央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

性价比都很高 科鲁兹、世嘉等5款中级车导购

发布时间:2012年05月03日 14:27 | 进入汽车论坛 | 来源:万车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  • 科鲁兹/世嘉等5款中级车导购

      大多数人在选购家用车时,都会谈及性价比。性价比顾名思义,可以理解为性能与价格的对比值。性价比越高,则表示更加值得推荐与购买。那么,今天为您推荐的这几款家用车均为同级车中性价比最为突出的车型,它们分别为雪佛兰科鲁兹、独特福克斯、雪铁龙世嘉、马自达3经典款与三菱蓝瑟翼神。从这几款车型的定位来看,它们凑巧都偏重运动性。如果您正在为选购一台性价比突出的运动型家轿,今天的导购则对您极为重要。

      雪佛兰科鲁兹

      售价区间:10.89万-14.89万

      排量提供:1.6L、1.8L

    外观

    外观

    内饰

      我们喜欢:提供了增配车型,以弥补低配车型配置过低的现象。源自通用全新发动机,不但节油性强、动力输出也比较平顺。底盘虽然并没有采用全独立悬挂,但驾驶感受却很扎实,有种高级感。6速手自一体变速箱提供了非常平顺的换挡感受,并且换挡效率颇高,科技含量不言而喻。

      我们不太满意:1.6L车型受车重影响,驾驶起来加速感不够强烈。座椅舒适度不够好。

      福特福克斯

      售价区间:10.48万-14.88万

      排量提供:1.8L、2.0L

    外观

    外观

    内饰

      我们喜欢:与马自达3采用同平台生产,操控性同样作为最大卖点。2.0L发动机动力输出饱满、有力,技术也具有一定优势。新款车型内饰有所改进,看起来、摸起来感觉良好。售价较低,综合性价比较高。安全性不错,这也是美系车一贯的优势。

      我们不太满意:车辆小毛病较多,质量不是很稳定。整车技术在今天看来,有些落后了。

  • 雪铁龙世嘉

      售价区间:10.88万-14.78万

      排量提供:1.6L、2.0L

    外观

    外观

    内饰

      我们喜欢:成熟可靠、动力强劲的发动机,为驾驶者带来出色的驾驶感受。5速手动变速箱档位较为清晰,传动效率非常高,换挡行程适中,适合大多数驾驶者使用。中央集控式方向盘,集合了众多功能,譬如音响控制、定速巡航等。唯美的外观设计,在同级车中可以称得上最美的。

      我们不太满意:4速手自一体变速箱换挡慢、顿挫感强,车内噪音控制不是很理想。

      马自达3经典款

      售价区间:11.28万-14.98万

      排量提供:1.6L、2.0L

    外观

    外观

    内饰

      我们喜欢:1.6L及2.0L发动机满足了不同需求的用户,尤其2.0L发动机,动力性非常强劲,节油性突出。内饰部分做工及运动氛围令人喜爱,表现出日系车一贯的精细与精良。前后独立悬挂底盘设计,扎实而富有韧性,操控性在同级车中数一数二。5速手动变速箱换挡行程短,档位之间紧密性强。

      我们不太满意:能不能更换一台更高档位数的自动变速箱?车内空间真的不大,乘坐舒适性有待提升。

    热词:

  • 科鲁兹
  • 导购
  • 科鲁兹: 科鲁兹科鲁兹是一款上海通用雪佛兰A级车市场的紧凑型家用轿车,外形动感年轻,是雪佛兰全球的重要战略车型。在欧洲,科鲁兹诞生于通用全球最先进紧凑型轿车平台,该平台由欧宝汽车负责开发,新车的操控性值得期待。将于2010年二季度全球同步上市。科鲁兹是通用借助全球的设计平台,综合了非常先进的科技,而打造的一款紧凑型的轿车,2009年10月份在巴黎车展上全球首次亮相。 来自:互动百科