央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

高手云集 广州车展15款将亮相或上市SUV汇总

发布时间:2012年05月03日 14:06 | 进入汽车论坛 | 来源:易车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国内SUV市场一直持续火爆,众多厂家都对这一细分市场垂涎已久。广州车展即将开幕,车展向来都是发布新车的绝佳平台,自然也会有很多SUV车型在车展上亮相或者宣布上市。我们粗略统计了一下,本届广州车展上将会有如下多款SUV亮相或者正式上市。

新途锐

新途锐11月份已经公布了售价区间,售价为68.2万-90.59万元。新途锐搭载了3.0TSI和3.0TDI两款发动机,全系匹配8速手自一体Tiptronic变速箱,并分别提供4款车型供消费者选择。不过具体每款车的价格当时并未公布,预计本届广州车展将会公布各款车型的具体售价。

新途锐采用了大众全新的家族式前脸,并引入了全新的LED日间行车。除此之外,为了取得更好的空气动力学效果,在造型上也做了一些调整,整体轮廓上与老款车型没有太大变化。

新一代途锐的长、宽、高分别为4795mm、1940mm和1709mm(不含行李架)。从数据上看,新途锐在车身尺寸方面相比老款车型的4754mm、1928mm、1726mm提升并不明显。新途锐的轴距达到了2893mm,比老款车型的2855mm增加了38mm。

车内的高科技和奢华配置极为丰富,包括6.5寸触摸屏卫星导航系统,免钥匙启动系统,可根据对面来车自动调节照射高度的自动车头大灯,车道变更警示系统和带有通风,加热和按摩功能的高档真皮坐椅,全景玻璃天窗和发动机自动熄火/启动系统。

动力上,3.0L V6 TSI汽油发动机的最大功率为213千瓦(290马力)/4850-65000rpm,最大扭矩为420牛米/2500-5000rpm。3.0L V6 TDI柴油发动机最大功率为176千瓦(240马力)/4000-4400rpm,最大扭矩为550牛米/2000-2250rpm。

2011款森林人

据悉,2011款森林人将在广州车展上亮相并随即上市。2011款森林人外观内饰变化不大,主要还是动力改进和配置上的升级。

与现款车型相比,2011款森林人外观内饰方面的主要变化是采用了新的进气格栅造型和轮毂设计,而内部仪表板运用了软质地的材料。另外,从之前海外发布的官图来看,新车将提供多达8种车身颜色。

动力改进是此次改款的重点,新车搭载了全新的涡轮增压2.5升DOHC水平对置四缸发动机,最大功率为170马力,峰值扭矩达到236牛米。虽然动力数据与之前相比没有太大的提升,但据说新发动机的燃油经济性得到了10%的提升。

热词:

  • 广州车展
  • SUV
  •