央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

二期目录:4成出自自主 8成车补贴已经落实

发布时间:2012年05月03日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上周公布的二期节能车推广目录中,奇瑞汽车公司旗下17款车型入围,独占第二期节能汽车推广车型的27.9%,成为最大的赢家。此次自主品牌共有23款车入围,占车型总量的37.7%,成为节能补贴车型的主力军。

截止记者发稿,已有72%的车型落实了节能补贴,只有一汽大众、海马、瑞麒和福田目前未能兑现3000元补贴。

●提前补贴车型销量最高增30%

奇瑞、长安和东风日产在二期节能目录出台前就已实现了全部车型的节能补贴,长安汽车燕长风店市场部经理卢巍巍表示,补贴车型销量增长幅度高达30%。

奇瑞:17款车上榜成为最大赢家

A3全系可优惠3000元,A1全系可优惠3000元,旗云3全系最高可优惠5000元。北京诚信达汽车销售总公司运营总监苏强表示,8月至今A3销量在100台左右,相比7月同期有近10%的增长。苏强认为,第二期节能目录中自主品牌占据了主要席位,预示着下半年国家对自主品牌扶持力度将越来越大。

长安:未入围车型仍将坚持补贴

对于旗下全部车型都执行了节能补贴的长安汽车,此次没有车型入围二期目录使其成为最大的失意者。但卢巍巍表示,奔奔mini8月至今销量已接近200台,比7月同期上涨了30%。虽然此次没有车型入围,但并不影响长安汽车的经销商继续执行节能补贴政策。

东风日产:天籁也补贴3000元

骐达和颐达全系优惠达1.2万元,轩逸优惠6000元,在东风日产“绿色城市”计划推动下,包括天籁在内的全部车型均享受3000元厂商补贴。据东风日产北京东风南方店市场总监单世鹏介绍,骐达和颐达8月至今共销售80余台,比7月同期上涨11%以上。

●借补贴政策拼争“金九银十”

二期目录公布后,上海通用别克等7个品牌已经兑现了3000元节能补贴,各经销商纷纷表示希望借此为由头,拼争“金九银十”。

北京现代:3000元缓解价格竞争

伊兰特悦动全系最高优惠1.43万元,伊兰特最高优惠1.28万元。北京现代瑞通嘉业店副总经理陆辉表示,伊兰特悦动和伊兰特的节能补贴减轻了经销商的价格竞争压力,有利于走出淡季车市。i30自动挡、伊兰特自动挡会在第三批入围。

昌河铃木:老款北斗星也补贴3000元

目前北斗星可优惠3000元。腾远兴业店总经理吕万年表示,此次入围二期目录的北斗星都是新款车,但旧车也已达到节能标准,会享经销商自主推行的3000元补贴,9月销量预计增长10%以上。

长安马自达:马3预计增长10%

马自达3全系最高可优惠1.3万元。马自达经销商表示,第一批节能目录中的部分车型7月份销量增长了11.75%,入围二期节能目录将有助马自达3摆脱淡季阴影,保守估计销量会实现10%以上的增长。

热词:

  • 补贴
  • 节能
  • 入围
  • 车型
  • 目录
  • 补贴: 补贴是指一成员方政府或任何公共机构向某些企业提供的财政捐助以及对价格或收入的支持,以直接或间接增加从其领土输出某种产品或减少向其领土内输入某种产品,或者对其他成员方利益形成损害的政府性措施。 来自:互动百科