央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

特色能否取胜 6款最具跨界风范车导购

发布时间:2012年05月03日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:万车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“跨界”,是汽车厂商为了满足消费者多样化的需求、或拓展潜在客户群体,针对现有车型体系进行的造型、功能、甚至车型上的创新。反过来,对于消费者来说,具有“跨界”特色的车型也能实现同时拥有多种用途车型的便利性与满足感。如今的汽车市场上不仅出现了用轿车底盘来打造SUV,用客车底盘来生产MPV的跨界模式。就在乘用车领域就出现了好几款特点鲜明,具备不可战胜的性能(功能)优势的家轿产品。

  东风日产骊威——最成功的跨界车型

东风日产骊威

东风日产骊威

  东风日产骊威上市之初就以其2600 mm轴距、383 L后备箱容积(将后排座椅进行4/6比例分拆放倒后,可以得到1548升的最大载物空间)成为了合资品牌入门级家轿市场上的“新星”。随着国内经济型轿车市场不断扩容,以及入门级家轿市场用户对于空间最大化的诉求,东风日产骊威逐步体现出了空间价格比的巨大优势。

  进入2010年,东风日产骊威又经过了针对性改款。前脸部位镀铬进气口替代了旧款全黑色塑料部件,更加符合城市家轿消费者的喜爱。虽然只增加了倒车雷达、小范围的镀铬内饰等部件,但是基本售价不变的策略进一步巩固了骊威车型后排、行李厢大空间的优势。根据近期统计数据显示,东风日产骊威7、8、9月销量分别为10259辆、8935辆和9922辆,继续保持其经济型两厢家轿月销量冠军的宝座。

东风日产骊威

东风日产骊威

  骊威是东风日产生产的一款小型家用车,它用MPV的设计理念来设计小车,在内部空间上下足了功夫。2010款新骊威分为骊威劲悦版、骊威劲锐版和骊威劲逸版三个系列,将之前的骊威、骊威劲锐版以及骏逸涵盖在内,全面满足了各种用车需求。

  这次骊威推出的全新改款车升级范围较大。与市场现售的08款骊威车型相比,改款骊威将会采用全新设计的前保险杠,同时前脸的进气格栅造型也有所改变。除了外观变化外,改款骊威在配置上还将会增加倒车雷达、真皮座椅等舒适性配置,这是老款骊威车型所不具备的。

东风日产骊威

东风日产骊威

  内饰则不会有大的变化,动力方面还是维持现款车型相同的HR16DE全铝发动机,其最大功率为77千瓦,最大扭矩为150N·m,分别搭载5挡手动和4挡自动变速箱。通过外观的升级和增配,预计改款骊威仍会把性价比作为主要卖点。

 上汽荣威550——最显而易见的跨界车型

上汽荣威550

上汽荣威550

  上汽荣威550至今还凭借其长达2705 mm的轴距,“通杀”国内合资、自主品牌中级家轿市场,在细分市场的夺取战役中获益良多。目前,国内车市仍然仅存部分低端合资品牌中高级车型能与之并肩而立。在轴距集中于2650 mm左右的一批合资车型,以及制造工艺稍低一档次的自主品牌中高级车型(售价与荣威550相当,轴距达到2700 mm水平)阵营中,上汽荣威550均可谓“鹤立鸡群”。

  2010年初,上汽荣威相继推出2011款全新增配版、和世博限量版荣威550车型,在部分消费者十分看重的舒适性配置行采取小幅度加价、大幅度提升配置的做法,使得荣威550的相对优势愈加明显。荣威550背靠研发实力雄厚的上汽集团、不断探索低价格高配置的平衡点,不断实践着超越合资品牌内在品质、接近自主品牌价格区间的承诺。

上汽荣威550

上汽荣威550

  荣威550是上汽生产的一款自主品牌A级车,它以“数字智能高性能中级轿车”为设计理念,全面打造“D5全时数字轿车”,开启了数字轿车时代,在品质与性能上均已达到合资车型的水准。

  荣威550在外形设计上针对国内新一代消费者的用车需求,淡化了传统英系车的复古风格。但其内在血统仍继承英系车的优秀DNA,并不断发展创新,尤其是英系车所追求的“动力”与“操控”两大传统核心价值,在荣威550的整车性能上得到了出色的延续,集中体现了欧洲最新潮流的设计理念与技术标准。

上汽荣威550

上汽荣威550

  创新性地将大量世界领先数字科技应用到汽车领域是荣威550全新设计的重要体现。当其他车型还在追求CAN-Bus时,荣威550已经通过全球领先的“Dual-Bus数字智能行车管家系统”达到更精确的集成控制。

热词:

  • 车市导购
  •