央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

西装无碍性格 4款规矩中不乏本性的车型导购

发布时间:2012年05月03日 14:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在文章开始前我想描述一下这个选题的思路,这篇文章面向人群可以用下面这个假设的情景来解释。如果你的公司要求很严格每天必须着西装并且你升职了,由于工作的变动面对的人群向高端发展而收入也随之升高,这时你可能打算换一辆更体面车,一辆有品牌有级别并且看上去稳重的车,但是路面上千篇一律的刻板商务车形象和西装相搭配对于车主本人个性的磨灭太大,所以我就想为这样的消费者推荐几款满足他们自己不同性格但又可以穿西装驾驶并出席正式场合的车型,其实就像量身定制的个性西装一样,虽同为西装但是可以从不同的裁剪上看到主人的性格。

西装无碍性格 4款渗透性格的稳重车型 汽车之家

西装掩饰运动 一汽-大众CC(以下简称CC)

有一颗澎湃好动甚至激进躁动的心,翼豹STi、尚酷等性能车必然是他们的首选,但是在职场处于管理层西装配钢炮显然不搭调,那么一款既稳重有能渗透出车主不安分性格的车就尤为重要。

汽车之家 一汽-大众 一汽-大众cc 2010款 2.0tsi豪华型

汽车之家 一汽-大众 一汽-大众cc 2010款 2.0tsi豪华型? 汽车之家 一汽-大众 一汽-大众cc 2010款 2.0tsi豪华型

我们对迈腾的定义为入门级商务车,稳重规矩的外形符合基本商务用途;同为中型车的CC定位同样为商务,但是与众不同的是与迈腾相比CC在外观上更多了一种气质,其实不想再用“史上最美的大众车”来形容,不过的确楔形车头和溜背式的轿跑设计并不是大众惯性的稳重,这也让这款本应低调的车低调的略显张扬,但哪怕是身着着西装驾驶这款车也不会觉得浮躁。

动力单元及实际表现——与迈腾相同的动力表现差异甚微

汽车之家 一汽-大众 一汽-大众cc 2010款 2.0tsi豪华型? 汽车之家 一汽-大众 一汽-大众cc 2010款 2.0tsi豪华型

CC使用了我们熟知的与迈腾相同的动力系统,同样是2.0TSI发动机与6挡双离合变速箱,最大功率200Ps/5100-6000rpm,最大扭矩280N·m/1700-5000rpm,虽然从数据上看这台增压发动机与君威2.0T有一定差距但是之所以推荐CC是因为君威的外观可能略微缺少稳重。而在机械保养方面曾经迈腾高额的费用令很多人感到压力很大,CC目前的常规保养费用在600元左右,还是容易接受的。

西装无碍性格 4款渗透性格的稳重车型 汽车之家

仅从数据上看是不够的,我们对CC进行了实际的动态项目测试,测得0-100kM/h加速时间为7.39秒,与使用相同动力系统的迈腾基本一致(实测迈腾加速时间为7.43秒),实力不俗。在连续的刹车测试中刹车距离徘徊在40米左右,整体水平合格,但是个人觉得CC的刹车没有迈腾那样来的更直接,稍显柔和的前半段甚至会让我有点没信息,不过好在测试成绩在我们的预期以内,相信这样的动力表现虽不如钢炮那样惹眼但是在西装的束缚下它可以令人满意。

智能配置——科技感很强

CC的科技智能配置在同级车中有着较高的水平,让我们率先在30万以下的中型车中见到了集车道偏航、ACC自适应巡航和自动泊车于一身的车型。

汽车之家 一汽-大众 一汽-大众cc 2010款 2.0tsi至尊型

汽车之家 一汽-大众 一汽-大众cc 2010款 2.0tsi至尊型

汽车之家 一汽-大众 一汽-大众cc 2010款 2.0tsi至尊型

三张图对三个科技性配置分别作了简单的概述,在我们之前的试驾以及评测文章中对它们都分别进行过展示,所以在此就不在具体的讲解了,如果有兴趣请点击本页最后的测试文章链接查看详情。我承认三个配置的科技感很强,不过实际的使用频率可能并不会很高,它们虽然看上去都可以用神奇来形容,但是我相信这辆车直到被当二手车卖掉这几个功能每次的使用也是因为新鲜或者向朋友秀。

舒适感受——座椅既是亮点也是缺点

汽车之家 一汽-大众 一汽-大众cc 2010款 2.0tsi至尊型

CC的轿跑路线不仅仅局限于外表,采用标准的4座设计,并且每个座椅的包裹和支撑性都很到位运动的元素体现的彻头彻尾。不过话说回来在实用性上的确不如5座车型,中间扶手及储物盒不具有承重能力,但是4座车与众不同的感觉令一般稳重的中型车汗颜。

汽车之家 一汽-大众 一汽-大众cc 2010款 2.0tsi至尊型

天窗的作用显而易见,全景天窗无疑更增加了车辆的通透性以及豪华感,像很多全景天窗一样CC为前后两块,不过前面的天窗只能以上翘这一种方式打开,含蓄了很多。

车型小结

之所以推荐CC坦白的讲我首先看重的是流畅的外形,至于那些科技性配置我们不能否认其先进的技术但是实际的使用频率以及效果我打一个问号。其实如果抛开以上两点我很难说出它与迈腾的区别,选择它的原因是因为它比迈腾更有鲜明的个性,我可以说什么人都适合驾驶迈腾但是CC则更适合那些骨子里喜好运动但绝不是到处张扬的人。

和品牌一样稳重——奔驰C级?

