央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

谁最大 两厢瑞纳、新嘉年华、雅力士空间对比

发布时间:2012年05月03日 14:19 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

很多年轻人对小车情有独钟。方便停靠、好转弯、好调头。但是随着市场的小车越来越多,消费者的需求也在增加,他们不仅需要小车的灵活性,还要求小车拥有大空间。于是,更多的厂家在这方面开始下工夫。

两厢瑞纳车身最长

下面选的三款车型中,两厢瑞纳还没有上市,预计具体上市时间要在下个月。但是从三厢瑞纳成功打出的大空间来看,两厢瑞纳也同样走大空间路线。它的尺寸相当的夸张,车长超过了小型两厢车的4米极限,达到了4085mm,轴距也达到了2570mmm,完全是A级车的水平。从下面的对比表格中可以明显看到,对比嘉年华和新瑞纳,嘉年华只是在宽度和高度方面有着比较微弱的优势,而在纵深方面两厢瑞纳则拥有较明显的竞争实力,整车长度超出对手135mm并且轴距也相比嘉年华多了80mm。这样一来,在保证前排人员正常坐姿的情况下,坐在后排的乘客同样能够以舒适的姿势将自己置身其中。因此,仅从车身方面来看,在这三款车型中表现尤为突出。


车型 新嘉年华1.5 雅力士1.6 两厢瑞纳

长(mm) 3950 3750 4085

宽(mm) 1722 1695 1700

高(mm) 1467 1545 1460

轴距(mm) 2490 2460 2570

雅力士腿部空间强

再对比一下新嘉年华和雅力士,外形尺寸上看新嘉年华要比雅力士略大,并且它2490mm的轴距也是要比雅力士长,理应有着更好的车内空间。但事实有点出乎人们意料,轴距更短的雅力士无论是在前排腿部空间方面还是在行李箱空间上都要更加出色,新嘉年华前排腿部空间为 920至1000mm,雅力士则达到了 920至1050mm ;后排腿部空间新嘉年华是910至1100mm,而雅力士则为 910至1060mm。因此,光靠车身参数来判断内部空间是不合理的。

虽然从车身参数上雅力士不抵两厢瑞纳和新嘉年华,但是值得一提的是雅力士具有超多的储物阁的设计,全车一共有21处,仅仅中控台上就多达9处,这在同级别车型中是最多的,并且雅力士还在标准乘坐5个人的车里设计了7个水杯架,在空间布置的人性化方面雅力士要比新嘉年华更加贴心。

后备厢空间新嘉年华占优

因为目前尚没有拿到两厢瑞纳的后备厢空间参数,因此在这里仅对其他两款进行对比。虽然嘉年华在驾乘空间表现方面略逊一筹,但还好在储物能力上它的良好表现为其挽回了不少颜面。正常情况下(后排座椅未放到)的470L后备厢容积超出雅力士足足26L,而可4/6拆分折叠并能放平的后排座椅更是让对手望尘莫及。另外,宽大的后备厢开口还使其在放取一些体积较大的物品时更加便捷、省力。(记者 孙金凤)?

热词:

  • 嘉年华
  • 车市导购
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科