央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新POLO购车手册 首推1.6L手动致尚版

发布时间:2012年05月03日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  POLO一直是大众在紧凑级市场的主打产品,虽然定价不低,但是凭借着其自身出色的品质及大众的品牌影响力,POLO还是成为了小型车消费群体最喜爱的车型之一。2010年经过全新该款的POLO外观变得更加犀利,内饰及配置也有所调整。全新POLO全系共七款车型,价格从8.59-12.39万不等,下表为7款车型的具体售价:  

新POLO全系价格表
2011款 手动致乐版8.59万元
2011款 手动致尚9.49万元
2011款 自动致尚10.69万元
2011款 自动致酷11.89万元
2011款 手动致尚9.99万元
2011款 自动致尚11.19万元
2011款 自动致酷12.39万元

  外观内饰:大众新一代设计十分抢眼

  新polo共有8种不同车身颜色供消费者选择,外观一改上带polo圆滑可爱的风格,运用大众最新的设计元素,车身线条棱角分明,造型十分犀利。而内饰方面新polo也越发贴近家族的整体设计风格,无论是造型还是整体布局都与全新的第六代高尔夫十分相似。

优缺点:车身紧凑做工扎实 性价比一般

  新polo继承了上一代车型结构紧凑、底盘扎实及做工精良的特点,同时由于主题零部件变化不大,所以新polo日后的维修保养与上代车型一样方面。但新polo的发动机技术变化不大,内饰用料及做工与上代车型相比也没有发生太大改变,所以polo的性价比依然只能算是一般,这也让对这次该款充满期待的polo迷们多少有些遗憾。新polo的定位依然偏向于对空间要求不高,但追求个性及精品生活的消费群体。

动力:差价5000千 1.6L发动机动力更强

  新polo的动力总成没有发生变化,1.4L及1.6L自然吸气发动机依然是主打动力,之前期待的TSI发动机并没有在这次该款中引入。不过据内部人士透露,搭载1.4TSI发动机的polo GIT车型很快就会面世,但更加实用的1.2TSI发动机何时投产目前尚未确定。目前的两款发动机中,1.4L的油耗更低,但动力表现与1.6L车型相比距离不小,在相同配置情况下,1.6L车型只比1.4L车型贵5000元左右,推荐购买1.6L车型。

配置差别:高配车型性价比较高

  配置方面,售价为8.59万的1.4L乞丐版车型没有配备安全气囊,多少显得有些不够厚道。而两款自动挡车型配置差别为,天窗、随动转向大灯、真皮方向盘、真皮座椅、自动空调及前后排头部气囊,从价格上看高配车型的性价比较高。

新POLO全系配置差异表
1.4L1.6L
手动致乐手动致尚自动致尚自动致酷手动致尚自动致尚自动致酷
天窗-----
铝合金轮毂-
加热外后视镜-
前大灯随动转向----
前雾灯-
真皮方向盘-----
行车电脑-
真皮座椅-----
CD-
自动空调-----
倒车雷达-
遮阳板化妆镜-
前排头部气囊-----
后排头部气囊-----
前排侧安全气囊-
后排侧安全气囊-

  购买建议:手动推荐1.6L致尚版 自动推荐1.6L致酷版

  如果可以驾驶手动挡车型,那么售价为9.99万的1.6L手动致尚版动力及配置都能满足日常使用的需求,是比较实惠的选择。而自动挡车型,由于低配的自动挡车型并不便宜,所以相比之下顶配的1.6L自动致酷版性价比反而较高,建议选择自动挡车型的朋友购买。

热词:

  • POLO
  • 大众
  • POLO: POLO是一个服装的品牌也是德国大众旗下最负盛誉的的品牌之一。在全球已经创造了700万辆的销售佳绩,被称为德国大众的“神奇小子”。 来自:互动百科