央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

零排放即将成为现实 7款纯电动汽车推荐

发布时间:2012年05月03日 14:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪 比亚迪F3DM

电动车对我们的生活来说并不遥远,像公交车、出租车、环卫车等大量纯电力驱动的车型,已经逐渐成为我们生活中的一部分。能够拥有一台电动汽车,一直是很多人的梦想,省钱、环保、节能,电动车拥有众多优点,不过由于种种原因的限制,电动汽车至今也没有得到广泛的推广和应用,不过这一天的到来已经离我们不远了。

比亚迪 比亚迪F3DM
比亚迪 比亚迪F3DM

近日,北京市政府表示,本市未来三年将建快速充电站100座,慢速充电桩3.6万个,以适应纯电动汽车的推广。这样的举措极大的推进了电动车行业的进程,根据计划,“十二五”期间,节能与新能源汽车示范城市将达25个,到2015年,中国将建成2000个包括整车充电和电池更换模式在内的两类充电站及40万个充电桩。

比亚迪 比亚迪F3DM
比亚迪 比亚迪F3DM
【最快电动汽车-极度空优】

电动车同样拥有者“烧油车”虽不具备的先天优势,在国家的扶持下,相信电动车行业的发展进程将会有质的飞跃,再加上目前已经有部分地区已经有电动车为公众服务,从而能够通过实践及时验证产品技术是否过硬,保证使用者用车时不会增添麻烦。

车型推荐:

今天我们要为大家推荐的,并非全部都是已经上市在售的车型,由于之前限制过多,国内仅有两款车型正式上市发售,不过上市后两款车也都分别出现了很多“情况”,比亚迪F3DM现车十分紧俏,提车难成了主要问题,而众泰2008EV,自上市之后就基本上消声灭迹了,现在大部分以生产车型都在以对外出租的方式使用,买车也成了不可能完成的任务。

比亚迪F3DM

充电时间:7小时

续航里程:纯电60km? 油电500km

比亚迪 比亚迪F3DM
比亚迪 比亚迪F3DM

比亚迪F3DM双模电动车可分别在纯电动和混合动力两种模式下运行,同时兼具专业充电站充电、普通家用插座充电和燃油补给三种能量补充方式,非常适合实现短途用电和长途用油的日常使用情况,在EV模式(纯电动)下,使用成本仅为同级别燃油车型的1/4左右,优势十分突出。

众泰2008EV

充电时间:6-8小时

续航里程:200km

比亚迪 比亚迪F3DM
比亚迪 比亚迪F3DM

众泰2008EV采用聚合物锂离子动力电池,最大功率27KW,最高车速可达110km/h。充满电后续驶里程为
200公里,足可实现城市特定交通圈及上班族的日常用车需求。配置了供专业充电站进行快速充电的插口,可以在短时间内补充到充沛的动力,用专用设备仅需20分钟就可充满总蓄电量的80%。

比亚迪E6

充电时间:3-4小时

续航里程:300km

比亚迪 比亚迪e6
比亚迪 比亚迪e6

e6是比亚迪自主研发的一款纯电动crossover,它兼容了SUVMPV的设计理念,是一款性能良好的跨界车。其车身尺寸为4560*1822*1630mm,轴距达到2830mm。较为大的车身内部仅设五座,保证了每个人的乘坐空间。作为一款零排放电动车,e6的尾部没有了传统的排气管,从这个角度可以看到后悬挂采用的是双摇臂独立悬挂带横向稳定杆,乘坐的舒适感应该会不错的。

热词:

  • 里程
  • 充电
  • 电动车
  • 续航
  • 车型
  • 里程: 行程;比喻过程。 来自:互动百科