央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

如此大众总有一款适合你 大众车型汇总导购

发布时间:2012年05月03日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:车天下 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

如此大众总有一款适合你 大众车型汇总导购

大众的车相信大家一定不会陌生,甚至可以说是相当熟悉。大众汽车公司是德国最年轻的,同时也是德国最大的汽车生产厂家。从1984年大众汽车进入中国市场,大众汽车是第一批在中国开展业务的国际汽车制造商之一。大众汽车自进入中国市场以来,就一直保持着在中国轿车市场中的领先地位。大众汽车在我国保有量大,产品线长,涉及高中低档车型。我们都知道大众的车总质量大,底盘舒适,车身刚度强,通俗的讲就是耐开。由于大众囊括的车型种类比较丰富,所以在购买时选择空间较大,同时由于它的保有量大,售后方面也就没有后顾之忧了,可以说大众的汽车是开着省心用着舒心。如果电脑前的你中意于大众的汽车,那么以下必有一款可以映入你的眼、打动你的心。

紧凑型车:紧凑型轿车用德国的标准就是A级车。在国外的家庭用车一般都是紧凑型车,标准是车总长在4.2-4.6米,轴距2.4-2.7之间,发动机排量一般1.6-2.0升左右。 紧凑型车市场是家用轿车最大的细分市场之一,也是经济好转、消费能力增强的最受惠车型。而购置税调整对排量1.6L以下的紧凑型车起到了较好的促进作用,带动紧凑型车关注度迅速上升;随着经济形势进一步好转,居民消费信心恢复,车市也进一步升温,紧凑型车市场关注度也达到新高。紧凑型车是产品最为丰富的车型区间,购车者比较、选择的空间较大,网友们对紧凑型车也表现出了较高的忠诚度。

高尔夫6

如此大众总有一款适合你 大众车型汇总导购

第六代高尔夫的外形更加时尚,动感。钢琴漆修饰的中网成为了高6最显著的标志之一,当然还有它灵动犀利的头灯让人过目难忘。高尔夫6前脸的整体设计更具立体感,高配车型上的氙气大灯和转弯补光功能在同级车中首屈一指。车侧高亮度B柱与整个侧窗和谐统一,整体感很强。车尾部分高尔夫6的设计吸取了一些途锐的设计理念,虽然不如车头时尚,但是更加稳重耐看,后窗的雨刷器同样非常实用。

内饰方面,高尔夫6则是秉承了德系车一贯的严谨。如果你熟悉大众车系,坐进驾驶室你就能感觉到一切都那么似曾相识,一切又都那么容易上手,经典的设计加上合理的创新这就是高6内饰给编辑的感觉。上移的电动车窗开关更符合驾驶者的驾驶习惯,不用低头就可实现操作,实际驾驶中更加安全,合理的阻尼,黑底软质的仪表台,一切都显得很“大众”。

如此大众总有一款适合你 大众车型汇总导购

动力方面,高尔夫6搭载了经济的1.6L自然吸气发动机和充满澎湃动力的1.4TSI涡轮增压发动机。1.4TSI发动机可输出131马力的最大功率,220N?m的最大扭矩,配合大众先进的7速DSG双离合器变速箱,燃油缸内直喷技术及涡轮增压系统,能令不少年轻的80后找到驾驭的快感。当然如果你不喜欢开快车,那么经典的1.6L发动机也是你的不错的选择。

编辑总结:

高尔夫6外观较成熟稳重的,没有太精美时尚的外观和内饰,主要特点在其性能、操控性方面,高尔夫6性能、操控性在同级车中表现出色,是挺热门的一个车型,一直购车都需预订,而且价格是比较稳定无让利。

朗逸

  朗逸目前是上海大众旗下销售量最大的车型,远远超越了名声在外的POLO,和那个号称经久不衰的Passat,仅仅次于一汽大众的捷达。朗逸能取得如此成绩,很大一部分都要靠自身过硬的素质和大众多年积攒下来的口碑。

如此大众总有一款适合你 大众车型汇总导购

  朗逸的前脸放弃了大众家族之前的U型一体式中网,重新回归到横条格栅的年代,这一点在第6代高尔夫、帕萨特新领驭上都有体现,朗逸的车身整体线条都被设计成圆滚滚的,刚毅的棱角不见踪迹,也许这是为凸显其家用车的定位。

如此大众总有一款适合你 大众车型汇总导购

  动力方面,朗逸虽然之前早已推出1.4TSI+DSG的动力组合。但16.28万的定价确实有些曲高和寡,好在2011款朗逸推出了4款1.4TSI车型,让整体的车型选择更加丰富。不过考虑到朗逸的主打定位是家用方向,1.4TSI的动力系统似乎在性能和维护上都有些不大实用,所以建议还是选择搭载同为EA111系列的1.6L自然吸气发动机车型吧。

  编辑总结:

  如果没有太大的市场变动的话,朗逸应该会继续保持着不错的销量,这个非常像日系车的德系车凭借着出色的素质,在短期内依旧无人可以替代。能给它造成最大压力的恐怕还是它的同门兄弟大众宝来。

热词:

  • 大众
  • 导购
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科