285、8255辆。可以看出月销量的快速攀升,也大大缓解了市场供不应求的局面,上市初期累积的大量订单得到有力的释放。在接下来的两月很有希望稳定的攀升到月均万辆的销售水平。也将成为与本田CRV和丰田RAV4三足鼎立的主力城市SUV车型。

  不过此消彼长,上海大众途观车型要想继续攀升甚至超越对手,就必须要将对手的潜在客户也拉拢为自己的销售对象。入门级的1.4TSI车型无疑将带来更大的吸引力,不过据消息透露,国产1.4TSI车型只会有手动挡版本,并不会推出自动挡车型,因此7速DSG变速箱将肯定无缘途观车型。

即将推出 国产途观1.4TSI实车谍照曝光

  从谍照来看,1.4TSI的途观测试车与1.8TSI入门级的都会版车型在外观上并没有什么差异。配置也都以简洁实用为原则,进气格栅上的镀铬横条变为单条,保险杠格栅也没有U型镀铬边框装饰。大灯是普通的不带透镜卤素光源,车顶没有全景天窗和行李架,侧面车窗也没有镀铬镶边装饰,215/65 R16的车轮配置与都会版相同的16寸七幅铝合金轮毂。

  在此之前,一汽大众的速腾和迈腾车型都分别用更加经济高效的1.4TSI发动机替代了2.0L自然吸气发动机车型。而上海大众方面,朗逸车型推出了1.4TSI车型,日前刚刚曝光的全新途安车型也将换装1.4TSI发动机。不过值得一提的是,1.4TSI途观的手动车型配置的手动变速箱是6前速版本,与先前国产1.4TSI手动车型普遍配置的5前速变速箱不同,极有可能就是1.8TSI手动车型上的那台MQ350变速箱。

即将推出 国产途观1.4TSI实车谍照曝光

  据息,国产途观1.4TSI手动车型将会在明年才会推出,结合目前其他大众1.4TSI车型的定价策略,途观1.4TSI手动挡车型的价格区间可能会在18.5万元左右。除了售价上的降低,1.4TSI车型的税费和使用成本也更具优势,无疑将加大对低端客户的吸引力。

?

热词:

  • 途观
  • 大众
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科