央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

这个配置很舒服 六款配备座椅通风车型推荐

发布时间:2012年05月03日 13:56 | 进入汽车论坛 | 来源:车天下 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日气温不断升高,编辑在试车的时候也已经开启了空调,虽然能做到快速降温,使车内能够达到一个比较凉爽的温度,但是令编辑不爽的是,长时间坐在座椅上靠背依然会有潮湿感,很不舒服。此时座椅通风这个功能就十分关键了,虽然座椅通风在降温效果上不如空调来的明显,但是能很好的提升舒适度,下面编辑就为大家推荐六款配备座椅通风的车型。

  现代索纳塔

  最新上市的这款索纳塔已经是第八代车型了,相比上一代车型而言基本上可以说是做到了一个由内而外的革新,它将索纳塔在人们心中的形象彻底颠覆。而且这样的外形设计是非常成功的,单靠外形就可以征服你。

  新索纳塔的前脸是现代的统一式造型,发动机盖上两条棱线直接引申入进气格栅之中,加了镀铬的进气格栅条配合时下流行的“鹰眼”大灯,整个前脸造型极具冲击力,非常具有感官攻击性。车身侧面充斥着很多流线设计,将流体雕塑的概念发挥得淋漓尽致,看起来极其的运动。

  新索纳塔的内饰也做得很成功,其内饰颜色搭配分为两种,一种是上黑下米的搭配,一种是全黑的,后者无疑更能吸引年轻人,在纯黑色的氛围下,更有撩拨人激情驾驶的冲动,而浅色内饰更符合家用的特点,非常温馨。新索纳塔的内饰做工要比上一代车型提升很多,但是真正的质感往往体现在你使用的过程当中,能够让你感觉一切都很顺利,而不是很突兀,新索纳塔如果在这上面再下点功夫,会更完美。

  动力方面,全新索纳塔提供2.0L和2.4L两个排量的Theta-II型发动机。其中2.0L发动机拥有121kW的最大功率以及198N·m的最大扭矩,而2.4L发动机的最大功率为132kW/6000rpm,最大扭矩为231N·m/4000rpm,与这两款发动机匹配的都是6挡手自一体变速器。2.4L车型的动力表现比较出色,驾驶感也比较突出,高配车型还配有换挡拨片,极大地提高了驾驶乐趣。

  起亚K5

  外观方面,一个车的成功与否首先要看的就是其外观设计,而起亚K5全新的设计线条和设计理念在全新的团队设计下成功的呈现在了我们的面前,圆润的车顶曲线和上扬的车身腰线在整车的尾部融合在一起,并且独具特色的是,起亚K5白色的车身与黑色的全景天窗组合在一起给人的感觉十分后现代,应该会符合大部分年轻消费者的喜好。

  内饰方面,起亚K5的内饰整体科技感很强,做工也属于比较高的水准,并且K5的侧向驾驶席倾斜内饰设计也给人更多的高档感,这样也使驾驶位的相对空间更大。K5的中控面板区域将一些常用的功能键融合在一起,例如仪表盘、空调出风口、空调控制区域、多媒体控制区域等等,融合后的效果还是不错的。

  在动力方面,K5的选择就要相对传统一些了,2.0L和2.4L DVVT直列四缸发动机和6速手自一体变速箱的组合此前已经在现代的ix35上面出现过,虽然自然吸气的发动机在动力爆发方面不如德系惯用的涡轮增压那么强势,但整车发动机与变速箱的匹配还是非常具有性价比的,而且整车的燃油经济性还很不错。

热词:

  • 最大扭矩
  • 最大功率
  • 座椅
  • 导购
  • 最大扭矩: 最大扭矩,应用于汽车发动机之中,是指发动机从曲轴端输出的最大的力矩。 来自:互动百科