央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

同价位大不同 大众本土紧凑PK合资AO级

发布时间:2012年05月03日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上海大众 新Polo

现在的汽车行业内出现了一种现象,为了迎合国内消费者“车大有面子”的价值取向,纷纷把引进的车型轴距加长。更有甚者,干脆依托现有成熟的技术,融合消费者喜欢的口味,重新打造出完全符合国情的全新车款,这样做的现象就使国际品牌越发本土化。这种近似水稻杂交一样做法似乎对于原本的合资车型不太公平。今天网上车市就为您列数一下大众旗下几款身处如此尴尬的车型,看看究竟是本土的吃香,还是合资依旧力很强!

上海大众 新Polo

1.什么是本土车型?

答:以地区需求为主要研发方向,在现有技术基础上研发的车型,只在当地销售,不出现在需求范围以外的地区。

2.合资车型优势在哪儿?

答:国外成功例子在前血缘纯正,说明车型质量口碑都有一定水平。车型整体流水线引进国内,制造工艺得到保证。

3.两者有什么共同点?

答:精品合资小车型的高配版和本土研发车型的低配版都搭载大众1.6L发动机,都采用非独立式后悬架。

这五款车共根据血缘被划分为两个阵营,一汽大众新宝来和上海大众朗逸一起归属于第一个阵营内,他们都是依托大众紧凑级车型平台PQ34技术核心研发,可以用算是PQ34的“L”版(L=加长),血缘纯度不高,但他们的优势也就在于这个“L”上。车型相比AO级尺寸宽大很多,定位也高于AO级,入门级车型价格又与精品小车型重叠。当然了,有得必有失,配置的部分就不会有那么的丰富。

而第二阵营是以Polo为核心由CrossPolo和晶锐护辅左右的合资车型派。他们定位都是精品小车型,价格从接近8万起,延展至12万封顶。他们出自大众经典小型车平台PQ24和改进平台PQ25。虽然车型是尺寸是它们的短板,但丰富的配置和纯粹合资车的身份让它们拥有一大批的追随者。

本土气派紧凑型车:

一汽大众新宝来

厂商指导价:10.78-14.78万

市场情况:最高优惠1.6万元

上海大众 新Polo

德国大众汽车最新的设计风格与“舞狮”等传统中国文化元素在新宝来身上有了一次中西灵感的碰撞和交融,同时抬升的腰线、经典的车窗造型、棱角分明的方形LED尾灯让新宝来在时尚之余又具备了动感悦目的资本。

上海大众 新Polo

在动力方面,新宝来再一次显示了一汽大众实用至上的做事风格。新宝来搭载的1.6L和2.0L发动机是德国大众汽车最为成熟的发动机技术之一,目前配备在大众汽车多款主力车型上。技术成熟稳定、保养费用低是这两款发动机的最大优势,而这正是家庭用车的必备条件。同时由于这两款发动机在搭载到新宝来的过程中都经过了全新调校,所以都拥有出色的低速高扭表现,更加适合城市拥堵的路况,起步或超车时的加速感明显。

上海大众朗逸

厂商指导价:11.28-16.48万

市场情况:最高优惠1.6万元

上海大众 新Polo

上海大众朗逸配置了Tiptronic 6速手/自一体变速箱,这款变速箱的朗逸技术源自保时捷技术,被应用在辉腾、新奥迪A8、宝马7系等豪华车型上。这一变速箱最大的特点是兼备自动变速箱和手动变速箱的优点,还带有动态换档程序(DSP)和液压电子控制系统,各档位的传动比皆经过精心的设计与匹配。在实际的使用过程中,让整车“发挥”出强大的输出功率是它的一大功劳。

上海大众 新Polo

在空间上无论是头部还是腿部空间都让人满意,这种大尺寸A级车的概念的确符合中国家用轿车的使用环境。修长的车身同时也给大尾箱留出足够空间。同时,本土化的朗逸的弧形座椅也充分考虑了中国人的体形。在强化腰部、侧面支撑的同时让人体可以顺势陷入座椅中,坐垫非常柔软即使长途驾驶也不会感到疲劳。

热词:

  • 大众
  • 车型
  • Polo
  • Fabia
  • 变速箱
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科