央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

来到身边 4款配备高端配置的家用车型推荐

发布时间:2012年05月03日 14:20 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一般情况下,厂家很乐意把新技术、高配置应用到自己的中高端车型上。不过随着技术的发展和新配置的不断出现,一些原来高高在上的配置也都开始向低端车型发展,下面我们就简单列举一下有哪些配置已近开始悄悄变得平民化了。

  无钥匙启动系统大多出现在中高级车的配置当中。在衣着臃肿的冬季,每天掏钥匙开车门确实是一个比较麻烦的动作,而无钥匙进入系统为此提供了很大的帮助。而现在,东风日产为价格低廉的小型车玛驰也配备了这一功能。

  虽然个头也不大,不过作为一款小型车,玛驰的轴距和微型车相比还是有一定优势的。玛驰时尚的外观和鲜艳的色彩也城市的一种风景,而圆滚滚的可爱外形更能赢得女孩子的芳心。

  玛驰的内饰和外观一样,都是圆滚滚的设计风格。虽然是小型车,轴距较长一些,不过这多出的几十毫米对于乘坐舒适性的帮助显然微乎其微。针对年轻的用户,玛驰推出了e车助手的配置。另外东风日产还是为玛驰装备了倒车雷达,同时带有方向和距离的图形显示,提升了驾驶安全和便利性。

  玛驰所搭载的HR15DE发动机排量为1.5升,HR系列发动机广泛应用于日产的前驱车型上。采用了航空轻量铝合金制造技术及C-VTC连续可变气门正时控制系统,技术以及排量上的优势使得这款1.5升发动机输出了4款车中最大的79kw最大功率。与这款发动机匹配的是一款5挡手动变速箱和一款4挡的自动变速箱,在燃油经济性方面表现不错。

  氙气大灯早年是以改装配件的形式为我们所熟知的。在中高级车,甚至是紧凑级轿车上,早已不是什么新鲜的配置。而大灯的随动转向和辅助照明最近也越来越普遍的出现在一些紧凑级的轿车中,标志408的高配车型便配备了氙灯和头灯弯道随动转向两厢配置,为夜晚的行驶提供了更好的照明效果,从而提高了安全性。

  408是东风标致为了解决车型老化而推出的一款车。不管是从中国首发还是只为中国市场设计,也不管它与307有什么关系,至少408的确有让人眼前一亮的感觉。在外表看来,这款车型找不到太多与307相似的痕迹。来自于紧凑级平台,408在设计上却更多地参考了中级车的设计元素,看上去要更稳重一些。

  而在配置上,408也并不含糊,恒温空调、天窗等配置都出现在了配置表中,而高配车型在配置上更是向中级车看齐。液晶显示屏集成了GPS导航系统、音响、倒车雷达显示、蓝牙电话四大功能。而倒车雷达显示系统,通过侦测前后障碍物的距离,屏幕中会有清晰的提示,让驾驶者对于周边的情况可以了如指掌。408还配备了多功能方向盘,如定速巡航、音响控制、行车电脑都是通过方向盘后面的拨杆来操作的。仪表盘中央提供了行车电脑显示屏,可以分别显示平均油耗、瞬时油耗、续航里程和罗盘功能。408的座椅座椅宽大柔软点,由于座椅比较高,长时间驾驶也不容易出现轿车那样腿部疲劳的情况。

  动力方面,408延续了之前307的动力总成, 2.0L自然吸气发动机搭配四速手自一体变速箱,从技术角度来说,这套动力组合在竞争对手面前已经没有什么优势可言了。日常驾驶时,408的动力表现基本可以满足要求,但变速箱显然没有发挥出发动机的性能。如果在郊区通畅的公路行驶,变速箱可以算作一款称职的产品,但在路况多变的市区,变速箱与驾驶员的配合就显得有些不够协调了。因此,如果驾驶技术过硬的话,我们还是推荐手动挡车型。

热词:

  • 车市导购
  •