央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全球共赏 66名资深记者推荐年度10佳车型

发布时间:2012年05月03日 14:12 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  又是一年一度的全球最佳车型评选的时候了,这一评选活动在2003年创始,正式官方举办是在2004年的1月份,用于反映市场的口味以及某款车在全球内的受欢迎程度。此次的年度最佳车型评选由全球66位汽车媒体人员选出,而我们下面要宣布的就是最受欢迎的10款车型。此外,这一次的评选结果主要是参照了这66位媒体人在工作中对于车子的感受。

  奥迪A1

  这款小车在2010年3月4日举办的第80届日内瓦国际车展上进行全球首发。轻型车市场最近几年的增长速度非常快,奥迪希望能够更加抓住年轻人,有上进心的都市居住者,所以在外观上面表现得也十分的时尚以及独特,其外型设计继承了2007年推出的A1 project quattro概念车的精髓,重新设计的单幅进气前栅格、发光二极管照明日间行车灯、包围式腰线设计以及充满科技感的立体LED尾灯,使奥迪A1散发运动的气息。在车顶两侧采用了与车身颜色对比明显的银色拱形设计,配合coupe风格的C柱造型,形成了极具个性与运动的外观特征。此外,得益于出色的空气动力学设计,奥迪A1拥有同级别车型最佳的0.32风阻系数。

  当时亮相奥迪A1提供1.2升和1.4升汽油发动机和2款不同功率的1.6升柴油发动机,4款发动机全部采用奥迪领先的缸内直喷和涡轮增压技术,最大输出功率从63 千瓦到90 千瓦不等。根据不同发动机类型,奥迪A1提供5档手动、6档手动和同级别车型独有的7档S tronic双离合变速箱三种选择。最大输出功率为66千瓦的A1 1.6 TDI百公里油耗仅为3.8升,二氧化碳排量为99克每公里。此外,全系标配的能量回收系统和启动/停止技术将使奥迪A1具备更为高效的动力表现。

  奥迪新A8

  奥迪A8是奥迪车系中最高档的豪华车,市场定位是用以跟奔驰的S600及宝马的7系列竞争的。奥迪A8率先使用了全铝车身,不仅坚固耐用,而且减轻了车身重量,为汽车带来更加强劲的动力表现。而2011款奥迪A8更是保留了老款奥迪A8的设计精髓,大嘴造型,平稳顺畅的车身腰线和稳健的车身姿态,同时为了打破传统过于稳重的造型,2011款奥迪A8将采用雕塑感更为明确的线条来刻画新车的前脸,并且水滴型设计的带有LED功能的头灯也赋予了2011款奥迪A8的时代特色,强调了运动,时尚与华贵相结合。

  关于2011款奥迪A8车型的动力方面,奥迪A8首推的是两款4.2升排量的V8发动机,在动力输出和环保两方面都有优化。其中,4.2 FSI发动机主要针对凸轮轴等细节进行了重新设定和调校,其最大功率可以达到273千瓦(折合为372马力),扭矩峰值达到445牛顿·米/3500转每分,和老款相比,功率提升了16千瓦,燃油效率提高了16%。4.2 TDI发动机则提高了共轨燃油喷射系统的喷油压力、优化了涡轮增压器和排气系统,其最大功率可以达到258千瓦(折合为350马力),扭矩峰值达到800牛顿·米/1750-2750转每分,最大功率和扭矩峰值输出比老款提高了18千瓦和150牛顿·米,燃油效率更是提高了19%。

  新款宝马5系

  2011款的宝马5系,相比于上一代宝马5系拥有了全新的外观设计、全新的底盘系统、全新的动力总成、及更加人性化的导航系统,如果用两个字来形容的话,那就是"彻底"。上一代宝马5系是班戈的作品,沉稳中透着低调,除了天使眼之外其他攻击力并不够。面对越来越凶狠的对手造型,新一代5系首先就是在外形中加入嚣张的成份。但是在宝马新一代车型的研发结构上,新5系并没有相比自己的兄弟们有太多新颖的外观元素,除了不太起眼的那个发动机盖。

  至于动力方面,新款车型的动力序列较老款车型有了长足进步。老款车型搭载的发动机分别为自然吸气的2.0升,2.5升和3.0升发动机,而新款5系则取消了2.0升的动力配备,用一台2.5升发动机作为入门配置。而且这台发动机动力参数为最大输出功率204马力,扭矩峰值250牛顿·米,数值上也远远超过了老款车型2.5升排量的最大输出功率177马力,扭矩峰值230牛顿·米的表现。除了发动机,新宝马5系车型更加引以为豪的还有宝马全新开发的8档自动变速箱,8档变速箱以更加平顺的换挡感受和更密齿比带来的经济性完胜老款车型的8档自动变速箱,再搭配上更加强劲的动力,即使是加长后的新宝马5系,操控的动力感也要远远强过老款车型。

  新宝马X3

  宝马X3独具个性,引入了新SUV运动型多功能车的概念,并且装备了宝马的专利xDrive智能全轮驱动系统。宝马X3将运动型多用途车特有的外形比例与经典和创新的设计融为一体,外形清新年轻,同时也强调了宝马品牌的设计特征,结实有力。

