央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一周上市新车盘点:上周新车款款可期待

发布时间:2012年05月03日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

与前段时间上市的新车改款增款车型居多相比,上周上市的新车含金量有了大幅度的提升,这与车企冲击年底市场有着不小的关系。大幅降价、变相促销,再加上重量级新车上市,看来年底车市注定要打一场攻坚战。

帝豪EC8 售价:10.58万元至15.98万元

吉利中高级品牌帝豪继EC7后,上周更高端车型EC8共10款车型上市。发动机排量为2.0L和2.4L分别命名为帝豪EC820和EC825,除了两款手动挡车型外,其余8款全部为自动挡车型,也显示了帝豪EC8系列偏向高端的车型定位。据了解,帝豪EC8定金5000元,预计11月份展车到店。

帝豪EC8系的长宽高分别为4905mm、1830mm、1495mm,轴距则达到了2805mm,尺寸比凯美瑞还要长。配备多功能方向盘集音响、蓝牙、行车电脑于一体。NAVI全球卫星定位导航系统,定速巡航系统,GPS导航系统采用了触摸屏式的设计,使用中较为便捷。

安全性上,帝豪EC8系按照C-NCAP五星标准打造。帝豪EC8系在安全上的过人之处还在于,其配备了吉利独有的BMBS爆胎监测与安全控制系统,成为一款名副其实的“不怕爆胎的汽车”。这项世界领先的爆胎监测系统,可实时跟踪监测每个轮胎的温度和压力变化,当出现突发性的爆胎情形时,及时将爆胎信息传送到车内的ECU控制单元,并发出警告,降低行车危险。

新MINI家族 售价:22.5万元至41.5万元

上周,MINI品牌以进入中国市场7年来最庞大、最整齐的升级阵容亮相上海,向全国活力无限的MINI车迷们奉上一场饕餮盛宴。这是自2001年MINI“改头换面”以来,MINI家族第一次全系车型在中国市场同步更新。

MINI家族的三位系列成员——MINI、MINI Clubman和MINI敞篷车,携3个发动机系列One、Cooper和Cooper S的8个车型,共10款车,炫丽亮相。其中,MINI One和MINI One Clubman首次加入MINI在中国市场的产品矩阵,取代之前的MINI Cheer版车型,成为MINI车迷们的入门新选。

外观上,新MINI家族运动的特征传达得更淋漓尽致。前保险杠的全新几何设计确保车辆能够更有效地满足日益严格的行人保护要求。示廓灯组件和雾灯的边缘采用了更加突出的三位轮廓,下部进气口的视觉冲击力更强。同时,所有新车型均标准装配采用LED技术的尾灯和动态制动信号灯。

不胜枚举的选装配件、车身涂装、内饰颜色、装饰选择、饰件以及颜色线条,让每一辆MINI都成为MINI车迷独一无二的专属品。

目前,在中国,MINI提供One、Cooper和Cooper S三款汽油发动机,排量1.6升,根据不同的调校,输出功率从72千瓦/98马力一路飙升到135千瓦/184马力。特别值得一提的是,结合了汽油直喷和双涡管单涡轮增压技术的新Cooper S汽油发动机最大功率提升了7千瓦至135千瓦,从静止加速至100公里/小时仅需7.2秒,在欧盟标准测试循环中的平均耗油量仅为6.7升/100公里,二氧化碳排放量155克/公里,已经成为了全球1.6升排量级别内效率最高的汽油发动机。

新宝来Sportline 售价:13.28万元至14.68万元

宝来Sportline是继宝来1.4TSI版本推出之后的又一款力作。SportLine在外观内饰上带来一系列创新改变。动感的车身、熏黑前大灯、樱桃红尾灯、蜂窝状前格栅、全黑运动内饰,宝来Sportline动感十足。高翘、饱满的尾部造型和宝来SportLine整体风格搭配更带来霸气十足的运动气质。

宝来SportLine尾部醒目的“BORA”、“TSI”标志和位于下面“Sport”银质金属标识,将运动特征进一步凸显。宝来SportLine采用了大众先进的1.4TSI涡轮增压缸内直喷发动机,其充分结合了燃油缸内直喷和涡轮增压技术,使发动机效率、燃油经济性、动力性能和排放控制等都达到新的高度。

宝来SportLine自动挡车型应用了7速DSG双离合自动变速器,不仅兼具了自动挡的平顺舒适和手动挡的低油耗优势,带给消费者最大的利益是终身免维护。特别值得一提的是,宝来SportLine全系标配目前汽车防滑装置的最高级配置ESP系统(即车身动态电子稳定程序)。该主动安全设备由于性能俱佳、使用可靠,一般只在更高级别的车型当中采用。

广汽本田歌诗图 售价:39.88万元至42.88万元

广汽本田“轿跑型豪华跨界车”——歌诗图(Crosstour)上周上市,共推出尊贵版、旗舰版两种产品规格,有探戈红、丝缎银等五种外观颜色以及象牙色、黑色两种内饰颜色供消费者选择。

歌诗图采用了全新设计的带复位弹簧的高置双横臂式前悬架,以及多连杆后悬架,保证了驾乘舒适性并提高了响应度;首次采用的油压设置变化和节气门控制技术,增强了稳定性和操控感;轿跑型换挡拨片系统的运用,为歌诗图带来了随心所欲的精准操控。

歌诗图搭载了“全球十佳发动机”之一的VCM-V6 3.5L智能变缸发动机,其最大功率为206千瓦,最大转矩为339N·m随需而变的汽缸运作能够在3缸、4缸和6缸之间自如切换,油耗水平达到7.5L/100km(90km/h等速行驶),综合工况油耗也仅为10.4L/100km。

全新的兼容性ACE车身结构和47%以上高强度钢的应用,以及丰富的安全装备,保证了歌诗图达到最高水准的安全水平;全车系标配VSA车辆稳定性控制系统。

华晨金杯大海狮 售价:15.58万元至18.98万元

商务车方面,10月27日,华晨汽车耗资5亿元、历时3年打造的金杯全新H2平台,第一款新车——大海狮正式上市。与此同时,金杯品牌也迎来了第一百万辆下线的历史时刻。

华晨汽车集团董事长祁玉民表示,金杯品牌是国内首个以“技术引进”形式成长起来的商用车品牌,目前拥有H1、阁瑞斯两大轻客平台,在国内已经拥有百万辆的保有量,并且行销全球20多个国家。今后加之全新的H2平台,金杯的产品线将得到进一步丰富。

新上市的大海狮定位“新概念商旅车”,与传统商旅车相比,实现了外观、空间、内饰、安全、技术5个方面的升级。大海狮为14座的商旅车,考虑到了城市客户的需求。标准版售价15.58万元,豪华版16.98万元,旗舰版18.98万元。祁玉民表示,金杯未来将陆续推出大海狮二代和三代等后续产品,并加强更强、更环保的发动机的研发,致力于打造世界级的轻客品牌。(孙金凤)

热词:

  • 新车
  •