央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

核心能量“以小换大” 5款中级车综合比拼

发布时间:2012年05月03日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一汽-大众 迈腾 2011款

B级车一直都是各个品牌在市场上的拳头产品,这个级别车型的表现可以具有代表性的体现出品牌的整体风格和品质。现在正处于技术革命的新时代,对于B级车市场的影响力又会呈现出怎样的状态呢?网上车市今天为您将时下主流的5款20万左右B级车进行综合对比,从多侧面展现此刻细分市场的实际表现。

一.大众的“以小换大”

要说技术革命,印象中第一个闪出的词汇就是——发动机。而对于发动机的部分,大众品牌最有发言权。迈腾是品牌主打的B级轿车,原有搭载2.0自然吸气发动机,该款发动机是品牌经典系列的延续,但由于时间的推移,整体实力已经呈现老态,随后品牌用1.4TSI发动机将其替换。

一汽-大众 迈腾 2011款

更换发动机是从两个方面考虑,第一,大众2.0L自然吸气发动机在技术上却是太过陈旧,动力数据表现已经渐渐被后辈们所超越,除了后期保养费用低廉以外没有更多的市场竞争力。新技术的推出正好为2.0L发动机的退役补充位置,同时也刺激了其他品牌更新技术的原动力。?

二.T能量“不可小视”

横向对比可以看出,相比同级别车型搭载的2.0L发动机,1.4TSI 技术优势主要体现在扭矩部分,最大功率相对弱势。新君威、凯美瑞两款车型动力数据完全一致,同为108最大功率、190峰值扭矩;雅阁2.0L最大扭矩115,五款车型中最强,189峰值扭矩最弱;天籁与雅阁正好相反。

一汽-大众 迈腾 2011款

更换1.4TSI发动机的迈腾可谓是将动力强劲与燃油经济性相对合理的融合,是小排量超越大排量的典型范例。不过在价格部分相对偏高,这与车型本身的定位有很大关系。其实可以尽量忽略什么排量大小,主要看真实的能力表现。

三.安全“德美称雄”

在安全配置部分,德系美系车展现出自家的特此和优势。在车身电子控制部分迈腾做得最为周全,新君威则是以安全气囊多见长。三款日系车型在这回合表现稍逊,配置最精简的是日产天籁车型,安全带未系提醒和前排侧向安全气囊都没有出现在配置表中。

一汽-大众 迈腾 2011款

新君威的换代是个绝对成功的个案,将一款走商务车型路线的中级车摇身一变成为了运动健将。改款宽的成功也给品牌以信心,随后而来的新君越、英朗或多或少都拥有一些运动的气息,充分迎合了时代的需求。?

四.舒适“各有千秋”

有优势自然也会劣势,每款车型都有自己的侧重点。日系车型特点在于舒适配置的部分,贴心高档的表现让人使用舒服。三款日系车型这部各有建树,不过值得注意的是,新君威在这部分也表现出不错的人性化态度。

一汽-大众 迈腾 2011款

丰田凯美瑞是5款车型中舒适配置表现最好的一款,尤其是在车辆灯光功能和后视镜功能部分,做到了功能最大化体现。同时后侧遮阳帘也是五款车型中唯一一款应用,相对高端的配置凸显档次。迈腾和天籁在这部分表现差强人意,建议可以购买更高配置的版本,以保证级别所对应的舒适程度。

热词:

  • 车市导购
  • 中级车
  •