央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

心动不如“芯”动 5款更换发动机车型推荐

发布时间:2012年05月03日 14:06 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在汽车的换代改款中,我们见惯了改几项内部配置、做几个“拉皮手术”的小改款,在新车辈出的年代好像已经不怎么能提起我们的兴趣,而对于更换发动机的车型改款,我们往往视其为该车型改动的“大手笔”,这不仅是个复杂的工程,也能聚焦不少消费者的目光,正所谓心动不如“芯”动。今天我们就为大家介绍5款近期换装了新发动机的改款车型,它们是:2011款宝来、东南新V3菱悦、2011款骏捷、2010款奇瑞A3和2010款新君越2.0T。

一汽大众 2011款宝来

官方指导价:10.78万-14.78万

宝来不仅在2011款车型中加入了1.4TSI+DSG的新动力组合,而且将1.6L排量车型原有的EA113换成了更为先进的EA111系列发动机,可谓是从战略到战术都进行了深入的调整。其中这款1.4TSI发动机与迈腾、速腾和高尔夫上的完全相同,隶属于EA111系列。虽然这款发动机的排量仅为1390ml,但是由于采用了缸内燃油直喷和优化的涡轮增压技术,燃油效率与动力输出都大幅提高,最大功率96kW/5000rpm,最大扭矩达到了220Nm/1750-3500rpm。

而1.6L车型发动机方面,虽然和之前的EA113发动机排量相同,但是由于EA111采用了双顶置凸轮轴和每缸4气阀的设计结构,增加了充气效率,故相比宝来原有EA113发动机具有更高的功率和扭矩,额定功率由74kw增至77kw,最大扭矩达155Nm,比老款提升了10Nm。

2011款宝来前脸上唯一的变化就是老款宝来大众Logo上的一圈镀铬装饰在2011款上被取消了,这样的改变并没有给前脸的视觉感受造成任何影响。如果不仔细观看,宝来1.4TSI的侧面造型也似乎没有什么新意,但是如果把目光投向车轮,那你可能会觉得有些惊喜。2011款宝来1.4TSI配备了16寸10幅铝合金轮圈。

2011款宝来内饰的整体布局并无太大变化,在配置方面,2011款宝来还为消费者提供了腰部支撑调节、车门二次解锁功能,和司机侧遮阳板化妆镜等舒适性配置。

保养方面:新宝来可以享受厂家提供的2年6万公里(以先到为准)的整车质保,官方建议首保在5000-7500公里或者行驶6个月的时候进行,首保免费;之后每7500公里需要保养一次。小保养(包括更换机油和机滤)费用为300元左右,大保养的费用根据车况而定,如更换机油和三滤费用约为700元。

热词:

  • 车市导购
  •