央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车通缉令·第4季:众车企年底亮牌重磅新车

发布时间:2012年05月03日 14:08 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

刚刚过去的第三季度,各类上市新车达到创纪录的74款,这出新车上市的好戏在今年的最后一季也将继续上演。进入10月初可以确定的上市新车就达到15款以上,厂家还将亮出哪些新车,我们将为你一一揭秘。?(注:赏金即为该车型预计售价。)

起亚智跑

赏金:17.58万-24.58万元?预计上市时间:10月20日

车型特征:轿跑式外观、高科技配置以及高性能动力系统无疑成为智跑的三大卖点。而车身稳定控制系统、上下坡辅助控制系统、ECM后方影像等高科技配置的应用也大大提升了车辆安全性和驾乘的舒适性。动力方面,双CVVT及VIS技术的应用极大提升了动力输出,2.0L和2.4L两款发动机的最高输出功率分别为120千瓦、128千瓦。

最新进展:据调查,北京各东风悦达起亚4S店都已开始接受预订,订金在3000-10000元不等,部分经销商还为上市前预订的消费者提供几千元的大礼包。据调查,多数经销商的展车和试驾车已陆续到达各大4S店。除个别经销商有两辆现车外,多数经销商的提车周期都在10月底以后,还有经销商表示无法确定提车时间。此外,在调查的4S店中,多数订单都在20个左右,经销商表示,订单最多的车型是2.0L两驱高配全景天窗版。

雪佛兰新Spark

赏金:8万元左右?预计上市时间:11月

车型特征:尽管由通用大宇在韩国设计完成,新Spark却呈现出彻头彻尾的欧洲设计风格。比起现款乐驰,新一代雪佛兰Spark在设计上更加夸张。棱角分明的设计风格、硬朗的车身腰线、锐利的前大灯等外观的改变都体现其力量和运动的特性。新Spark搭载1.0L和1.2L两款发动机。出色的燃油效率和较低的排放是该车较大的亮点。

最新进展:在今年的北京车展上,由《变形金刚2》里活泼可爱的Beat化身而来的雪佛兰新Spark在国内首次亮相,并确定将由上海通用销售。而此前由上汽通用五菱引入中国生产的现款Spark乐驰将撤下雪佛兰的车标,英文名也将更改为Lechi,并统一到五菱全新的自主品牌乘用车旗下。目前Spark的中文名称还没有确定,虽然与乐驰属同平台,但上海通用把新引进的雪佛兰Spark定位为一款全新的产品。据上海通用雪佛兰经销商介绍,目前该车还不接受预订。

新别克GL8

赏金:21.8万-37.8万元?预计上市时间:12月

车型特征:在外形上,新GL8比现款车型陈旧的风格有了质的改变,新车采用新别克家族式的前脸,直瀑式进气格栅、柳叶形大灯等设计让新GL8更时尚大气。新GL8还摒弃现款中规中矩的内饰设计,悬浮式操作台、225度旋转座椅、折叠扶手等人性化设计不仅提高了车内空间,还增加了乘客舒适度。动力总成的变化也是新车型重点改进之处,新GL8或将采用新君越的2.4L发动机和新一代3.0L?SIDI?V6发动机,与两款发动机相匹配的变速箱都是6挡手自一体变速箱。

最新进展:据悉,全新GL8或将于年底的广州车展全球首发。记者在调查中发现,部分上海通用别克4S店已经开始接受预订,订金1000元。经销商表示,此前已经接到官方消息,展车将于11月到店,但现车到店时间和上市时间都不确定。经销商称,新GL8上市后,很快就能提车。但也有部分经销商表示,目前还不接受预订。

奔驰A级

赏金:23万-29万元?预计上市时间:11月

车型特征:?A级作为奔驰一款入门级小车,此次引进国内的将是A160与A180这两个版本,分别搭载1.5L和1.7L发动机,其中A160最大功率为95马力,A180为115马力,均配备CVT无级变速器。此外,奔驰A级采用的是横置前驱平台,采用的是小型MPV的设计思路,拥有比国内所有的A级两厢车都要大的行李舱容积(435L),座椅放平后空间更将达到1370L。

最新进展:目前奔驰各经销商已接受A级的预订,消费者可预付2万元订金。据某4S店表示,该店目前已确定有一辆红色A180将于明年2月下旬到店,其价格在27万-29万元之间,此外,有多辆A160将早些于1月初到店,并且颜色齐全,包括红、白、灰、银、蓝、黑色,售价在23万-25万元之间。另外该经销商还表示,由于没有正式上市,所以A级到目前为止还没有消费者预订,待上市之后情况会好些。据奔驰中国内部人士表示,奔驰此番很看好国内A级两厢车市场。

歌诗图

赏金:35万左右?

