央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

谁都是高手 6款不同级别省油车型推荐

发布时间:2012年05月03日 14:06 | 进入汽车论坛 | 来源:雅虎汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

   油价已经成为了有车一族最大的心病,汽车离不开油,而我们却又离不开汽车,如何让油箱里的汽油发挥到极致成为了每一个“省油族”日思夜想的话题。其实现在省油这一命题已经并不只有中国老百姓关注,世界范围内的同志们都在为此而奋斗(只是方式方法存在差异)。

  日本人作为全世界的表率,而德国人也正努力迎头赶上,汽车世界中的两个主力阵营正在为节油而努力奋斗。而在中国市场上,这两大阵营的节油产品越来越多。今天我们就给大家推荐6款15-20万价格区间中各个级别的省油车型。

  节油型紧凑级小车 速腾

  紧凑级车型一般都会将节油能力设为必须达标的参数项目。要知道,能够选择这类车型的消费者本身也就更关注爱车的使用成本。大众在紧凑级上的产品不可谓不红,从入门级的新宝来,到定位更高的速腾与高尔夫,这些都在市场上受到了热捧。当然除了大众品牌的影响力之外,德国人在节油技术上的领先优势也是促成了这些产品的热销。

  速腾目前使用的1.4T+DSG可以说是大众目前在国内最为省油的一套系统了,并且已经在旗下其他的车型上推广开来。这款1.4TSI发动机采用了大众目前先进涡轮增压发动机,其最大功率和最大扭矩分别为96kW/5000rpm和220N.m/1750—3500rpm,功率和扭矩都优于1.8L发动机的性能。除了发动机之外,7速双离合变速器同样为节油提供了自己的力量。在它的帮助下,速腾不但能够实现平顺的换挡,并且燃油经济性也获得了提高。一汽大众官方的油耗数据显示其最低能到6.5L每百公里。

  节油型紧凑级SUV 日产逍客

  日产的逍客在SUV车型中并没有太多的亮点,主要还是因为受到了自身身板的局限。逍客的车身尺寸为4315×1783×1606mm,比起全尺寸的车型来说稍显较小,因此说逍客更像一款跨界车型才是。逍客的内饰布局和过去老款骐达比较相似,突出实用性,而做工上却要比价位更低的骐达表现的更好一些。逍客的后排空间尚可,满足家庭使用不成问题,只是后背行李厢空间稍显局促。

  逍客搭载了日产的MR20DE全铝发动机,这款发动机实际上也在日产很多的车型出现过。最大功率达到了102kW/5200rpm,峰值扭矩可达198N.m/4400rpm。在同排量自然吸气发动机中,逍客2.0L的动力输出还是比较突出的。逍客除了一款6挡手动车型外,其它车型均搭载了CVT无级变速箱,而这款CVT变速器则就逍客能够是省油的重要手段。工信部公布的综合油耗显示,逍客2.0L最低能够到8.4L/100km,这在2.0L级水平的发动机上来说算是相当出色的了。

热词:

  • 省油车型推荐
  • 油耗数据
  • 热成型
  •