央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

空间表现不错 3万起8款经济微型车导购

发布时间:2012年05月03日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车中国 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

空间表现不错

奔奔 MINI

官方指导价:2.99-4.69万

奔奔MINI在微车当中,性价比较高,外观时尚可爱,空间也有不错的表现,上市仅三个多月,就取得了相当不错的销售成绩。

奔奔MINI采用了长安集团的C10动力总成,这是一款排量为1.0L的16气门多点电喷发动机,其压缩比达到了10:1,排放标准为国4。这款发动机在 5600rpm下可输出最大51.2kW功率,在4600rpm下可输出90N.m的峰值扭矩。在5挡手动变速箱的配合下,其工信部公布的综合油耗仅为5.8L。

奔奔MINI的长宽高分别为3520*1570*1490mm,轴距为2345mm,无可否认,后排乘坐空间在同级微车中是比较出色的,乘坐四个普通身材成年人也不会太有局促感。

奔奔MINI的前脸设计还是具有典型的长安车系风格,如标志性的盾形LOGO、椭圆型的前大灯配合耸起的发动机盖使得其车头立体感十足。而尾部也同样活泼调皮。

SPARK乐驰

  官方指导价:3.98-4.98万

  SPARK上市数年,一直以相当优异的成绩排在微车销售的前列。与当初上市定位的高端微车不同,随着竞争的加剧,SPARK也放下身段,加入了降价的行列。这使得乐驰有了更优秀的性价比。

空间表现不错

  Spark 乐驰是小编钟情的微车,从它身上,我们看到的,不仅仅是可爱,还有稳重踏实的一面。两只圆又圆的眼睛连着发动机盖的边线,加上张得大大的夸张嘴巴,再配以简单的线条,成就了它可爱又不失稳重的微车造型。

  乐驰的长×宽×高分别为3495*1495*1523mm,轴距2340mm。它的乘坐空间并不如你想像中的小,主要是由于它相对较高的高度弥补了它的不足。

  乐驰装备1.0L和1.2L两种发动机,1.0L四缸发动机最大功率47千瓦,最大扭矩87牛米,而1.2L发动机源于通用 平台的P-TEC系列发动机,专门为小排量车研发,最大功率与扭矩分别达到63千瓦和108牛米。它们全都搭配5挡手动变速箱。而它的油耗大概在5.8-5.9升/百公里之间,给你相当不错的经济性。

  今年的北京车展上,我们看到了SPARK的换代车款,不过上海通用表示这款换代车型将以进口的方式引入,并不会对现售的SPARK带来影响,所以想等换代车出来的朋友不必再等了,赶快下手吧!

全球鹰熊猫

  官方指导价:3.98-5.78万

空间表现不错

  之前,熊猫给人们的印象仅仅是它极像熊猫的可爱外形,如果再多些也只是它的6气囊,而最近它在C-NCAP碰撞测试中获得五星评定,让人们对她的关注度有了质的飞跃。而对于刚毕业的开车“新手”而言,安全也显得相当重要。

  全球鹰那两只大大的黑眼圈,里面好像是可怜楚楚的水汪汪的大眼睛,开心的大嘴,再配以圆乎乎的车身,简直就跟熊猫一个样。不止是前脸设计像熊猫,它的尾部设计也同样传神,一对熊猫爪子模样的尾灯打造得活灵活现。
 
  熊猫的内饰也保持着它很大的原创程度,基本上都是由圆形组成,可爱的程度依然不逊于车子外形,并且也显得比较干净利落。而内饰的用料虽然谈不上有多么高档,但是论做工来说精细度还是足够的,给人耳目一新的感觉。

  熊猫拥有1.0L和1.3L两种排量发动机,载配5档手动与4挡手自一体变速器。操控便利并带有泊车辅助,不过,它的可爱外形,既是它的优势,也是它的劣势,市场定位的狭窄让它在销量方面难以有太大突破。

? 瑞麒M1

  官方指导价:3.88-6.68万

  M1是奇瑞推出的高端品牌瑞麒的首款车型。它有一张非常卡通的前脸,同时张脸还有着十分鲜明的表情。对于女生来说相信有着不错的吸引力。而且车头上“高贵”的车标,也为这款车减少了一些“廉价”感觉。

空间表现不错

  它的下进气格栅很明显是一张笑口常开的大嘴,保险杠两侧也是与它有笑嘴相连,像笑弯的嘴角,看起来相当开心的样子,但到了眼睛的地方,我们却可以发现奇怪的眼神,不像是开心,而是带着一种惊愕,一种可怜,甚至是一种委屈,这给它带给了丰富的卡通形象,而发动机舱盖正中还有一道笔挺的鼻梁,给这张卡通脸又增添了几分生动。它提神的腰线以及灵动的尾部都协调地搭配在了一起。最可惜的是,少了雾灯的点缀。

  M1比起新奥拓 与熊猫 都显得更为瘦而且高。仅有2330mm的轴距比它们也还要短些,这对它的乘坐空间会影响不小。

  内饰设计也是延续了外形的卡通风格,多曲线的柔和设计,整体给人感觉也是以灵动的圆孤为主,中控面板也是椭圆形,颜色的搭配也较为简洁。但似乎方向盘显得稍大。

  M1搭载了1.0L和1.3L两种排量的发动机,其中它所配备的1.3升Acteco发动机动力水平属于同排量平均水平,最大功率达到了62kW,最大扭矩122Nm。百公里油耗在7L左右,在微型车中显得稍高。

  瑞麒M1的自动档车型售价在5.58-6.68万元区间,价格在自主微车中算是比较贵的了,但它确实算是奇瑞用心做出来的精品微车,设计也比较有想法,挺值得推荐。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科