央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

各具特色 6款8万元左右三厢车推荐

发布时间:2012年05月03日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  8万元左右的轿车是比较适合那些刚刚工作不久的年轻人或者薪水不高的工薪阶层去购买的,这类型的车比上不足比下有余,市场上主要以自主品牌以及日系、韩系车为主,类型还是比较丰富的,有的偏重实用、有的偏重时尚,可以说是各具特色,那么它们哪一款是最适合你的选择呢?

比亚迪F3

  比亚迪F3的1.5L车型售价都在8万元的范围之内,安全配置上并没有什么特别的地方,不推荐您购买没有气囊和ABS的入门级车型,其余搭载了ABS+EBD和前排双气囊搭配的车型都中规中矩,安全性比较可靠;另外,它在舒适性方面,电动天窗、真皮内饰等等配置现实体现出了很高的性价比,这也是它能够成为国内车市销量冠军的重要原因。

  比亚迪F3白金版是F3推出的一款超值车型,外观上并没有做大刀阔斧的改动,依旧保持着F3的原汁原味。不过仔细观察,我们还是发现白金版豪华型上并没有此前F3尊贵型车身上的防擦条。看上去车身显得圆润饱满了许多,比亚迪“一体冲压成型车身”技术使车身在各个连接点和接缝处的工艺有了保证。

  新威驰

  新威驰在外观上改动较为明显,作为雅力士在亚太地区的三厢版车型,它外形圆润、饱满,线条柔和,整体造型在塑造时尚感的同时,巧有心思的考虑到亚太地区人口学的审美原理,特意保留了车型整体的稳重感。

  新威驰的定价是略为偏高的,甚至都赶上了高出它一个级别的老款花冠,配置方面除了主动安全上多出了刹车辅助系统之外,并没有什么过人之处,除了最高配的车型外,天窗、自动空调、真皮内饰等等都看不到。从这个意义上说,新威驰的性价比是没有办法跟我们前面两款自主品牌轿车相比的。

  新威驰的1.3L车型VVT-i技术得到了保留,最大功率也没有发生太大变化,所不同的是设计师将提升发动机的扭矩特性作为了改进的重点。除了将扭矩峰值由116Nm升级到121Nm,爆发点也明显提前了很多,进而抬升车辆中低转速的提速能力。新威驰的1.6L 车型则是在性能指标和技术含量等方面的一次全面升级。它所配备的丰田1.6 L 1ZR-FE发动机采用了通常只有在丰田大排量发动机才出现的“双VVT-i”技术,也就是可以对发动机的进气门、排气门的开闭时机分别进行连续可变控制.

热词:

  • 思迪
  • Camaro
  • 发动机缸
  • 导购
  • 思迪: 三厢轿车思迪 (CITY)是广州本田在我国的第四个产品品牌,主打中级车市场。思迪的先进性体现在高科技方面技术领先。思迪继承本田领先世界的先进技术,是同级别车型中唯一使用5AT变速器、唯一达到欧Ⅳ排放标准的轿车。 如今国内市场推出的新车越来越重视宣传自己的驾驶乐趣,而像CITY思迪这样着眼于家庭使用的小型三厢轿车也对自己的操控自信满满,当然我们在这里说的驾驶乐趣并非指甩尾过弯或是原地掉头,安全流畅的驾驶感觉也不乏是一种乐趣。CITY思迪的底盘虽然与飞度相同,但悬架的调校更加的运动化,高速行驶过程中,对于车身的支撑更加牢靠,也给了驾驶者更多信心。另外CITY思迪在高速行驶时,方向的稳定性也更加的出色,车速到达 120km/h的时候,没有以往飞度曾给人的轻飘感。刹车踏板也经过了重新调校,制动力的输出对于刹车踏板的响应更加的直接,没有了过软的感觉,但由于制动力没有调整,100km/h~0的制动距离没有得到减少。 来自:互动百科