央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

X3优惠/现车并不理想 同级争车型行情调查

发布时间:2012年05月03日 14:06 | 进入汽车论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3月23日,宝马新一代X3正式登陆中国市场,新车共推出xDrive 28i领先型、xDrive 28i豪华型和xDrive 35i豪华型三款车型供消费者选择,售价区间为54.5-70.9万元人民币。那么,新款宝马X3是否可以继续凭宽敞的空间,优异的操控性以及抢眼的外观继续吸引消费者的关注?这除了要看新款X3自身优点,更多的也要看它主要竞争对手表现。下面,笔者就新款宝马X3竞争对手的行情进行了调查,让我们来了解下新款宝马X3主要竞争对手行情情况吧。

国产 奥迪Q5
各地行情:提现车加价4万元/订车4-6个月

作为第一款国产高档中型SUV,国产奥迪Q5虽然从价格上与进口车型价格上相差接近20万左右,但两者却拥有一致的技术和配置,所有国产车型均标配了quattro全时四驱系统、TFSI直喷发动机、7速S tronic双离合变速箱和全景天窗,整体来说国产Q5在性能、价格等方面都很大竞争优势。但是较长的订车等候时间、提现车需加价可以说是让消费者对国产奥迪Q5的期望大打折扣,在调查地区中,国产奥迪Q5订车等候时间约在4-6个月不等,等候时间较为漫长,同时,部分地区经销商表示缩短等候时间提现车需要加价4万元。?

国产 奥迪 Q5 ?各地行情调查
地区指导价优惠幅度现车情况
广州37.98-56.77万元提现车加价4万少量现车/订车半年
北京无优惠有现车
南宁无优惠无现车/订车周期不确定
上海无优惠少量现车/订车4-5个月
太原提现车加价4万元少量现车

与进口奥迪Q5相比,国产Q5在配置方面进行了大幅精简。仅配备织物面料座椅,没有氙气大灯、多功能方向盘、座椅加热、倒车影像、导航、DVD、定速巡航等,豪华程度上大打折扣。而在国产Q5高配车型上倒是与进口奥迪Q5基本一致,丹麦Bang & Olufsen顶级音响系统、带3D导航的新一代MMI多媒体交互系统、10辐19寸铸铝轮毂和带加热/制冷功能的杯架等豪华配置都有配备。

奥迪 一汽奥迪 奥迪Q5 2011款 2.0TSI 豪华型

奥迪 一汽奥迪 奥迪Q5 2011款 2.0TSI 豪华型?奥迪 一汽奥迪 奥迪Q5 2011款 2.0TSI 豪华型

动力方面,国产Q5的2.0TFSI发动机拥有与A4L运动版相同的动力输出参数,最大功率155千瓦(211马力),峰值扭矩350牛米/1500-4200rpm,中低转速区域爆发力强,整体表现足以与主要竞争对手的6缸引擎抗衡,与之匹配的有7速S tronic双离合变速箱和8速手自一体变速箱可供选择。此外,国产Q5高配车型还提供“奥迪驾驶模式选项”,它提供了舒适模式、自动模式、运动模式与自定义模式供驾驶者选择。

沃尔沃 XC60
各地行情:仅无锡地区赠2000元油卡/订车1-3个月

作为一个以安全著称而享誉全球的汽车品牌,沃尔沃一直以来都没有让消费者感到失望,并且还不断努力使自己做的更好,当中的XC60更是目前为止沃尔沃引进国内在安全性配置上最为丰富的一款SUV车型。在调查的地区中,现时购车大部分地区并没优惠,仅无锡地区给出2000元油卡的优惠政策,在车源方面,部分地区购车需要预订,订车在1-3个月不等。?

沃尔沃XC60 ?各地行情调查
地区指导价优惠幅度现车情况
杭州39.80-66.10万元无优惠2.0T现车为主
石家庄无优惠2.0T智雅版/订车1-3个月
重庆无优惠有现车
唐山无优惠有现车
无锡2000元油卡无现车/订车2-3个月

配置方面是沃尔沃XC60的一大亮点,它装配有人车沟通系统、盲点信息系统以及前后驻车辅助系统等。另外,它还是世界上第一个将会自动刹车的城市安全系统标配于一款车型上的厂家。这套安全系统,会在车速每小时30公里以下时启动,位于前挡风玻璃上方的探测器会自动探测保险杠前方10米以内的物体,当判断有危险时,这套系统会让车辆立即采取制动,最大程度避免危险事故的发生。

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃XC60 2011款 2.0T 智尊版

沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃XC60 2011款 2.0T 智尊版?沃尔沃 沃尔沃(进口) 沃尔沃XC60 2011款 2.0T 智尊版

在动力方面,其搭载的2.0 GTDi引擎采用了缸内直喷、涡轮增压等技术,最大功率149千瓦(203马力)/6000rpm,最大扭矩可到达300牛米/1750-4000rpm,在6速Powershift双离合变速箱帮助下,该车0-100Km/h的官方加速时间为8.9秒。此外,T6 AWD版沃尔沃XC60则装配了双涡流(Twin-Scroll)涡轮增压直列6缸引擎,该款发动机最大功率224千瓦(305马力)/5600rpm,最大扭矩440牛米/1500-4800rpm。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科