预计上市时间:10月下旬

车型特征:这是一款五座跨界运动型轿车,具有较高的离地间隙、溜背式的造型、空间灵活多变等特点,配备3.5升V6发动机。

最新进展:广汽本田歌诗图目前在各经销商处已经可以预订,消费者交2万元订金即可。经销商表示感兴趣的消费者较多。据了解,歌诗图在许多方面与雅阁相似,但作为广汽本田目前为止最高端的车型,歌诗图将采用高端的配置与其区别开来。据悉,在今年剩余的两个月时间里,歌诗图的目标销量是1万辆。

新POLO

赏金:9万元起?预计上市时间:12月

车型特征:新POLO采用了最新大众家族脸谱的设计造型,除了轮毂样式的不同,新POLO在外形上与国外版几乎如出一辙。新POLO较为“硬朗”的设计风格彻底改变了老款POLO“圆润可爱”的形象。在车身尺寸上,新款比POLO劲情大了一小圈,动力方面变化不大。

最新进展:上海大众4S店经销商表示,目前都没有收到销售新POLO的官方信息,虽然具体上市时间尚未确定,但年底前肯定会与消费者见面。经销商坦言,由于价格等相关信息均未公布,所以不接受预订。?

马自达8

赏金:20万左右?预计上市时间:12月初

车型特征:马自达8配备双侧电动滑门,并配置了电动车门上鲜有的电动升降玻璃窗。

最新进展:据一汽马自达内部人士透露,作为一汽马自达全新引进的MPV车型,目前马自达8还没有进入量产环节,计划在下个月在长春正式启动生产,预计在12月初正式上市。其竞争对手分别是商务领域的别克GL8和私人领域的奥德赛,销售目标和策略上都是针对它们制订的。另外,受产能制约,一汽马自达只能在尽可能做到最大产能的基础上在产品等其它方面与他们竞争。

帝豪新EC8

赏金:12万-15万元?预计上市时间:10月底

车型特征:帝豪新EC8的车身尺寸和2805mm超长轴距打造出“伸展自如”的车内空间。该车彻底贯彻了EC8稳重大气的商务定位。吉利爆胎监测与安全控制系统?(BMBS)、多功能方向盘、8向电动可调前排座椅、内置式电动天窗等丰富配置也让该车豪华范儿十足。

最新进展:经销商表示,目前?EC8已经开始接受预订,订金1万元,提前预订的消费者可送装饰,提车时间在11月中上旬左右,展车和试驾车将于近日到店。

据调查,目前预订该车的消费者不多,截至本周一,上述经销商只接到一个订单。?

丰田阿尔法

赏金:50万-60万元?预计上市时间:11月初

车型特征:本次引入国内的阿尔法为丰田专门为中国市场设计的7座版本,中排采用了独立式的Ottoman座椅,采用电动调校椅背及承脚垫,以及一款可多角度调校的枕手以及可180度平放的环抱式座椅,并带有电子按摩功能。其他配置也非常丰富。

最新进展:阿尔法将通过广汽丰田销售渠道销售,据广汽丰田内部人士介绍,在11月将召开阿尔法车型的发布会。据了解,阿尔法将推出2.4L和3.5L两款车型,其中3.5L车型预计售价为62.8万元,2.4L车型售价约为50万元左右。

目前,在各经销商处已可以预订,订金为3万元。由于是主打色的原因,黑色和白色的车到货较快,此外还有银色可以预订。目前从订单上来看,个人用途和商务用途比例相差不大。此外,目前该店有一台已订出的3.5L顶配的阿尔法现车。

荣威W5

赏金:15万-20万元?预计上市时间:12月21日

车型特征:荣威W5源自双龙享御的平台,其前脸以及尾部都经过了重新设计,侧面线条基本保留了享御的造型特点。荣威W5的尺寸比享御增加了一小圈,分别达到4676、1888、1765mm,而轴距与享御完全一致,均为2740mm。在动力上,荣威W5配备的是一款与双龙路帝以及雷斯特相同的韩国产G32D发动机,其排量为3.2L,最大功率为162Kw/550rpm,峰值扭矩为310N·m/3750rpm,与之配合的或将是五挡手动和五挡手自一体变速箱。在悬挂方面,将采用前双叉臂式独立悬挂和后五连杆式独立悬挂,配备电子分时四驱系统。

最新进展:据内部人士介绍,作为荣威首款SUV,W5将在今年底的广州车展上上市。下周荣威才会开始关于W5的内部培训,之后会启动产品上市预热。(统筹:鄂佳撰文:黄菲菲?李业超)

热词:

  • 新车
  •