  车子的设计主题依旧是优雅和动感,这款经过重新打造的版本有着革命性的外观改进,看上去也有些X5和X1的影子。主要的改进包括了更显眼的前栅格,看上去更强劲的车身曲线,安置在车顶的导流板以及不一样的T型的尾门。在见到新X3前,我们已经和它的路测谍照有了多次的"亲密接触",所以看到新X3时有几点是在我们的预料之中的,例如位置更靠上部的雾灯设计,中间面积更大的双肾型进气格栅则是近年来宝马车型逐步流行起来的设计元素。车头灯近乎于矩形的轮廓看上去并没有那么动感,反而有一些内敛,这似乎并不附和宝马的设计语言,不过看上去并不难看。侧面造型也应用了一些新元素,例如由翼子板突然延伸出来的腰线,这使车身看起来更加犀利且极富立体感。而微微隆起的后轮拱则是新X3看起来更有力量感。尾部的设计我们或许比较熟悉,尤其是尾灯几乎和X1和X5如出一辙。


  至于在发动机之下的部分,则有一系列的发动机元件可以选择。其中xDrive20d版本采用的是一款4气缸的柴油发动机,最大输出功率可以达到135千瓦(折合为184马力),扭矩峰值达到380牛顿·米(折合为280磅·英尺)。至于xDrive28i版本则是采用了一款排量为3.0升的6气缸汽油发动机进行驱动,最大输出功率达到190千瓦(折合为258马力),扭矩峰值达到310牛顿·米(折合为229磅·英尺)。如果你是很关心输出功率的人,那么你还可以选择产品线之中最为高级的xDrive35i版本。该车将会配置一款排量为3.0升的6气缸涡轮增压汽油发动机进行驱动,最大输出功率达到225千瓦(折合为306马力),扭矩峰值达到400牛顿·米(折合为295磅·英尺)。

  捷豹XJ

  捷豹XJ系列高级轿车具有明显的家族血统。捷豹XJ带来的驾驶感觉使人的心灵和大脑都得到莫大的享受,从而激发车主的自豪感。XJ优美的线条,非凡的动力,豪华的配置和先进的技术能满足你的所有需求。

  从2011款捷豹富于张力的前栅格设计和优雅的车顶线上不难看出,这款新车将流畅的感觉,未来感的风格充分的融到了它的设计之中。不过如果你仔细看它的每一处细节,你就会发现它与上一代捷豹XJ有着如此众多的不同之处,比如它怪异的尾灯组合设计,与车身质感和颜色迥异的黑色C柱以及耸立的前进气栅格,都使它看来来相当富有个性。

  在动力方面,这款车使用的是5.0升的V8发动机,其动力表现可谓相当出色。采用了燃油直喷技术的这一引擎最大输出功率达到385马力,扭矩峰值为495牛顿·米/ 3500转每分,这样的动力配合上20英寸的邓禄普SP Sport Maxx GT轮胎保证了它拥有5.4秒的加速成绩,而在电子限速的情况下,该车的最大速度被限制在了255公里每小时。

  吉普大切诺基

  20年前,吉普以大切诺基开辟了高端运动用车型的细分市场。近20年后,吉普带来了全新的大切诺基,它是一款真正拥有全路况能力的高端大型SUV。据介绍,2011款大切诺基的外观更流线。此外,还配备了诸多创新科技,其全新调整的前后独立悬挂系统,将全面提升大切诺基的公路操控表现和舒适性;车上配置超过45项主动安全设计,包括电子稳定控制系统ESC、电子防翻滚控制系统ERM、斜坡启动辅助系统HAS、下坡控制系统HDC等,都进一步提升了车辆的操控性能。

  值得注意的是,2011款大切诺基首次搭载克莱斯勒全新VVT 技术的3.6升Pentastar V6发动机,该发动机能提供290马力的最大输出功率,且燃油经济性亦较上一代车型有11个百分点的提升。"全新2011款大切诺基的投产,标志着克莱斯勒集团的重生。" 克莱斯勒集团的首席执行官马尔乔内表示。"大切诺基对于克莱斯勒而言,是一款标志性的车型。"

  梅赛德斯·奔驰SLS

  人们初见SLS的时候可能会觉得有些奇怪,颇具阳刚气息的前脸和婀娜多姿的臀部放在一起看起来很不一致,相比50年代经典的SL300,感觉简直就是拙劣的生硬拼贴。但是我们不得不承认车子的鸥翼看起来又是这么有魅力,具备了自己独特的气质。SLS的内饰也非常个性,巧夺天工的缝制工艺以及精致剪裁的DESIGNO皮革,无不体现着该车的奢华与尊贵。同时,镀铬的仪表边框,碳纤维的控制面板,铝制踏板等又体现出该车充分的运动潜能。

  奔驰SLS采用了创新的铝制空间构架车身,并且搭载了奔驰最新款的AMG的6.3升V8双涡轮增压发动机,以及双离合器七速变速器,其最大输出功率能够达到420千瓦,并且可以提供高达650牛顿·米的扭矩。同时,SLS采用了双叉臂铝制悬挂,确保了该车的轻量化以及绝佳的操控性能,该车的百公里加速时间只需要短短的3.8秒,而极速更是达到了317公里每小时。

热词:

  • 奥迪
  • 扭矩峰值
  • 最大输出功率
  • 喷油压力
  • 反光材质
  • 奥迪: 奥迪是一个国际高品质汽车研发商和制造商。现为大众汽车公司的子公司,总部设在德国的英戈尔施塔特,奥迪主要量产车系有A系列(涵盖AO级别、A级别、B级别、C级别、D级别车型)、Q系列、R系列、TT系列、S系列、RS系列及尤A系列繁衍出的Allroad系列。奥迪公司现为在意大利生产的大众子公司——兰博基尼(Lamborghini)的管理者。 来自:互动百科