央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价格适中性价比高 8万元高安全车型推荐

发布时间:2012年05月03日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:车天下 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今,汽车的安全性能已成为消费者购车最重要的参考要素之一。很多人认为,安全的汽车都是价值不菲的。实则不然,即使在8万元左右,我们也可以寻得不少车型,它们在安全性能方面表现得比较出色。接下来,我们就给大家介绍几款这样的车型。

  大众POLO劲情

  价格:8.58万-11.36万

  POLO以其扎实的底盘和德国车所特有的踏实感被誉为“小钢炮”。POLO劲情采用德国大众最新一代ABS,加上EBD、BC(弯制动控制)、R(动机阻滞力矩控制)四项相技术完美结合,大大提高了操控安全性。而在被动安全性方面,除了双安全气囊、燃爆式预紧安全带、四门防撞、儿童安全锁等传统设备之外,POLO劲情还首次采用防撞优化踏板(COF),再加上可溃式转向柱,在车辆受到剧烈撞击时,可在第一时间化减冲击力度,避免对驾驶员脚部和腰部造成冲击。

  POLO劲情走的是一如既往的德系范儿,当然也包括不怎么波动的定价,其实POLO销量一路飘红的原因很简单,就是胜在了各个方面看上去都稍微好那么一点。这款小车在动力、操控、安全等方面一改小车固有的“低端”形象,且在科技含量上甚至超过许多更高级别的轿车。相对来说,虽然POLO劲情外观缺乏一些个性化因素,不过大众的扎实的底盘技术和成熟稳重的风格,以及大众品牌赋予劲情的皮实耐用的风格,不会让消费者为它的质量而担心。

  现代伊兰特

  价格:8.89万-15.18万

  被称为“国民车”的伊兰特上市已7年,保有量超过87万辆。伊兰特2610mm轴距营造的宽敞空间,足以满足日常家庭用车需求。除了电动天窗、自动空调等常规配置外,在安全性配置上,伊兰特还配备了双安全气囊、倒车雷达、前后盘式制动、车门感应碰撞自动解锁、EBD+ABS系统等装备。

  而动力上,伊兰特搭载了北京现代1.6 L DOHC CVVT发动机,提高了燃料利用率,不仅动力强劲,而且更加节油环保,其动力输出及燃油性在同级别车型中都是比较出色的,这使得后期用车、养车成本大大降低。据测算,以年行驶2万公里计算,伊兰特的油耗、保养成本要比同级别车低数千元,再加上北京现代5年10万公里的保修政策,更是给消费者带来切实的利益保障。

热词:

  • 奥拓
  • 骏捷
  • 安全性能
  • EBD
  • 导购
  • 奥拓: 奥拓是中国微型车中最畅销的车型之一。长安铃木的奥拓车型共有三款,分别是奥拓基本型、都市贝贝和快乐王子。排量均为0.8L,都市贝贝在基本型的基础上改装了行李架、保险杠、轮圈、卤素灯泡等部件,同时增加了车锁/防盗设备、高位刹车灯等配置,安全气囊数与基本型相同都为一个;快乐王子在发动机罩上增加了散热口,增加了转速表、双安全气囊、中控锁、四门电窗等配置。 来自:互动百科