央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

同为2.0T选择谁 奥迪Q5对比沃尔沃 XC60

发布时间:2012年05月03日 14:28 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

沃尔沃(进口) XC60

涡轮增压已经逐渐成为一种主流的引擎形式,凭借更强劲的爆发力和更低的油耗,增压车型开始不断普及。很多厂家也开始在旗下SUV车型上搭载增压发动机,同样的排量下,可以为体型较大、车身较重的SUV带来更充沛的动力输出。今天我们就为大家挑选出两款豪华SUV,它们分别为刚刚上市的沃尔沃XC602.0T舒适版和一汽大众奥迪Q52.0TSI进取型。之所以把它们放在一起进行比较,主要取决于售价比较相近。

沃尔沃(进口) XC60

两款车在车身尺寸上的差异并不很大,轴距方面也仅有20多mm的差距。而在动力方面,奥迪Q5可以为使用者提供155KW的最大功率和350Nm的最大扭矩输出,这一项要比XC60 149/300的表现要强出不少。另外,奥迪Q5全系车型均采用奥迪家族传统4驱技术quattro,而XC60最低配版本仅为前驱。

沃尔沃(进口) XC60

外观方面,两款车都配备了全景天窗,十分符合主流消费需求。两款车都未配备氙气大灯和大灯清洗功能,而奥迪Q5可以选装这两项配置,XC60则不能。不过XC60配备了日间行车灯,而奥迪Q5这一标志性的产物却只能选配。

?

沃尔沃(进口) XC60

内部配置两款车都比较倾向于实用性的装备,由于都是入门级车型,所以比较奢华的配置我们是看不到的。不过奥迪Q5配备的电动式后备箱盖的确值得称赞,这样拉风的配置绝对可以有。

沃尔沃(进口) XC60

热词:

  • 奥迪Q5
  • 沃尔沃
  • 奥迪Q5: 奥迪Q5是一部动感而全能的SUV,它完美融合了运动型轿车的车身设计、高效动力和灵敏操控、SUV的越野安全奥迪Q5性能以及旅行车的出色舒适性和灵活多变的内部空间,延续了第三代顶级SUV奥迪Q7的诸多优势特性。强劲的绿色高效发动机、quattro全时四驱系统以及灵敏的行驶机构,使其无论是公路行驶还是越野前行都游刃有余。此外,7速双离合Stronic变速器和“奥迪驾驶模式选项”等全新技术的应用再次诠释了奥迪“突破科技 启迪未来”的品牌理念。 来自:互动百科