央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

要得就是这个范儿 六款进口城市SUV车型推荐

发布时间:2012年05月03日 14:06 | 进入汽车论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

SUV在空间方面往往具有先天的优势,高耸的坐姿和开阔的视野能够彻底摆脱了轿车的压抑感,高底盘带来的高通过性也使它具备了一定的“上山下乡”能力,当然作为以城市为主的紧凑型SUV别指望它有多么强大的越野能力,购买此类车型更多的时候是选择了一种惬意悠闲的生活态度。今天就和大家分享一下国内市场上中低端的纯进口SUV车型。

2011款指南者

预计售价:23.99~28.69万

新指南者依然沿用现款车型的平台,虽然只是小改款但外观的变化非常明显,但从车头看已经看不出和现款车型有任何关系。新指南者采用的是经典的家族式七孔格栅和梯形轮眉。值得一提的就是2011款指南者的七孔散热格栅采用了镀铬处理,在高度上比老款短了很多,与新设计的梯形前保险杠搭配,相得益彰,霸气十足。

而新款车型前雾灯的位置也从老款的保险杠最下方移动到偏上的部位,并采用了黑色包边装饰。突出的保险杠也换成了与车身同色的一体式保险杠,减少了突兀感和粗犷感,使其更像是一款城市SUV车型。经典的圆形样式头灯不见了,方形的前大灯和大切诺基造型类似,让指南者显得不再那么怀旧,比起现款车型来说确实是时髦了不少。

2011款指南者车身侧面的变化并不大,新车在车门底部保留了凹槽和防擦亮条设计,而车门的把手采用了与车身同色设计,旧款指南者富有特色的设计在新款车型上也得以保留,如隐藏在C柱上的门把手。此外,还有一个亮点就是新设计的轮毂造型非常前卫。新车中高配版本搭载的是17英寸铝合金轮圈,而Limited版本则搭载了18英寸镀铬轮圈。

虽然挂着Jeep这个最具有说服力的越野品牌,新指南者却将更多的精力放在了“城市化”改造上,不仅是车头的造型,车尾变化也十分明显,去掉巨大的银色护板和Compass字样,取而代之的是镀铬装饰条,适度降低新指南者的“野性”,使得该车型更能被城市SUV的拥护者所接受。另外LED尾灯的加入也让这款车平添了几分时尚感,同时也使日常行驶变得更加安全,几处小小不言的改动,却已经让新指南者减少了不少“野性”,换取更多人容易接受的都市时尚范儿。

内饰方面,全新指南者再次向家族旗舰全新Jeep大切诺基看齐,虽然整体布局、设计风格与老款车型基本相同,但材质上有了一定升级。在同级SUV中,指南者算是粗犷的类型,这也是它的最大特色。不过相比老款,新车在细节上的提升很有档次。新指南者车身内部多处采用高档软材质包裹,全新的家族式三幅运动型多功能方向盘集成了音响、巡航等多种功能。而9个Boston Acoustic扬声器的高级音响系统,iPod接口和尾门喇叭一应俱全,满足车主挑剔的耳朵。

在动力总成上,2011款Jeep指南者采用2.4升D-VVT铝制发动机和6速手自一体CVT无级变速箱,实现了动力与燃油经济性兼得。指南者搭载的2.4L发动机最大功率为125千瓦,能够满足驾驶者强大的动力需求,在复杂路况下也拥有脱困实力。

总结:2011款Jeep指南者较旧款改进明显,而在同级市场之中,相近配置的竞争对手价格大多集中在26万~30万元之间,综合权衡之下,2011款Jeep指南者最终的定价也在这个区间中是比较合理的,考虑到其全进口的身份和优秀的全路况性能,可以说该车不失为一款性价比较好的城市SUV。

欧宝 安德拉

指导价格:26.60~30.98万

今年的3月29日,新安德拉在中国与全球同步上市,售价为26.6-30.8万元。新款安德拉在延续原有车型的优势之余,变得更加时尚精致。同时,在动力系统方面也换装了全新的发动机和变速器,再加上配置的升级,令其更具竞争力。

