央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

销量一直受关注 8款保值率不错的家用车

发布时间:2012年05月03日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:车天下 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  蒙迪欧致胜

  不同于新君威为了操控而牺牲车内空间的做法,长安福特出产的蒙迪欧致胜 却表现出一种要将空间与操控性能通吃的霸气。

  致胜的外观延续了美式车独特的动感:车身轮廓圆滑,福特家族传统的“x焦点”式前脸设计,使其总是带着遮掩不住的运动感;车前盖上隆起线条所展示的肌肉感在提醒着人们它的美国血统,更在展示着它的攻击性;前大灯与独立雾灯均为线条锐利的四边形,配合简洁的中网与大气的进气隔栅与最宽最高的车身造型,组合在一起反而更显得更为大气。

  车身侧面线条简洁,上翘的腰线与仅有120mm的最小离地间隙更进一步证明了其的运动定位。另外给人印象深刻的就是它因车型而异的轮圈造型设计,尤其是采用欧洲福特st设计的豪华运动型,更加增强了动感。让人了解到其坚持运动路线的决心。

  车身尺寸为4854/1886/1495mm,轴距达到了2850mm,后排腿部空间比老蒙迪欧多出了整整65mm,高度也增加了45mm。依靠这一点,致胜的车内乘坐空间在同级别车型中堪称所向披靡。行李箱很深并且内部规整,450l的容积也不算小,需要时还可以按比例放倒后排座椅来扩容。

  更难得的是,致胜并没有因为长车身而拖累它的操控表现:底盘的整体性非常出色,悬挂系统的韧性也值得夸奖,虽然方向盘的转向力度较轻,但是转向的精确度却相当不错,车身对于方向盘的反应也非常迅速,没有丝毫的拖泥带水。给人感觉完全超越老款车型的表现。

  唯一稍让人不满的是其动力方面的表现,虽然它的2.0l、2.3l发动机推动车辆在城市中行驶绰绰有余,但开起来动力平平的感觉实在与它动感的外观相去甚远。

  除了动力表现有些“肉”之外,致胜的表现堪称全面,特别是时尚动感的外观和内里的大空间尤为让人称道。如果您并不是特别苛求动力性能,那它不失为一个好的商务和家用之眩。

  PASSAT新领驭

  国内一直有这样的怪现象,技术好的车未必卖得好,技术旧的车却往往更能得人缘——作为PASSAT B6的迈腾一直叫好不叫座,而上海大众自己改出来的PASSAT b5新领驭 却在国内卖得风生水起。

  如果说以前的PASSAT领驭像是一名稳重谨慎的中年人,那这次改款之后就变得更为年轻,更像是个正雄心勃勃的壮年人:轮廓线条更为硬朗大气,颇似辉腾的闪亮镀铬中网更显豪华大气,配合四边形的怒眼大灯,整个车头给人的感觉不怒自威,倒颇有几分奥迪的感觉。

  车身侧面的变化不大,多处出现的镀铬装饰和双辐式轮毂的搭配,让整车更添豪华气质。车尾的造型设计则有照搬奥迪a6l的嫌疑,尤其是led尾灯的造型更是让我们觉得似曾相识。

  内饰不仅材质更为豪华,更上档次。配置也堪称丰富,不说常见的多功能方向盘、中控液晶屏和前排座椅加热,新领驭还有这个级别中十分罕见的前排座椅电动记忆调节和车内还有车载电话;前排头枕后部还有液晶屏,填补乘客长途旅行的空白;后排乘客不仅能享受到独立空调出风口,还有座椅加热,不必再为冬天坐车而犯愁。

  更为年轻锐利的外观和更为丰富的配置,就是这次帕萨特改款的成果,只是延用的老旧动力系统让它相比同级对手依然少了几分吸引力。不过依靠大众“PASSAT”的招牌,我们对它的市场前景还是颇为期待的。

热词:

  • 车市导购
  •