央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

悠闲惬意的生活 四款30万内中低端SUV导购

发布时间:2012年05月03日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

很多人常说,选择了SUV车型等于选择了另一种生活态度,这种态度是悠闲惬意的,利用节假日时间同家人一起去郊外游玩的确是一件很快乐的事情,,买一款7座SUV也不必多交额外的费用。?毕竟能够买得起奥迪Q7、宝马X5这样车型的用户还是少数,在目前国内的中低端SUV市场上,7座车型其实真不算多,如果您的购车预算在30万内,下面的四款车型或许值得参考。

  丰田 ?汉兰达
悠闲惬意的生活

  尽管近段时间丰田饱受种种问题的困扰,但汉兰达却依然保持着月售几千的销量,在消费者心目中它依然占据着一定地位,目前市场上也没用明显的竞争对手。汉兰达脱胎于凯美瑞的平台,虽然4785mm的车身长度并不太突出,但因为它1910mm和1760mm的宽度和高度足以让它看起来彪悍十足,或许“大”也是它销量不错的重要原因吧。

0
0

悠闲惬意的生活

  30万以下只能买到汉兰达的两驱车型,别看它个头这么大似乎挺霸气,但它仍然走的是城市SUV路线,仅适合轻度越野,否则又会重演爬坡门事件。在乘坐空间方面,得益于宽大的车身尺寸,如果把座椅匀称地调整一下,三排座椅的乘坐空间还都基本令人接受。

悠闲惬意的生活

  汉兰达的内饰风格并没有显著的亮点,方向盘也与凯美瑞的一摸一样,看起来很熟悉,整体中控台采用了硬邦邦的塑料材质,给人的感觉不算高档,似乎有些对不起它的外表和价格,汉兰达的行车电脑用一块小屏幕单独显示,比放置于仪表上更加直观。

  符合今天海选标准的汉兰达有两款车型,售价分别为26.28万和29.88万,两者都配备了VSC电子稳定程序和侧安全气囊,具有比较完善的主被动安全保护,豪华版车型则在科技和舒适配置上更进一步,多花三万多元还是物有所值的。目前汉兰达在全国各地普遍有不错的优惠,上海地区的甚至2.7升两驱豪华版甚至可优惠3.52万,这与丰田近段时间的口碑较差也不无关系。

悠闲惬意的生活

  对于这款超过1.8吨的车辆来说,汉兰达排量为2.7升的发动机表现基本满足正常需要,只要舍得踩下油门,变可发挥出0-100Km/h的加速时间为10.7秒的成绩,41.7米的刹车成绩对于SUV车型来说还是不错的。汉兰达搭载的是一台6速手自一体自动变速箱,日常驾驶中的换挡平顺性也令人满意。

? 雪佛兰 ?科帕奇

  科帕奇已经在中国销售了几个年头,但由于品牌、价格等因素,它在国内的销量一直很一般,作为一款美国品牌的纯进口SUV,它在前段时间将价格进行了大幅度的下调,显示出了比较不错的性价比,科帕奇的起步售价仅为22.48万,7座版的2.4AT豪华型和3.2AT旗舰型的售价分别为25.58万和27.58万。

悠闲惬意的生活

  源自通用THETA平台科帕奇的外形并没有太多的亮点,成熟稳重而又比较耐看,平庸的外形设计也适合更加宽泛的年龄层次,它的车身尺寸为4635mm*1870mm*1755mm,同级车中拥有7座设计的并不多,2010款也在一些小的地方进行了改进和升级。

悠闲惬意的生活

  进入科帕奇的车内,你同样找不到什么耀眼的地方,它的中控台毫无时尚可言,你也看不到美系车型的那种豪放,但是就是这种朴素和实用才是最能令大多数人所接受的,它的做工也令人放心,体现处合资车的正常水平,2010款科帕奇的仪表进行了小升级,无论在设计和易读性上都较老款车型有了明显进步。

悠闲惬意的生活

  科帕奇的车身长度只有4.6米,因为要容纳第三排需将座椅分布得更匀称一些,从而造成了第二排的腿部空间相对局促,当然这与我们的体验者身材较高也有关系,第三排座椅对于身高一米七以下的小孩乘坐问题不大,非常适合全家一起去出游,但也不太适合长时间使用,不过各排座椅的头部空间还是比较理想的。

悠闲惬意的生活

  既然选择SUV车型,就难免会进行一些野外活动,科帕奇配备了中央差速锁,电子控制的四驱系统一旦感应到前轮打滑便会迅速介入并接通后轴,实现了50:50的最大动力分配,如果轮胎抓地力足够,即使爬上30度左右的陡坡也不成问题,配备的陡坡缓降系统的反应也比较灵敏,开启该功能后完全可以放心地松开刹车踏板;不过它并不具备轮间限滑装置,对于交叉轴项目它还是无能为力,毕竟它还是一款城市SUV。

  相对它的售价,科帕奇的配置还是令人满意的,常见的科技装备都能在该车上见到,尤其对于动力更加充足的3.2升的科帕奇来说,以不到30万的价格就能买到6缸机型显得挺值的,而且在不少地区还有不小的优惠,它的售价已经与同级别的合资车型十分接近。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科