央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

好车卖不好? 2010年八大失意车型点评

发布时间:2012年05月03日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前言:在迎来2011年的同时,我们不会忘记让我们印象深刻的2010,如果说全年销量破世界纪录会让“几家”非常欢喜的话,那么在2010年同样也有“几家愁”的存在。也许下面提到的这些所谓的“失意”车型并非全部都是企业的当家主力,不过这些车型在上市之前的确都是“响当当的角色”,而在上市之后并没有达到预期的目标或者说销量不佳。“好车卖不好?”或者可以说成“叫好不叫座”,而这其中的原因又是什么呢?我们一一评来!

【好车卖不好? 2010年八大失意车型点评】

  ●奥迪A3Sportback(进口)

  官方指导价:26.8-32.8万元

  “失意”原因:作为一款奥迪进口的两厢小车,在上市之初已经把对手锁定为奔驰B级和宝马1系。虽然26.8万元的起步售价并没有超过奔驰B级和宝马1系,但是奥迪A3上市的时候,奔驰B级全系优惠5万和宝马1系的最高市场优惠5.6万似乎已经注定了A3的不得志。除了在消费者非常敏感的价格上没有秒杀对手外,其品牌优势在与奔驰和宝马的对垒上似乎也占不到什么便宜。

奥迪A3Sportback

  点评:奥迪A3可以称得上是一款精品小车,而一款售价在30万上下的两厢进口车,在国内市场注定其不是一款走销量的车型,如何提升性价比赢得更为广阔的消费人群才是关键。

奥迪A3Sportback

奥迪A3Sportback

  车身尺寸方面,奥迪A3Sportback的长宽高分别为4292mm、1765mm、1423mm,轴距2578mm。与宝马1系的4239mm、1748mm、1421mm和2660mm相比,奥迪A3Sportback在长、宽、高三方面分别多出了53mm、17mm和2mm。可以说奥迪A3在空间上有一定的优势。

奥迪A3Sportback

奥迪A3Sportback

  内饰和配置方面,电动全景天窗、BOSE高级音响、左右独立恒温空调、DVD电子导航系统、ESP系统、前排正面/侧面安全气囊、头部安全气帘、可加热电动真皮座椅、GPS导航、氙气大灯,几乎豪华车上该有的配置,在奥迪A3的身上我们都能找到。

  国内上市的奥迪A3Sportback分别搭载1.4T和1.8T两款发动机,其中1.4T这款发动机最大功率为92kW/5000rpm,最大扭矩200Nm/1500-4000rpm。与国产高尔夫6的1.4T发动机相比,从参数上看,奥迪A3的发动机较调相对要“温柔”一些。

奥迪A3Sportback 1.4T发动机舱

奥迪A3Sportback 1.8T发动机舱

  而装备1.8T直喷增压发动机最大功率为118kW/4500-6200rpm,最大扭矩为250Nm/1500-4500rpm。0到100公里/小时加速需7秒,最高车速可达222公里/小时,百公里综合油耗为6.6升。配备了7速S tronic双离合变速器。

  ●广汽本田歌诗图

  官方指导价:39.88-42.88万元

  “失意”原因:定价!首先我们肯定要说到歌诗图的定价,起步售价近40万,作为一款本田旗下的合资车型,这个价格不能不说的确是有些高,虽然广汽本田对歌诗图给予了厚望,也重申了该车不是一款走销量的车型,但是歌诗图的“高端与品牌价值”能否被更多消费者认同还是一个难题。

广汽本田歌诗图

  点评:如果歌诗图与在售雅阁3.5L车型的售价不要相差这么大,也许会有不错的市场反应。别忘了!咱可不是宝马X6!

  外观方面,歌诗图(Crosstour)以“Advanced Grand Tourer”为设计理念,将轿跑车的时尚动感流线外观和敏捷精准操控、豪华轿车的宽大空间及舒适性、SUV的高通过性和空间组合便利性等三种典型价值,“三位一体”地跨界融合。

广汽本田歌诗图

  歌诗图(Crosstour)采用了全新设计的带复位弹簧的高置双横臂式前悬架,以及多连杆后悬架,保证了驾乘舒适性并提高了响应度;Honda首次采用的油压设置变化和节气门控制技术,增强了稳定性和操控感;轿跑型换档拨片系统的运用,为歌诗图(Crosstour)带来了精准操控。

  内饰方面,歌诗图(Crosstour)仪表台布局体现了Honda擅长的优异人机工程设计。蓝色背光仪表、融合多种便捷功能的四辐方向盘、位于驾驶者安全视线内的高置式液晶屏幕、带十方向调节及记忆功能的驾驶席、宽大舒适的真皮座椅、前后排座椅加热……这些都为驾乘者提供了最佳的车内环境体验。

  在降噪方面,歌诗图(Crosstour)采用了更多的隔音材料,并对车体做出了大量关键性改进,大大降低了风噪;同时采用ASC主动降噪系统,通过车载音响发出反向声波,与发动机噪音相互抵消。通过独创的降噪技术,歌诗图(Crosstour)全力打造一个更加宁静的驾乘空间。

广汽本田歌诗图

  动力方面,歌诗图(Crosstour)搭载“全球十佳发动机”之一的VCM-V6 3.5L智能变缸发动机,其最大功率为206千瓦,最大转矩为339N·m随需而变的汽缸运作能够在3缸、4缸和6缸之间自如切换,油耗水平达到7.5L/100km(90km/h等速行驶),综合工况油耗也仅为10.4L/100km。

热词:

  • ESP电子稳定系统
  • 发动机防盗锁止系统
  • 麦格纳
  • IIHS
  • TGDI
  •