央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

鸡头or凤尾 高尔夫GTI宝马120i该选谁

发布时间:2012年05月03日 13:49 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  高尔夫GTI和宝马120i,这二位可以说是所有年轻人的梦想之车了,无论你拥有哪一辆,毫无疑问你都是幸福的,并且必定成为朋友们的羡慕对象,也将在马路上享受更多回头率。估计有不少朋友正在为了到底选谁这个问题而纠结,其实我也是。GTI跑得快,但是宝马的名头又令人难以抗拒,到底怎么办?不如咱们一起来分析分析。

  

车型官方定价实际售价
高尔夫GTI?23.58万元23.58万元
宝马120i 28.8万元20.3万元

  先说价格,GTI售价23.58万元,偶尔有5000元优惠,不过这就要看你的运气如何了。宝马120i自动挡官方定价28.8万元,全国范围内均有大幅度优惠,其中北京地区最低只要20.3万元即可提车,4S店还能赠送导航、贴膜等比较值钱的装饰。8.5万的巨幅优惠让宝马比大众更便宜了,这对于钱包并不太鼓的我们来说吸引力实在是难以抗拒的。

  ● 前文阅读

  外观:GTI低调 120i张扬

  既然两者的价格已经十分接近了,我们不妨也忘了品牌,对它们进行一番最公平的比较。两款车都是典型的5门两厢车,GTI的长、宽、高分别为:4213 mm、1786 mm、1469 mm,轴距2578 mm。宝马120i的长、宽、高分别为:4239 mm、1748 mm、1421 mm,轴距2660 mm。可见两车体型相当,但是宝马的轴距要稍长一些,不过在观感上其实很难看出差别。

  外观设计方面,GTI是出了名的低调,整体外观和普通版高尔夫完全一样,只是在雾灯、进气格栅和轮毂等细节上有所差异。120i的外观具有明显的宝马家族特征,相比GTI来说造型明显要张扬一些。具体谁更好看属于见仁见智的问题,咱们就不做讨论了,不过我想说一句就是,二十几万的车本身就不贵,没必要故意追求低调,因为它们本来也都高调不到哪儿去。

  内饰:两者都很出色 宝马更胜一筹

  内饰方面两车都使用了家族化设计,风格特点很明确。GTI的做工在平民品牌中基本属于顶级水平了,和奔驰、宝马这样的豪华品牌相比其实没有太多差异。中控台使用了大面积的软性材料,质感非常好。

  宝马的内饰看上去要比GTI清爽一些,但是也流露出了明显的运动特质。做工上宝马并没有比大众强多少,但是质感却明显更加高级,这就是豪华品牌的实力,细节之处见真功夫。虽然没有使用什么高级的材料,但质感总是胜人一筹。

热词:

  • 高尔夫
  • 宝马
  • or
  • 高尔夫GTI
  • 气门数
  • 侧梁
  • 高尔夫: 打高尔夫球是一项具有特殊魅力的运动。率先涉及打高尔夫球的是苏格兰北海岸的士兵,后来逐渐引起宫庭贵族和民间青年的浓厚兴趣,最终成为苏格兰的一项传统项目。尔后传入英格兰。十九世纪末传到美洲、澳洲及南非,二十世纪传到亚洲。由于打高尔夫球最早在宫庭贵族中盛行,加之高尔夫球场地设备昂贵,故有“贵族运动”之称。 来自:互动百科