央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

拥有高通过性 6款涉水能力强的SUV车型导购

发布时间:2012年05月03日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年夏季发生了14次强降雨造成了很多洪涝灾害,即使是没有构成灾情的地区也会对日常生活造成很大的不方便。路上的积水稍微深一点,普通轿车基本开不出去。这时候就需要一辆涉水能力强的SUV来解决了。今天我们为大家调查了6款SUV的涉水能力,下面就来一起看一下。

雪佛兰 科帕奇:最大涉水深度700mm

官方售价:22.48万-27.58万

拥有高通过性

科帕奇是一辆以城市使用为主的跨界SUV,基于通用 的Theta平台开发。这一平台还诞生过欧宝 安得拉、凯迪拉克 SRX等多款硬派SUV,所以科帕奇第一眼就能给人很“美国”的感觉,非常的大气,这点能符合大部分消费者对于SUV的诉求。因为SUV能够给人很强的力量感。而且我们不用担心科帕奇较高的售价,因为在六月份,它刚刚进行了小改款上市,售价整体下调,其中3.2L车型价格下降了9.7万,三款车型的售价均在30万以内,因此很具有吸引力。

科帕奇是一款采用SUV专业底盘的都市SUV,离地间隙就达到了200mm,专业SUV底盘还保证了它的高耐冲击性和抗扭性,即使在比较严重的积水环境中,也能有出色表现。

科帕奇的适时四驱系统采用的是电控多片离合器式的中央差速器,平时离合器不接合,车辆处于前驱状态,而当前轮打滑时电子系统可以根据打滑程度对离合器施加大小不等的压力,使离合片不同程度接合,将前轮扭矩分配给后轮。

科帕奇有2.4L和3.2L两种排量发动机可选,其中2.4L发动机最大输出功率达100kW,最大扭矩220Nm,作为城市SUV提供动力还是绰绰有余的。另一款3.2L发动机配备了V6全铝发动机,拥有D-VVT进排气门双连续可变正时系统,超强动力系统可提供169kW的最大功率及297N·m的最大扭矩,同时也满足欧IV环保排放标准。

北京现代 途胜 :最大涉水深度500mm

官方售价:16.58万-24.18万

途胜的涉水深度也有500mm,不过由于狮跑 和ix35的存在,让这款车型有种夹缝中求生存的感觉。而且即使在市面上有一定的优惠幅度,但是也看不到销量有什么明显的改善。在外观内饰上我们就不过多的赘述了。毕竟上市多年,消费者心中已经有了确切的形象。

拥有高通过性

途胜使用了电控适时四驱系统,这套四驱系统是基于前驱车型的基础上开发而来的。没有分动箱结构。中央差速器是多片离合器式结构,不含开放式差速器和机械差速锁。大多数城市SUV都是使用这种方式,正常行驶的状态下在大多数路面上是前轮驱动的,

途胜搭载的2.0L发动机是在G4GC发动机的基础上匹配了CVVT正时连续可变气门技术,从而进一步提高燃油经济性,顶配2.7L车型搭载了型号为G6BA的V6发动机,与发动机匹配的传动部分为五档手动变速箱与四挡自动变速箱。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科