央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

车市战争升级 谁能笑到最后 主力车型导购

发布时间:2012年05月03日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:车天下 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

主角介绍——2010款天津一汽丰田 威驰

?

威驰搭载了丰田1.6L双VVT-i 发动机和1.3L VVT-i发动机。先进的VVT-i技术,使得威驰兼顾了动力性和燃油经济性。其1.3L发动机的最大功率和最大扭矩分别为63kW/6000rpm和121N.m/4400rpm,1.6L发动机的最大功率和最大扭矩分别为87kW/6000rpm和150N.m/4400rpm,1.3L的动力性能稍弱,但1.6L发动机的动力性能不错。与两款发动机相匹配,威驰匹配5速手动和4速自动两款变速器。在悬架方面,威驰采用前麦佛逊式和后扭转梁式的悬架组合。

威驰的中控设计让人耳目一新,仪表盘被设计在了中控台的上方,自上而下的空调出风口、音响控制区和空调控制区形成了一个倒三角形,让人眼前一亮。中控面板还实用了金属材质的搭配,显得时尚又有高档。在舒适性配置方面,威驰标配钢轮毂、全车深色车窗玻璃、6:4分割可倒式后排座椅和单碟CD等配置;在安全配置方面,其配置了后雾灯、电动门窗(驾驶席带防夹功能)、ABS+EBD、BA(刹车辅助系统)、前排双安全气囊、发动机防盗和后风窗除霜等配置。

车市三国群英战 六款目前最热门车型对比导购

编辑点评:威驰是一款介于小型车和紧凑型车之间的车型,其是丰田的经典车型之一。上市之初凭借细腻的内饰做功和较低的油耗,获得很多性格沉稳的消费者的青睐。近年来,随着小型车和紧凑型车市场新车不断涌现,而威驰的售价又相对较高,其竞争力逐渐减弱。相信新威驰上市后,其竞争力得到了增强,会给消费者带来更多的选择。

东风悦达起亚 锐欧 ——价格最低合资品牌小型车

车市三国群英战 六款目前最热门车型对比导购

动力方面,锐欧配备了性能卓越的1.4LDOHC和1.6LCVVT两款发动机,最大功率分别为70.3kW/6000rpm和82.4kW/6000rpm,最大扭矩分别达到了124N·m/4700rpm和145Nm/4500rpm。动力性能虽然一般,但对于锐欧这种小型车已经完全能够满足日常应用。与两款发动机相匹配,锐欧采用5速手动和4速自动变速器。在悬架方面,锐欧采用前麦佛逊式和后扭转梁式的悬架组合。

车市三国群英战 六款目前最热门车型对比导购

为了强调时尚明亮,锐欧的内饰颜色采用了国内比较流行的上灰下米黄的双色调,经过精巧的银色元素点缀,时尚、年轻的气息得到了强有力的提升,各部分做工也比较细致。在舒适性配置方面,其配置了单碟CD和手动空调等配置;在安全配置方面,其配置了驾驶席安全气囊、ABS+EBD等配置。

编辑点评:锐欧是款与雅绅特同平台的小型车,目前雅绅特的升级车型北京现代 瑞纳已经上市,锐欧也可以与雅绅特一起归入老车型的行列。作为一款外观和技术都较老的车型,价格低和维修保养便宜是其最大的优势。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科