央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

节能环保正当时 小排量豪华车型推荐

发布时间:2012年05月03日 14:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  眼下汽车行业内,节能环保当属最热的话题了:从电动车的示范运营;到私人购买新能源车的政府大力补贴;到地方政府纷纷对新能源车再加大补贴;再到国家对节能达标车型在购车时给予3000元补贴,惠及大量车主,不一而足。

节能环保正当时

?
  而就在8月24日,日系豪华品牌的雷克萨斯发布了三款车型,不约而同的主打“小排量”(上市车型:RS270/IS250/IS250C),看来素来大排量关系密切的豪华品牌车,也在低碳、节能、环保的路上开始越走越远了。说越走越远是因为雷克萨斯的这三辆车并不是豪华车小排量的先驱,现在的市场上,已经有一些豪华品牌的中级车型,早已推出了2.5L及以下的小排量的车型,在降低了车型购入门槛的同时,也为低碳、环保的事业做出了贡献。

  雷克萨斯ES240

  排量:2.4L

  指导价:39-46.8万元

  提到雷克萨斯ES240就不得不感叹丰田对市场变化的反应之快。原本雷克萨斯ES系列车型是没有3.0L排量以下的车型的,但因为中国针对购车进行了购置税的调整,3.0L排量以上车型由于不利于节能减碳,将惩罚性的缴纳更多的购置税。

  丰田在最快的时间内,将凯美瑞上使用的那台2.4L发动机匹配到了ES身上,并迅速推向中国市场。反应之快,令人敬佩。目前ES240在市场上普遍存在2-3万元的优惠,优惠幅度还是比较大的。

节能环保正当时

  新一代雷克萨斯ES以人的感官为设计原点,内部空间充足,座椅宽大,乘坐宽松得体。转向准确,制动灵敏,配备多项前瞻性智能系统,整体操控感轻松完善。

  ES240豪华版搭载2.4L顶置双凸轮轴24气门带双VVT-i?V6发动机,可于6000转/分钟时产生123千瓦的最大功率,并在4000转/分钟时获得224牛·米的峰值扭矩,0-100公里/小时加速时间为10.4秒,最高时速为205公里/小时,动力足够。

  安全上,G-BOOK雷克萨斯智能副驾,预碰撞安全系统,ACC自适应雷达巡航控制系统等科技亮点可谓驾驶者保驾护航。另外值得一提的是,雷克萨斯的全系车型均提供4年或10万公里的整车质保,并且质保期内所有保养均是免费的。

奔驰 E260L?CGI

  排量:1.8T

  指导价:51.5万元

节能环保正当时

  虽然名字叫做奔驰E260,但它使用的并不是一款2.6L发动机,而是一款1.8L涡轮增压发动机,同样是1.8L排量,奔驰调校出了135kw和150kw两个版本,其中135kw版本的应用在进口奔驰E级上,车型叫做E200;而150kw的版本应用在国产的加长E级上,车型叫做奔驰E260L。

节能环保正当时

  奔驰E系列的加长版车型在2010年的6月17日刚刚上市。在坚持了几年之后,在看到竞争对手纷纷利用加长轴距的方式赢得了市场良性回馈的时候,奔驰终于也做出了妥协。

  新款奔驰E系加长版车型专为中国打造,也同样为国产,它比老款的奔驰E系车型加长了14厘米,这样的加长对于整车的内部空间,尤其是后排腿部空间的提升是非常明显的。但设计师的高明之处在于,加长版的车型并没有因为增加了14厘米,而在线条上产生不和谐感。奔驰E260L仍然是尊贵而优雅的。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科