央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“患难与共城市SUV”汉兰达、科帕奇实拍导购

发布时间:2012年05月03日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:车天下 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

雪佛兰 科帕奇3.2 AT 7座旗舰型

  官方指导价:27.58万


  雪佛兰科帕奇的原型车来自韩国大宇,通用的全球化战略使得它在国内悬挂了雪佛兰的标志进行销售,进入中国的几年内虽然业绩平平,但作为纯进口SUV的科帕奇的性价比还是不错的,尤其前段时间官方降价格下调了多达10万元,更是增加了它的竞争力。

  科帕奇的整体造型比较中庸,没有过多华丽的装饰和特别吸引人们眼球的地方,而正是因为这种平实也使得它能被更多的人接受,4635mm*1870mm*1755mm的车身尺寸作为一款城市SUV来说挺合适,2010款车型还在仪表等处进行了一定程度的升级而变得更加时尚。

  这款售价27.58万的旗舰型搭载了排量为3.2升的V6发动机,最大功率和最大扭矩分别为230马力和297牛米,与它匹配的是一台5速手自一体变速箱,日常行驶中对于换挡时机把握得十分到位,平顺性也不错,在汽车之家0-100Km/h加速测试中,它取得了10.26秒的成绩,虽然不是特别突出,但完全可以满足日常驾驶需求,毕竟它的车重超过了1.8吨。

  与相对不算特别出色的加速成绩相比,科帕奇的刹车还是十分令人满意的,在汽车之家的测试中,它只用了不到42米就将车辆从100Km/h稳稳停住,已经达到优秀的界定标准了,对于重心和底盘更高的SUV车型来说,能取得这样的成绩已经很不错了。

  由于该车是科帕奇的顶配车型,因此在配置方面也为全系最高,ESP+6气囊自然不必多说了,诸如陡坡缓降、定速巡航、座椅加热、带清洗功能的自动头灯、自动空调等也是同价位车的常见配置,配置不算太高,但该有的配置都齐全了。

  定位于城市SUV的科帕奇具备了中央多片离合器的四驱结构,当侦测到车轮打滑时,电子系统会自动接通多片离合器,以实现前后轴50:50的动力分配,于一般的沟沟坎坎问题不大,较强的动力也使得在轮胎抓地力足够的情况下爬坡能力比较不错,不过稍有遗憾的是,它并没有轮间电子限滑装置,无法通过交叉轴测试项目。

  2010款科帕奇最明显的变化在于换装了新款的仪表,进一步迎合了时代潮流,在美观度和实用性上也得到了提高。科帕奇是同价位SUV车型中少有的7座车型之一,对于全家人的外出游玩十分方便,当然,由于车身长度的原因,第三排座椅比较适合身高在170CM以下的人乘坐。

  广汽丰田汉兰达 四驱精英版

  官方指导价:32.98万


  在目前国内合资品牌的SUV中,汉兰达是一个没有明显竞争对手的车型,我想这也是它为什么饱受各种“丰田门”的争议而销量依然比较坚挺的原因之一,就体积来说,它明显大于上述的三款车型。

  至于汉兰达的外形,其实已没有什么可以多说的了,几乎每天都能在马路上见到,它的车身尺寸为4785mm*1910mm*1760mm,其实庞大的体积配合有些倔强的前脸多少透露出一些霸气,车重也已逾2吨,无论它看起来多么有野性,出自凯美瑞平台的它还是一款地地道道的城市SUV。

  汉兰达有2.7和3.5升两个排量,在35万以下只能买到一款3.5升车型的最低配,售价为32.98万。它搭载的V6发动机最大功率和最大扭矩达到了273马力和337牛米,在今天介绍的车型中动力参数最强,与之匹配的是5速手自一体变速箱(2.7升车型为6速),在汽车之家的0-100Km/h加速测试中,它取得了8秒的好成绩,刹车系统的表现也令人满意,41.3米已经达到了汽车之家优秀的界定标准。

  汉兰达的3.5升车型都为四驱,从而也不会上演“爬坡门”的尴尬,但无论是从定位、轴距、轮胎还是悬挂结构来讲,它都不适合在野地里行驶,而且厂家宣称的电子辅助制动的效果也不明显,从而使车辆的脱困能力非常有限。

  四驱精英版作为入门级的3.5升车型,它在配置方面并不算高,也是今天介绍的4款SUV中唯一一款没有天窗的车型,甚至连真皮座椅也没有配备,其它科技装备就更不用说了,统统都没有,若想得到诸如电动天窗、真皮座椅、定速巡航等装备,只能选择37.98万的四驱豪华版了。

  汉兰达3.5升车型都为7座,由于车身比较宽大,使得它的第三排座椅容下两个胖子也问题不大,或许是为了照顾第三排的空间,第二排座椅的空间不算特别宽敞,身高为1.85米的乘客调到合适的驾驶位置,后排腿部到前排只剩下3指的余量

  雪佛兰科帕奇是美国通用汽车公司在韩国的合资企业——通用大宇汽车技术公司推出其第一款SUV车型,雪佛兰科帕奇的推出代表了大宇汽车正式进军SUV市场,悬挂雪佛兰车标在海外进行销售。雪佛兰科帕奇外形采用了俯冲式腰线和曲线顶棚的设计,在塑造出饱满车身形态的同时还具有更多的运动感。车头部分的设计带有雪佛兰家族风格,梯形进气隔栅上“雪佛兰”车标镶嵌其中;雾灯被较高的设计在了保险杠上方。

  优点:外形大气,空间灵活,内部配置丰富

  缺点:内饰工艺稍显粗犷

热词:

  • 科帕奇
  • 雪佛兰
  • 汉兰达
  • SUV市场
  • 导购
  •