央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价拼“老三样” 四款7万元自主家轿推荐

发布时间:2012年05月03日 13:52 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  对于家庭入门用车而言,皮实耐用的“老三样”无疑是选择的标杆,尽管捷达、普桑的底价已经进入了7万元区间,但过时的外观内饰已经是最大软肋。其实在这个价格区间选择余地仍很大,随着帝豪EC7、福美来3代等自主品牌新车型的崛起,在外观、做工、性能靠近合资品牌的同时,性价比优势还是发挥了关键作用。PCauto编者收集了五款自主新一代家轿的最新价格行情,分析其产品亮点所带来的消费观念变化。

  福美来3代

  福美来3代已经改掉了经典的福美来323的模样,这是海马脱离马自达合作后实现真正意义上的自主换代,在保留家用轿车实用经济需求的同时,更追求外观审美及做工上的全新变化。福美来3代上市后,三个月连破万辆大关。真正通过产品竞争力弥补海马自主品牌的不足。作为新的立足点,海马的骑士SUV、丘比特等新品的关注度也逐渐得到提升。

  市场行情:笔者从上海海马汽车经销商了解到,买福美来三代全系优惠7000元,包括3000元节能补贴。

  福美来 指导价 商家优惠价 优惠幅度 现车情况

  福美来 2011款 1.6 手动豪华型 8.58万 7.88万 7000元 有现车

  福美来 2011款 1.6 自动豪华型 9.88万 9.18万 7000元 有现车

  福美来 2011款 1.6 手动舒适型 7.68万 6.98万 7000元 有现车

  福美来 2011款 1.6 自动舒适型 8.98万 8.28万 7000元 有现车

  车身外观:全新福美来三代的轴距在第二代的基础加长,2615mm超长轴距的设计保证了车内充足的宽适空间;头部空间、肩部空间、腿部空间均能保证身高180cm的驾乘人员的自如移动。外观和内饰的造型设计,以北欧简约、时尚的设计风格为主,前脸采用轿跑车元素的五棱直瀑式U字型纵向前格栅,钻石切割工艺被提炼和运用到前组合灯设计,各特征线以海马LOGO为视觉中心点,一体化的前脸设计刚劲有力。

  内饰部分:全新福美来三代全新设计的中控台取自海马LOGO的品牌元素,采用表达胜利之意的V字造型,功能区隔布局合理、错落有致,极具层次感和立体感,空调、音响等各项按键具有高辨识性,清晰易操作;

   发动机与变速箱:全新福美来三代搭载了海马自主研发HA-VVT-1.6发动机,最大功率88.2kw,最大扭矩158牛·米,发动机性能居于同级别车型中的领先地位,而针对自动挡车型,全新福美来三代还采用CVT+VVT的黄金动力总成组合,实现动力、节油的完美平衡。

  比亚迪L3

  从G3到L3,比亚迪一直想在F3之上打造出另一个辉煌,就像从花冠到卡罗拉那样的新老角色转换,但低价也决定了比亚迪的品牌高度。L3尽管在产品竞争力上与同价格的合资品牌相差不远,但上市后仍未找到最佳的定位,如今,F3销量的下滑仍直接影响着比亚迪整体的沉浮,比亚迪迫切需要一款全新的拳头产品支撑起A级家用车市场的辉煌,这也让L3的价格再下一层。

  市场行情:笔者近期从比亚迪经销商了解到,L3系列优惠幅度进一步扩大到1.1万元,其中1.5L尊贵型最低报价为6.88万元,含3000元节能补贴。1.8L CVT有少量现车优惠1万元。

  比亚迪L3 指导价 商家优惠价 优惠幅度 现车情况

  比亚迪L3 2011款 锋畅版 1.5 手动 尊贵型 7.98万 6.88万 11000元 有现车

  比亚迪L3 2011款 锋畅版 1.8 CVT 尊贵型 9.28万 8.28万 10000元 有现车

  比亚迪L3 2011款 锋畅版 1.8 CVT 旗舰型 11.88万 10.78万 11000元 有现车

  比亚迪L3 2011款 锋畅版 1.5 手动 旗舰型 9.98万 8.88万 11000元 有现车

  车身外观:L3前脸部分,宽厚的双横条式进气格栅简洁大气;前大灯整体造型采用泪眼式设计,熏黑式设计则增添了整车的运动风格。引擎盖也采用了时下流行的凸起式设计,让整体风格极富线条感和力量感,可见L3在外观设计上已经突破以往,形成了鲜明的风格。尾灯内部设计采用了流行的LED灯。

  内饰配置:电动天窗、NAVI语音电子导航系统、方向盘音响控制系统等多向人空间座椅(10张)性化电子配置,还有同价位车型不多见的智能无钥匙系统。另外安全配置部分:前排双安全气囊、侧气囊、侧气帘,此外还有倒车雷达、ABS等安全配置。

  发动机与变速箱:L3主力车型配备了比亚迪自主研发的1.8L BYD483QA发动机,最大输出功率90千瓦,最大扭矩160牛米,与之匹配的是CVT手自一体无级变速箱,实行无齿轮变换,从而实现了零时差加速、零动力损耗、零换挡冲击,而出色的换档方式也给驾驶者带来了舒适顺畅的驾驶乐趣和燃油经济性。

  而2011款手动挡尊贵型采用的则是1.5L BYD473QB发动机,最大功率为108马力,最大扭矩为144Nm,最高车速为170km/h。除了搭载1.5L发动机+5速手动变速箱的动力总成外,1.5L MT尊贵版和1.8L CVT版尊贵型在其他配置上完全一致。

热词:

  • 车市导购
  •