央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

与宝马X6同级 讴歌ZDX四月发布

发布时间:2012年05月03日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  目前国内的汽车市场上“跨界”之风盛行,各大汽车厂商都在推出或研制自己的交叉车型。近日记者了解到:本田旗下的豪华品牌-Acura讴歌将在今年引进跨界车型——ZDX,并将在今年4月举行的上海国际车展中亮相。那么这款将竞争对手锁定为宝马X6的新车具有哪些优势呢?下面就让我们一起来了解一下。

  ZDX是讴歌第一款真正意义上的Cross车型,与宝马X6相比,这两款车不仅整体造型相似,而且车身尺寸也大体相当。ZDX的长×宽×高分别为4887mm×1993mm×1596mm,与宝马X6相比,讴歌ZDX显得更偏向轿跑车的设计风格。

  讴歌ZDX展现了讴歌品牌对于激情设计、运动奢华和极尽雅致等造车理念的全新定位。柔和的车身曲线、个性的车顶线条、醒目的档泥板,前脸大面积的盾形水箱格栅均赋予了讴歌ZDX令人过目难忘的炫酷风格。

  当下主流的双天窗配置也被应用到了讴歌ZDX上,对于车内光线的摄入及后排乘坐舒适性都有明显的提升。并且相对于大部分全景天窗而言,双天窗的好处则是前部天窗支持电动开启,起到车内通风的作用。

  讴歌ZDX的车身造型不同于其它跨界车型所体现的高大威猛,流畅的车顶弧线显得更加低矮,这对于后排乘客的头部空间将是一个不小的挑战。另外,讴歌ZDX的后门把手采用了深色设计,隐藏于后窗的尾端。国内消费者对于这种设计应该并不陌生,因为奇瑞A3等车型早已采用了此项设计。

  为了营造流线动感并且兼顾后方视野和行李舱空间,讴歌ZDX的上掀尾门采用大面积玻璃设计,并且大开口的行李箱设计业有利于方便置物,另外这款车的车底储藏空间设计的很独特,打破空间格式化。

  讴歌SH-AWD超级四驱系统中驱动力在各个车轮之间的分配是主动的、可控的、连续的和精确的。行车电脑ECU会收集转速、进气量、挡位、侧向加速度、四个车轮的转速和方向盘转向角度等大量数据,对这些数据作综合分析,计算出各个车轮最合理的动力分配比例。

  讴歌ZDX采用了5幅运动型全铝合金轮箍,外形比较时尚。宽大的轮胎保证了行驶的舒适性和稳定性。讴歌ZDX采用了米其林品牌轮胎,规格为275/40R19。

热词:

  • 讴歌ZDX
  • 宝马
  • 新车上市
  •