其实到了中型车这个级别车已经不再是充当代步工具的用途了,对于面子上也应有一定的考虑,说到面子品牌应该是一个很重要的因素,梅赛德斯奔驰相信在品牌号召力上占据着绝对的优势,虽然这可能会让你在鸡头和凤尾间犹豫,但是如果你没有什么性能或特别的偏好奔驰C级是个不错的答案。

汽车之家 北京奔驰 奔驰c级 2010款 c200k时尚型

汽车之家 北京奔驰 奔驰c级 08款 c200k时尚型? 汽车之家 北京奔驰 奔驰c级 08款 c200k时尚型

奔驰C级可以称为奔驰品牌的出门级车型,这里所说的入门是指可以出席基本商务场合,如果这样定义显然更入门的A级和B级就不合适了。言归正传,目前我们在路上最常能见到的是C180K和C200K(CGI)这两款基础车型,目前大幅的优惠也将豪华品牌的门槛拉低,如C180K的价格已经于CC基本持平,之前也对这两款车做过对比,在此在重申一遍结论奔驰并不是配置拼市场其最大的砝码是品牌。

动力系统——线性的澎湃

考虑到这边文章前面的假象情节,根据大多购车者的能力我们主要来看两款入门级车型C180K以及C200K(CGI)

西装无碍性格 4款规矩中不乏本性的车型 汽车之家

我们较早的时候对奔驰C200K进行过动态测试,百公里加速时间为9秒,由于C200K为1.8机械增压,最大功率184Ps,最大扭矩250n·m,官方加速时间为8.8秒。而目前在售的奔驰C200 CGI为涡轮增压的直喷发动机,在扭矩上有所提升,为270N·m,官方加速时间为8.3秒。

西装无碍性格 4款规矩中不乏本性的车型 汽车之家

C级入门级车型C180K使用为1.6L机械增压,最大功率156OPs,最大扭矩230N·m,动力表现则要温柔很多,实测加速时间为10.3秒;很明显10.3秒的时间听上去并没有让人很振作,不过相比之下与2.4L自然吸气车型接近甚至还要快些,正像我们的评测文章起的题目一样《不要只关注动力测试奔驰C180K经典型》一样,动力真的不是它的强项,品牌是关键,我真的不喜欢有人开着奔驰在路上丝毫没有道德的狂飙。

乘坐空间——标准中型车的表现 依旧稳重

汽车之家 北京奔驰 奔驰c级 08款 c200k时尚型

西装无碍性格 4款规矩中不乏本性的车型 汽车之家

相信奔驰C级的所有者一定是在自己驾驶,而且C级并不是那种靠唬人的外形和空间来博人新欢的,还是那句话品牌的底蕴是其制胜法宝。言归正传,身高178cm的体验者在轴距为2760mm的奔驰C级内前后排的空间都比较理想,不过所谓理想不是指充裕,作为家用或者日常自家驾驶完全可以应付。

汽车之家 北京奔驰 奔驰c级 2010款 c180k经典型? 汽车之家 北京奔驰 奔驰c级 2010款 c180k经典型

汽车之家 北京奔驰 奔驰c级 2010款 c200k标准型? 汽车之家 北京奔驰 奔驰c级 2010款 c180k经典型

如果为了丰富的配置我并不推荐购买奔驰C入门级车型,以为如果单纯比配置它们没有任何的优势可言,不过对进行仔细琢磨后会觉得其实日常驾驶能经常用到的配置也挺齐全,简化的COMAND人机交互系统、自动空调、侧气囊/帘乃至于地板式油门这样的细节C级都可以令我们满意。

汽车之家 北京奔驰 奔驰c级 2010款 c180k经典型

有一点需要注意,奔驰180K并没有配备倒车雷达,在日常的用车中难免会有些不便,另外我认为在配置方面倒车雷达已经基本成了目前的标准配置,作为豪华品牌并且售价25万以上没有倒车雷达是令我不能接受的。?

车型小结:

我可以肯定的说奔驰C级(C200/180)配置上与同价位的同级车相比较没有任何的优势可言,如果真的将他们以配置表的形式列出来对比甚至会输的很难看,但是在三叉戟奔驰徽标的映衬下这些配置的欠缺都会变的很淡,因为会发现配置是不丰富而不是匮乏,当然C180K没有倒车雷达是有点不够妥当。如果符合开头的情景但没有什么特别的爱好,只需要规规矩矩的拥有一辆体面的车那么奔驰C级会适合你。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科