央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

我不是冷门 不同级别被埋没的好车导购

发布时间:2012年05月03日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:酷车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  那些受追捧的热销车,必定是口口相传的好车。但车市中仍然不乏这么一些车型,由于推广等效应影响力不够深远,一直叫好却不叫座,便逐渐淡出了人们的视线。今天,让我们来盘点一下,各个级别那些被“埋没”的好车,也许你会是赏识它的“伯乐”!

  A00级:长城精灵

  指导价:3.69-4.99万

  编辑点评:长城精灵的外观是经济型小车独特的圆润设计,个性鲜明,体现出现代时尚感。它主要针对20-30岁之间的年轻消费群体,具有操纵轻便、乘坐舒适、油耗低的特点,实现了经济性、动力性、安全性和舒适性的完美统一。

  外观方面:从精灵的外表上,不难看出它模仿和借鉴的痕迹,这也是国内厂商迅速向国外车型学习的途径之一,但无论如何,长城精灵在造型上还是颇具特点的,整车灵巧可爱却又不张扬,在满足了人们对个性需求的同时,也不至于令偏向保守的国人难以接受,尽管车身尺寸并不大,四轮四角的设计还是尽量地压榨着车内空间。

  内饰方面:长城精灵依然具有着十分鲜明的特色,虽然中控台的功能并不复杂,但通过各操控按钮的巧妙布局和配色,看起来变得活泼多了,再加上圆圆的空调出风口,使它的设计成为微型车中最富特点的车型之一。集成于中控台下方的换挡把手不仅节约了前排中央空间,在丰富车内造型的同时也令操作十分方便,当然,对于这个级别的车型就不要对做工和材质有过多要求了。

  动力方面:长城精灵搭载的是自主研发的1.3升GW413EF发动机,最大功率和最大扭矩分别为87马力和115牛米,对于这款小家伙恐怕您也不会太在意它的动力,耐用可靠和性价比高才是更应该关注的,事实也如此,精灵在这款发动机的驱动下,0-100Km/h只跑出了14.3秒的成绩,其实这算是微型车的正常水平了。

  A0级:力帆320

  指导价:3.48-5.29万

  编辑点评:力帆320是一款很容易打动女性的车子,他有着时尚活力而又复古个性的外观。虽然有着明显的宝马MINI的印记但整车看上去却并没有明显的不协调,可见厂家不仅仅是借鉴还做了一些恰倒好处的改进。力帆320作为一款AO级车型,主要是以年轻族群为目标受众,是力帆汽车开发的首款微轿。

  外观方面:力帆320以独特的欧风造型,演绎经典视觉美学。而“平添魅力,力帆320”的广告语与平顶的独特造型十分吻合。力帆320将“哥特式”和“庞贝式”等建筑美学风格,融入车身设计。性感而又古典的前脸造型令人过目难忘,前进气格栅犹如性感的美女开怀大笑,可爱的“晶瞳式”前灯,配合整车复古风格,可爱中透露出灵气,大灯呈现重叠科技魅力,衬托出驾驶者的时尚品位。

  内饰方面:简单的音响系统按钮和空调系统分布在中控台上下两层,用起来非常顺手,储物空间也随处可见,更值得一提的是力帆320的座椅包裹性相当好,坐进去完全可以把你整个人抱住,有点跑车座椅的设计风格。

  动力方面:力帆320搭载了1.3L力帆自产LF479Q3发动机,最大功率65千瓦,最大扭矩110牛米,动力堪称“同级车最强”。在动力优异的同时也十分经济节省:等速油耗仅为每90公里 4.8 升。同时,为了全面提高驾驶舒适性和操控性,力帆320前悬挂采用麦弗逊独立悬挂,后悬挂则采用滑柱双摆臂式结构,独树一帜,舒适性更好,加装横向稳定杆,充分保证高速稳定性。

热词:

  • CVVT
  • 行车稳定性
  • AO
  • 导购
  •