车身造型与上一款安德拉相比没有太大变化,更多的改变是在细节当中。前脸“V”字形的风格更显时尚,发动机盖上的折线勾勒出力量感的同时也很自然的将视线引到进气格栅处。“V”字中间的棱线将车头对称分开,如箭头一般带动车头整体的视觉冲击力。保险杠换成了与车身同色的设计,整体感更强。进气格栅被其分成上下两部分,上半部分仍为倒梯形,不过中间的镀铬横条变成了镂空形状,“闪电”车标位于正中,颇具质感。

尺寸方面,新安德拉的长宽高分别为4596/1850/1761mm,相比他的亲兄弟科帕奇来说稍瘦一圈,不过轴距却长了2mm,为2707mm,这也就意味着新安德拉在拥有相同车内空间的情况下可以更方便在城市中穿梭。车身侧面造型圆融流畅,后视镜下方的竖条散热口也很吸引眼球。对于越野来说,车身周围的塑料发擦条是不可或缺的,具有很高的实用性。车顶上行李架用实心铝材料打造,有效载重量为75公斤。

车尾处的改变主要集中在尾灯组方面,外观形状相似但是要立体许多,突起的棱角与延伸的腰线相交。雾灯也由圆形变成了方形,与灯组的立体造型十分相配。从整体风格来看,车尾的设计要比车头更强调野性,保险杆被大面积的黑色塑料包围,银色的护板和尾门处的镀铬条与之形成强烈对比。

新安德拉在内饰上延用了一贯的设计风格,中控台造型规整,各功能区井然有序的依次排列,虽然造型与老款没有太大改变,不过在做工和材质用料方面,新安德拉还是进步的。三个大大的圆形空调出风口将中控台分为显示区和控制区,在引入国内的车型中,豪华版具备带空气过滤功能的自动空调系统,还有胎压监测和定速巡航系统,可通过方向盘处的快捷键进行设定。

真皮座椅十分宽大,经过细心地人体工程学设计,可以带来更好的乘坐舒适感。全系车型均配备了前排座椅电动调节功能,高配车型还支持前排座椅加热功能,并且可以看出,为了进一步增加实用性,后排的座椅设计并没有忽略掉中间乘客的感受,平坦宽敞的座椅令中间乘客也能在长途中感受舒适。

新安德拉在车内存储空间方面同样表现不错,在边边角角的地方尽量加入更多的储物格,比如座垫下方有可以拉出来的抽屉等。另外,由于新安德拉使用的是电子驻车系统,在提供驾驶便利性的同时为中央扶手处也留出了更多的储物空间。新安德拉的后备箱常规空间为420升,还可通过放到后排座椅的方式将储物空间进一步扩展,并且座椅放倒后可以提供很平坦的地面用于放置大件物品。

新安德拉在海外有汽油和柴油两款发动机,其中柴油发动机有两种动力调教。引入国内的车型则全部搭载的是一台2.4升Ecotec全铝发动机,该发动机已经达到了欧五的排放标准。该发动机的最大功率为123kw/5600rpm,最大扭矩230N·m/4600rpm,与之匹配的是全新6速手自一体变速箱。国外还为两驱版本车型配备了一台手动变速箱,不过结合国内的情况,欧宝中国并没有引入。

小结:作为目前欧宝品牌唯一的一款SUV车型,欧宝越来越重视安德拉的升级与改进。无论是在设计和做工方面,还是全新动力总成的技术方面,欧宝都在不断的提升着安德拉的竞争实力,它肩负着在舒适、实用、越野等多方面进步的重任。随着城市SUV这一细分市场的火热,欧宝也将投入更多的研发精力在SUV领域立足。

热词:

  • 城市
  • CX-7
  • SUV
  • 指南
  • 车型
  • 车身
  • 城市: 城市是是一定区域范围内政治、经济、文化、宗教、人口等的集中之地和中心所在,伴随着人类文明的形成而发展的一种有别于乡村的高级聚落。 以非农业产业和非农业人口集聚为主要的居民点,包括按国家行政建制设立的市镇。中国《城市规划法》第三条规定:“本法所称城市,是指国家按行政建制设立的直辖市、市、镇。”城市的法律涵义,是指直辖市、建制市和建制镇。 来自:互动百科