央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

补贴之外 第六批自主两厢节能车型行情汇总

发布时间:2012年05月03日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前不久工信部发布了第六批节能车型目录,该目录涉及了多个自主及合资品牌的数十款车型。根据相关规定,凡是进入目录的节能车型都可以享受国家给予的3000元惠民节能补贴。除了节能补贴外,第六批节能车型还有没有其他一些市场优惠政策,想必这应该是网友们比较关心的问题。下面我们就来了解下第六批节能车型中自主两厢产品的市场行情情况。

  1.和悦RS

  指导价格:(6.58-8.88万)

  优惠政策:3000元补贴

  推荐指数:★★★  

车型+车款指导价降幅销售现价备注
1.5 MT宜家标准版6.58万↘0.3万6.28万货源充足
1.5 MT宜家舒适版6.98万6.68万
1.5 MT宜家豪华版7.48万7.18万

  在江淮汽车未推出2011款车型前,老款和悦RS 1.8L车型在市场上一直有1万元左右的优惠。不过2011款和悦RS 1.5VVT车型上市后,厂家取消了最高现金优惠。据编辑从市场上了解到的情况看,现在和悦RS 1.5VVT车型在4S店只有3000元节能补贴优惠。由于和悦RS 1.5VVT车型的定价不高,所以短期内该车的售价不会有太大变化。

  2011款和悦最大的变化就是搭载了新一代全铝1.5L VVT小排量发动机。该发动机采用了双顶置凸轮轴DOHC和VVT可变气门正时技术。最大扭矩达到146Nm,提升了12.3%,最大功率达到83kW,提升了9.2%;同时,新动力升级也带来了产品的轻量化和良好的燃油经济性,和悦2011款发动机重量85kg,减轻了29.4%;百公里油耗5.6L,降低了8.9%。

  2.悦悦

  指导价格:(4.38-5.68万)

  优惠政策:3000元补贴

  推荐指数:★★  

车型+车款指导价降幅销售现价备注
1.0 手动豪华型4.68万↘0.3万4.38万货源不足
1.3 手动豪华型5.18万4.88万

  和其他A00级车相比,江淮悦悦不仅在市场上的现车供应很少,其在优惠方面也没有推出特别的政策。据编辑调查了解,悦悦虽然有1.0L和1.3L两种排量车型,但是该车在很多地区都需要预订购买。此外4S店工作人员表示,悦悦全系车型除了可享受3000元国家补贴优惠外,再无其他购车优惠。

  悦悦的造型意大利宾法公司首席设计师担纲创作,历时40个月的研发周期。这款车融合了大自然生物美学的灵感,微笑的笑脸、水滴大灯、动感的海豚造型,与此同时,悦悦还提供了丰富多彩的缤纷颜色供选择。悦悦采用1.0L和1.3L VVT两种动力系统,具有技术成熟、运转平稳、噪音低、低排放、动力强劲等特点,排放均达到国四标准。悦悦采用EPS电动助力转向装置,4.5米的超小转弯半径和超强的过弯稳定性,不同路况均能从容面对,穿梭自如。

热词:

  • 车市导购
  • 汽车降价
  •