央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国庆购车宝典 靓丽七彩新车盘点

发布时间:2012年05月03日 14:34 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

眨眼间,“十一”国庆已经如期而至。秋意盎然之际,几乎人人都渴求有个色彩斑斓的出游行程。有见及此,小编们在策划推出“黄金周购车宝典”时,普遍达成以下共识:纵观国内车市,不少新近上市而又适于出行的车型,都能以视觉元素俘获人心——有时候,它们会以“改款”为名,跳出传统的条条框框,在设计上尤其是外观方面,迈向更高突破;也有时候,它们会从国外翩然来临,在原有的造车想法中融入中国特色,让必杀技更趋成熟。

  下面正文中即将登场的4款车型,就是上述见解的最好论据:

  玛驰:Like You Very “March”

靓丽

  如果你年轻且崇尚时尚,如果你对于用车的想法是浪漫主义和便利主义缺一不可,如果其他任何中规中矩的紧凑车型都无法取悦于你……那么,你应该无法拒绝来自东风日产MARCH及其“易生活”理念的诱惑,继而在面对这个色彩斑斓的车系时,激动得语无伦次地迸出英文一句:“I like you very March”。

  诚然,MARCH的加州橙、月光银、抹茶绿、象牙白、恒星紫、碧玉黑、玫瑰红、翡丽灰等八种备选车身颜色,注定了你身边的秋天色彩绝不会单调;它还能拿出圆滑的一体化大灯造型,拿出车顶讨好的双弧形曲线,拿出前保险杠两侧错落有致的导流凸起——于是在目测的一瞬间,你便能读懂何谓“斑斓”和“时尚”。

  不仅如此,MARCH的内里还大有乾坤——得益于4.5米的最小转弯半径,它能够自如地穿街过巷,征服其他车辆都嫌狭小的拐弯处和泊车位;它的车厢利用率极高,各处空间和视野双双开阔,适于拉风观景出行;它的e车助手温顺听话,智能窝心,能妥帖地为你奉上各种行车提示。无怪乎有人发出感叹:得玛驰有如得一知己!

  新骊威家族:贵在选择良多

靓丽

  必须补充解释的是,这里说的“贵”,与价格无关——因为无论从纯粹的售价或是性价比来比较,今年3月改款上市的新骊威家族在同级车型中都显得十分厚道;而其“矜贵之处”,在于“全时多能”,并且可选余地丰富。

  总体而言,这个家族经典而且每款车型都必然兼备的特色是空间宽敞,动力充沛,配置实用——单是这些,就足以使其被列为“国庆出游的上佳选择”。当然,你还可以“细分”自己的出游渴望:如果你是个“视觉至上”的车主,出游不仅为了观光,同时更愿意让自己也成为别人眼中的景致,那么你该出手劲悦版,它不仅拥有动感锐气的现代前隔栅,更添置了无比拉风的天窗,还有六种炫目且不失气度的候选颜色;如果你追求驾驭快感,那么你该牵手劲锐版——尤其是它新增的PREMIUM级别,更能将你掌控方向盘、踩动油门的冲动诱发得淋漓尽致;如果你想举家出行共享天伦,那么你该考虑劲逸版——坐拥七座、空间灵活多变的它,专为“人多势众”的自驾游而设。

  晶锐2011款:“酷黑”呼应金秋

靓丽

  众所周知,秋天里的自然世界,以金黄色的落叶作为主色,炫目之余,让人不禁略感单调——小编们别出心裁地推荐你携“黑”出行,为的就是在单调中注入另类的“酷感”。

  知道吗,晶锐的2011款新增了配色极具运动特质的酷黑版车型,大打虽不斑斓但却绝对引人注目的颜色牌:标配炭黑色车顶,令原有车型的奶油味被一扫而空,取而代之的是呼之欲出的阳刚之气,并且获得了一份同级车型中少有的沉稳感;全新熏黑大灯,配合透镜效果,强调夺目凶悍;全新黑色镀铬中网边框、高光全黑色镀铬竖条直瀑式进气格栅、黑色外后视镜,以及黑色防擦条的组合,更是不断贴合酷黑主题,呈现硬派小车的质感。值得一提的是,这款酷黑版车型主打1.6L排量,有五档手动和Tiptronic六档手自一体变速箱两种选择,不失驾驭乐趣。

  雅力士:“士”别三日 再见“小家碧玉”

靓丽

  中肯而言,在改款之前,丰田雅力士是不会被小编们列入推荐名单的——因为它原先的“小家碧玉”形象过于深入人心,适合“宅”在家中,不适宜用于自驾出行。但如今,它已经“士别三日,令人刮目相看”。

  升级后的雅力士,车身长度增加165mm,整车达到3915mm,终于可以摆脱“空间不足”的埋怨;车头部位的镀铬中网经过重新的设计,由原来网状格栅换成了加宽的条状大格栅,也使得该车一改原先的可爱稚气,显得硬朗;新的雾灯亦配合整体设计,从圆润转为锐利,再增阳刚之气。除此之外,内部的方向盘设计、座椅配色、G级及以上标配4/6分割座椅,这一系列的升级变化,都使新雅力士在视觉冲击力及自驾游实用性方面,贴合用户需求。

热词:

  • 导购
  • 导购: 涵义 导购是现代商业发展运作中的新产物,主要是指零售企业专门从事引导顾客进行消费的工作人员,他们的职责主要是向消费者宣传企业或产品的特点,介绍产品的使用方法,解答消费者的相关问题。 分类 现场导购:主要在各类购物场所由专人进行。 电视导购:以各种形式的电视节目进行。 网购导购:这… 来自:互动百科