央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

实惠大空间 4款售10-16万元中级车导购

发布时间:2012年05月03日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

实惠大空间

帝豪EC8的上市再一次拉低了中级车的门槛,也因此获得了极高的关注。纵观帝豪EC8的各项参数,有一个问题,从EC8的外观来看,其尺寸甚至超越了例如凯美瑞等主流中级车的水平,但是售价最高只有15.98万元,到底什么车能和它针锋相对的交火呢?考虑到我们在购车时的选择习惯,我们还是决定从价格相近的车型中来为EC8寻找竞争对手。虽然这个价位的中级车并不多,但也是竞争激烈。自主品牌的比亚迪F6、雪佛兰景程、北京现代名驭都是这一类型的代表。

EC8

从外观尺寸上看,EC8在同价格车型中难遇对手,身材上的优势使得EC8的外观看起来更加大气饱满。从造型上看EC8的外观比较方正,更符合公商务用车的外形。但是在头灯和尾灯的设计上EC8多少显得有些另类,缺乏一丝公务用车的沉稳。

F6

虽然价格不算昂贵,但是比亚迪F6大气稳重的外形,作为一款公务车还是比较合适的。不过不可否认的是从造型来看F6还是带有比较明显的模仿痕迹,很多细节看起来都似曾相识,不过各部分的融合比较自然,整体感还是不错。

景程

除了自主品牌,其实这个价位的中级车中也不乏一些合资车的身影。雪佛兰景程就是其中的一个代表。在外观上,景程集合了时下中级车的多种流行元素,大嘴造型的进气格栅、鹰眼的前大灯,使得外观大气十足。

名驭

从外观的造型上我们不难发现,名驭脱胎自北京现代的索纳塔。作为当初韩系中级车的代表,索纳塔得到了很多公商务人士的青睐。不过历经多年在外观设计上索纳塔已略显老态,名驭在老款车型的基础上对大灯、进气格栅、尾灯等部分进行了一定的修改,融入了部分新款现代车型的设计元素,造型更趋于年轻。

车身尺寸帝豪EC8比亚迪F6雪佛兰景程现代名驭
车身全长(mm)4905484648204770
车身全宽(mm)1830182218071820
车身全高(mm)1495146514501420
轴距(mm)2805274027002700

EC8

EC8的动力采用了2.0升和2.4升两种排量的发动机,从输出的参数来看,两款发动机在同排量车型中并没有什么明显的优势,不过对于推动EC8来说还是比较轻松的。变速箱方面,EC8提供了手动和自动两种变速箱可供选择,不过比较令人遗憾的是,自动挡车型所采用的手自一体变速箱仅为4挡设计,较少的档位在一定程度上影响了高速行驶的燃油经济性。期待EC7上搭载的自主CVT变速箱能够早日搭载在EC8车型上。

F6

比亚迪为F6搭载了3款不同的动力系统,其中1.8升和2.0升为比亚迪自主研发,而2.4升则为三菱的4G69发动机。其中1.8升发动机在动力表现方面略显不足,而CVT变速箱只搭载在了2.0升车型。因此无论是从技术、燃油经济性和驾驶的平顺性上来看,匹配了CVT变速箱的2.0升F6都是车系中最出色的动力组合。

景程

雪佛兰仅仅为景程匹配了一款1.8升排量的发动机,虽然在配置上略显吝啬,但是从参数上看,这款发动机的动力输出还是相当出色的,甚至超过了一部分的2.0升发动机,推动景程的车身亦不成问题。作为美系车,燃油经济性一直是大家关心的问题,景程除了放弃了大排量发动机以外,在变速箱上也进行了升级,6挡的手自一体变速箱在高速的燃油经济性上要好于原来的4挡自动变速箱,不过由于调校的过于灵敏,在日常驾驶中换挡较为频繁,动力输出的平顺性一般。

名驭

名驭的发动机采用了1.8升和2.0升两种排量。从动力参数上来看,在几款车中也没什么优势,不过名驭的重量在几款车中较低,因此实际的驾驶感受也还能接受。名驭搭载了5挡手动和4挡自动两种变速箱。相对来说,虽然城市驾驶,手动变速箱在操作上要比自动变速箱更麻烦,但是在技术上,5挡变速箱在加速齿比上的分配更加合理,而且在高速的燃油经济性上也更好于4挡变速箱,因此名驭的手动挡车型倒是更值得推荐。

动力系统帝豪EC8比亚迪F6雪佛兰景程现代名驭
排气量(L)2.02.41.82.02.41.81.82.0
最大功率(kw/rpm)100/6000115/600090/6000103/6000118/5800105/620095/6000101/6000
最大扭矩(Nm/rpm)180/4000213/4000160/3700186/4000215/3500117/3800162/4500180/4500
变速箱5挡手动/4挡手自一体5挡手动5挡手动/CVT手自一体变速箱5挡手动/6挡手自一体5挡手动/4挡自动

热词:

  • 车市导购
  •