央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

省油更省心 四款10万元CVT车型推荐

发布时间:2012年05月03日 14:34 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在城市里开车,手动挡省油但是太累,传统的自动挡方便但是又太费油。近两年,一些车企看到了前两者矛盾中透露出的商机,纷纷推出CVT版本。这种适用于小排量汽车的无级变速技术实现了既省心又省油的完美结合,而且价格也比传统的自动挡汽车便宜。现在为您推荐四款CVT车型,希望您从堵车时走走停停的忙乱中解放出来。

  东南V3菱悦CVT

  售价:7.79万元至8.59万元

  东南菱悦V3在同级别国产车型中,算是比较出类拔萃的。在车身设计中,运动元素被体现得淋漓尽致,水滴形头灯、宽胎、动感的铝合金轮毂、高尔夫球杆式前雾灯等部件的加入,都彰显了菱悦V3的运动性。

  V3菱悦全新的CVT变速系统将搭载于采用全新4A91引擎的车型之上,最大功率及扭矩都堪称1.5L排量车型之最,而全系应用的智能式电子油门控制,可更完美地配合引擎的可变气门正时系统实现不错的油耗表现。其他方面如5连杆式的后轮悬架以及四轮碟刹则是V3菱悦车型一贯的优势所在。

  长城腾翼C30?CVT

  售价:7.29万元至8.19万元

  以“低油耗?大空间”为卖点的腾翼C30上市后,凭借其靓丽时尚的外表和“4年或15万公里的超长保修、2万公里4次的免费保养”,7月份淡季销量超过了8000台。日前,CVT版腾翼C30正式上市,售价7.29万元起。

  腾翼C30搭载的CVT无级变速器是国际知名的比利时PUNCH原装进口产品,值得一提的是,此型号CVT也应用于Mini?Cooper,其数值较4AT变速器0-100?km/h(加速度)提高了27.8%。加之腾翼C30搭载了长城汽车自主研发的1.5L全铝VVT发动机,进一步实现了轻量化,最大输出功率77kW,最大扭矩138N·m。新一代的CVT与发动机密切配合,不需换挡,自动达到最佳换挡时机,这样就使得发动机的功率在每一刻都能100%输出,以达到省油的目的。此外,CVT系统结构简单,所含的零件数量比AT变速器少40%左右,整车的质量因而也有所减轻,具备降低油耗的空间。经过对比测试,显示CVT比AT自动变速箱减少10%至15%油耗。

热词:

  • MG3
  • MG
  • CVT
  • 变速器
  • MG3sw
  • C30
  • V3
  • MG3: MG3主打时尚可爱外观,目标“85后”年轻客户群体。内饰设计借鉴了苹果元素,控制面板采用ipod classic按键造型,门把手和车钥匙也“苹果味”十足。 来自:互动百科